Мультиварка Delfa DEB-FC58 (страница 2)

Оленьк@
ИРР, спасибо, сегодня попробую

Сонце
Оратила внимание на коробку от мульти написано в функциях и пар и выпечка, только на самой мульте нет этого. Это как?

sv_kot
и я на это внимание обратила. В нашей мульте наверно еще есть загадок для нас)))) Насколько я поняла благодаря форуму, ПАР -это на режиме СУП, а выпечки у нас нет, но опытные рационализаторы (ИРР респект ) рекомендуют проверить режим жарки - возможно он и печет. Но я не рискнула еще. Если изучите -поделитесь плиз!

Оленьк@
ИРР, спасибо, сегодня попробую
попробовала. понравилось:)) пока у меня варились макароны в мульте, я успела завернуть два лаваша, а самое главное - двухмесячная дочурка, ожидающая меня в детском шезлонге на кухне, не успела соскучиться, да и ужин тепленьким дождался отца семейства, что тоже немаловажно.

Оленьк@
Оратила внимание на коробку от мульти написано в функциях и пар и выпечка, только на самой мульте нет этого. Это как?
я на это обратила внимание еще в магазине, продавец уверил, что эти функции в мульте есть. обманул

irysska
я на это обратила внимание еще в магазине, продавец уверил, что эти функции в мульте есть. обманул
ну тогда остается пойти в магазин и потребовать от продавца компенсацию за обман
Девочки, вы все молодцы, осваиваете мультю, хоть к ней и инструкции почти нет. Так держать

Оленьк@
да я не сильно расстраиваюсь насчет обмана, меня мультя вполне устраивает! сегодня варила гречку 1 стакан в мульте, а 1 традиционным способом. В мульте варила на опции «суп». сварилась быстрее, чем на газу. Разницы во вкусовых ощущениях не почувствовала

sv_kot
Девочки, поделитесь опытом, кто на ЖАРКЕ готовил? Что на этом режиме можно готовить?

Оленьк@
я вот вчера на жарке решила запеканку сделать. Низ подгорел, внутри не пропеклось, из чего делаю вывод - печь на режиме «жарка» не получится, скорее всего.
Я на жарке жарила картошку и капусту, см. пост на предыдущей странице.

ИРР
я вот вчера на жарке решила запеканку сделать. Низ подгорел, внутри не пропеклось, из чего делаю вывод - печь на режиме «жарка» не получится, скорее всего.


еще можно печь на рисовом режиме - стандарт у вас. Если не жалко продуктов, попробуйте. Можно побюджетнее что-то. Типа шоколад на кипятке сделать полпорции, если что...

Оленьк@
да, я уже тоже подумала, что лучше попробовать выпекать или на стандарте, или на тушении, наверное, от продуктов зависит? а еще никак не попробую в пароварке что-то приготовить. вот если вареники там варить, их нужно переворачивать?... и никак не разберусь с отсроченным стартом...

sv_kot
Я наверно печь буду в духовке... На Жарке пробовала жарить картошку, но мне не очень понравилось. Оленька, отложенный старт я пробовала -очень удобно. выбираешь программу на ктр собираешься готовить, вместо Старт выбираешь Отложенный старт, стрелочками корректируешь время.

ИРР
да, я уже тоже подумала, что лучше попробовать выпекать или на стандарте, или на тушении,

не-не, на тушении не стОит, температура не та... а на парУ - переворачивать не надо, просто уложите все в один слой

Леана
да, я уже тоже подумала, что лучше попробовать выпекать или на стандарте, или на тушении, наверное, от продуктов зависит? а еще никак не попробую в пароварке что-то приготовить. вот если вареники там варить, их нужно переворачивать?... и никак не разберусь с отсроченным стартом...
привет всем счастливым обладателям МВ!! мне мою дельфочку подарили. если бы выбирала я-наверное, купила бы другую.. но буду приспосабливаться к этой. я уже готовила буженину, свиную рульку, курицу целиком и еще там по мелочи. а вот про выпечку хочу рассказать: пекла я шоколадный пирог. нанервничалась-жуть!! включила «тушение». сначала все было нормально. минут через 10 мв перешла в режим «поддержание температуры». я решила, что мв поломалась. несколько раз пробовала снова включить «тушение». снова в режим «под. темпер.» бросила. ушла с кухни. вернулась- а пирог готов!!! для корочки включила на несколько минут «жарку». все. ура!!!

Оленьк@
Леана, привет! поздравляю с приобретением:) и с экспериментами тоже, а то вот я все никак не рискну испечь что-нибудь, и, как назло, духовка поломалась, а жутко хочется запеканки:) Скажите, а на какой программе Вы буженину делали и можно о целой курице поподробнее?

sv_kot
Леана, я тоже хочу узнать подробнее про рульку и буженину, и про курицу! Я пока не рискнула, а очень хочется.
А и про корочку на пироге - когда «жарку включили» - корочка снизу получилась?

Леана
Леана, привет! поздравляю с приобретением:) и с экспериментами тоже, а то вот я все никак не рискну испечь что-нибудь, и, как назло, духовка поломалась, а жутко хочется запеканки:) Скажите, а на какой программе Вы буженину делали и можно о целой курице поподробнее?
буженину я делала так: обмазала кусок свинятины разными специями (какие были), нашпиговала чесночком и на ночь в холодильник. Потом на «жарке«минут по 25 с двух сторон, и на "тушение часа на два. Курочку почти так же, только тушила меньше - около часа. Прекрасно прожарилась и протушилась. Я вот только не пробовала плов делать. А очень его люблю. На какой функции?

Леана
Леана, я тоже хочу узнать подробнее про рульку и буженину, и про курицу! Я пока не рискнула, а очень хочется.
А и про корочку на пироге - когда «жарку включили» - корочка снизу получилась?

рульку я обмазала специями и горчичкой и поставила в холодильник на сутки. Затем на жарке по 20 минут примерно со всех сторон и на тушение часа на 3,5. Она получилась мягкая и даже прямо развалилась! Гостям очень пондравилось:). Насчет пирога: на «жарке» в конце получилась не то чтобы корочка, но низ так, как бы подсушился, что ли. В общем, получилось не плохо.

sv_kot
Леана, спасибо! свинину попробую так приготовить, насчет Жарки тоже думала, но уверенности не было. А плов я делала на режиме «основной». Только проверять надо - у меня и рис и каша пытались пригореть, приходилось помешивать. Тут знающие люди сказали что этот режим отключается сам когда выпаривается вся вода, но я всегда отключала сама, боялась что пригорит.

Оленьк@
буженину я делала так: обмазала кусок свинятины разными специями (какие были), нашпиговала чесночком и на ночь в холодильник. Потом на «жарке«минут по 25 с двух сторон, и на "тушение часа на два. Курочку почти так же, только тушила меньше - около часа. Прекрасно прожарилась и протушилась. Я вот только не пробовала плов делать. А очень его люблю. На какой функции?
спасибо, как раз лежит целая курица, которая мариновалась сутки в холодильнике, пойду, попробую запихнуть и приготовить по Вашему рецепту

Леана
Леана, спасибо! свинину попробую так приготовить, насчет Жарки тоже думала, но уверенности не было. А плов я делала на режиме «основной». Только проверять надо - у меня и рис и каша пытались пригореть, приходилось помешивать. Тут знающие люди сказали что этот режим отключается сам когда выпаривается вся вода, но я всегда отключала сама, боялась что пригорит.
ох, не получился у меня плов на «основном»! Пригорел страшно! Вымачиваю теперь кастрюльку. Наверное, что-то не так сделала... Кто-нибудь пробовал на другой программе делать?

Оленьк@
а курочка у меня получилась на жарке оч вкусная, сочная, начинала, как Леана и написала - одну сторону поджарила, мин. 25, только хотела перевернуть на другой бок, а у меня жарка выключилась, спинка получилась очень красивая, зажаренная!, перевернула на грудку и опять включила жарку, начало выделяться много жидкости, у меня столько не выделялось в духовке! в результате курица получилась не сильно жирная и сочная, мужу очень понравилось! Хотела ее сфоткать, но вспомнила уже, когда крылышки скушали... получилось бы неэстетично
а запеканка на автоподогреве как-то не очень получилась - может, потому, что она была с домашним творогом? какая-то сочная, как-будто непропекшаяся...
Плов еще тоже не пробовала делать...

sv_kot
ох, не получился у меня плов на «основном»! Пригорел страшно! Вымачиваю теперь кастрюльку. Наверное, что-то не так сделала... Кто-нибудь пробовал на другой программе делать?

Сочувствую... А какая пропорция воды и риса была? У меня на основном тоже начинала пригорать и каша пшеничная и плов, но я следила за ним и воду долила. Поэтому пока в мульте плов и не готовлю. Следующий раз попробую на тушении. У меня этот режим пока самый востребованный

irysska
Леана
Случайно в инете наткнулась на книгу рецептов к мульте Saturn ST-MC9180 (кстати, на вид - копия Делфы, наверное и по функциям тоже - но не уверенна). Вот какой там рецепт плова:
Плов со свининой
Ингредиенты:
Приготовление:
2,5 мерных стакана риса, 400 г нежирной свинины, лук, морковь, 3-4 ст. ложки растительного масла, 20-30 г сливочного масла, чеснок, соль, перец, приправы по вкусу.
Свинину желательно предварительно обжарить в масле (порезанную кусочками для плова), вместе с порезанными луком и морковью. Поджарку выложите на дно рабочей емкости мультиварки. Сверху кладите промытый рис. Посолите, поперчите, добавьте приправы и специи, зубчики чеснока. Налейте воды (до 5 мерных стаканов). Выберет режим «Плов», если есть, или «Тушение» (см. руководство по эксплуатации мультиварки). Подавайте по завершении приготовления (в режиме поддержания тепла лучше плов надолго не оставлять — чтобы рис не слипся).
Как я понимаю, для Делфы - режим тушение, а не основной - во всяком случае можно попробовать.
sv_kot правильно подумала попробовать на тушении - уже почти специалист по плову

sv_kot
sv_kot правильно подумала попробовать на тушении - уже почти специалист по плову
[/quote]

Ира, бери выше! что там плов! я вчера мелкому ужин придумала - в кастрюле варила мясо кролика на режиме суп (чтоб даром вода не кипела), сверху на пару овощи - картошка, морковка, кабачок, брокколи. Пока мультя ужин варила, мама с ребенком общалась! Вот за это я ее полюбила))))
Спасибо за рецепт плова, тоже на заметку возьму.

irysska
sv_kot
Ну так ты уже совсем умничка! Так держать

sv_kot
Спасибо! без этого форума не справилась бы!

efra
у меня такая мультиварка, готовлю в ней все, даже яичницу))))), мне очень нравится! и как я без нее ранше жила?!

sv_kot
здорово! расскажите каши и плов на каком режиме готовите? у меня пригорают на основном... пользуюсь чаще всего Тушением, с остальными не очень дружу

Сонце
У меня тоже самый ходовой оказался тушение.
Варила гречку на основном, плохо что время на этом режиме не выставляется. Попробовала проверить если выкипит вода отключится ли мультя - не оключилась. Гречка начала прилипать ко дну. Это нонсонс что бы гречка прилипла, но факт на лицо.
Попробовала по принципу запикания курочки, как выше пилали девочки, запечь бедрышки. Режим жарка понравился, но у меня сразу после жарки не включается тушение, надо оключить и подождать пару минут, тогда включается тушение.
Супчик на режиме суп понравился.
Девочки кто эксперементировал с выпечкой, поделитесь опытом. Очень хочу бесквип попробовать, а то в других мультях такой суперский получается.

ИРР
Варила гречку на основном, плохо что время на этом режиме не выставляется.

основная программа - это программа сама за себя говорит - она рисовая, в ней время не должно выставляться. (в разных мультях обзывается по разному. Может быть названа - стандарт, плов и пр) Выключается, когда выкипает вода, странно, что у вас этого не происходит... если что, то правильно, варите на тушении все. Главное, воды добавляйте правильно в рис.

Оленьк@
Девочки кто эксперементировал с выпечкой, поделитесь опытом. Очень хочу бесквип попробовать, а то в других мультях такой суперский получается.
делала запеканку рисово-творожную, творог домашний, сначала на жарке, чтобы корочка была, а потом на автоподогреве «добивала» (минут 40), проверяла - вроде, к спичке тесто не прилипало, вытащила, а она чересчур сочная внутри... не знаю, - от творога ли, или от неправильного подобранного режима... но, корочка поджаренная была, и тесто, которое поближе к ней - плотное, пропекшееся.

sv_kot
У меня тоже режим основной после выкипания воды не отключился. Два раза на нем готовила, оба раза сама отключала.

ИРР
У меня тоже режим основной после выкипания воды не отключился. Два раза на нем готовила, оба раза сама отключала.
а что пишут в инструкции по этой проге?

irysska
а что пишут в инструкции по этой проге?
В такой инструкции, как к єтой Делфе - наверно ничего и не пишут

sv_kot
самая ценная инфа в инструкции -включить в розетку

efra
здорово! расскажите каши и плов на каком режиме готовите? у меня пригорают на основном... пользуюсь чаще всего Тушением, с остальными не очень дружу
Тушение и основной -практически все на нем готовлю, только постоянно надо следитьза количеством воды (при жарке -масла), если надо что б сама выключилась то ставлю на тушение.

sv_kot
Понятно, спасибо! я так тоже пользуюсь, но мне мультиварка больше нужна чтоб без меня готовить, поэтому тушение больше и практикую

Сонце
Програмой Турбо кто пользуется и для чего?

sv_kot
Режимы: Турбо, Стандарт, Жарка, Тушение, Суп, На пару.

Турбо - это рисовый режим - он мощнее обычного стандарта. Но! оговорюсь - заплевать может всю крышку, а быстрее будет минут на 5. (такшта решайте, пробуйте, эксперементируйте! Удачи в освоении, если что, спрашивайте, постараемся ответить )


Вот что бывалые пишут про Турбо. Я не пробовала -нет желания мыть крышку

ИРР
Да, это так обычно называют ускоренный процесс по варке риса в мультях. (это я, исходя из собственного опыта). Можно поэксперементировать, если есть желание

sv_kot
Хотела добить Основной - когда же он все таки отключится, но нервы сдали, снова отключила сама)))) А плов в этот раз удался. Научиться бы фотки выклвдывать, показала бы))) На жарке лук/морковь, потом добавила рис, воду и включила основной. Вода выкипела мин чз 30, выключила и включила подогрев. Получился вкусно и неплох внешне. Не совсем рассыпчатый, но в ком не слипся как в предыдущие разы
Но в этот раз брала длинный рис и воду добавляла из расчета 2/1 к промытому рису, а не к сухому.

ИРР
Хотела добить Основной - когда же он все таки отключится, но нервы сдали, снова отключила сама))))

вот ведь ничо не пойму... попробуйте просто воды налить 50 грамм и прогнать на этом режиме, не может быть, должен отключится, в этом его ценность, что может САМ автоматом, без никого дома сготовится, отключится и уйти в подогрев.

ИРР
как вставить фото

про рис на плов и любой гарнир. Помойте и залейте рис кипяточком на 5 минут перед тем, как забросить его в мультиварку. И воды добавьте 1 к 1. Когда режим отключится, откройте крышку, помешайте, и оставьте рис минут на 10 в покое, он, как бы упреет. Все, результат всегда стабильно гут 8) Подходит для всех видов риса (даже можете не смотреть, длинный-не длинный. ризотто, жасмин и пр. ) исключение, пожалуй, коричневый (неочищенный). там свои заморочки.

ИРР
Вода выкипела мин чз 30, выключила и включила подогрев.

sv_kot, если есть возможность, то готовьте рис и плов без подогрева, он пересушивается. Отключили и досвидос. Мультиварка - своеобразный термос, она будет держать активно тепло еще часа 3, потом медленно остывать.

sv_kot
ИРР, действительно логично, учту. Спасибо!

Сонце
Спасибо за инфу по поводу риса и плова. Дельная деталь. Я бы не додумалась сама.

ИРР
ИРР, действительно логично, учту. Спасибо!
Спасибо за инфу по поводу риса и плова. Дельная деталь. Я бы не додумалась сама.

Девчата, на здоровье, НО! скоро вы сами будете ДОКИ в мультях, потому что это интересно и жутко затягивает опять же, время высвобождается И есть рецепты, которые в мульте вкуснее реально.

Оленьк@
И есть рецепты, которые в мульте вкуснее реально.
А Вам лично что нравится?

Сонце
Да, мне тоже интересно, что реально вкусне. Поделитесь опытом.

ИРР
Да, мне тоже интересно, что реально вкусне. Поделитесь опытом.

все каши-гарниры лучше, чем на плите. Не убежит, не пригорит, мультиварка в этом деле спец, она пришла к нам из стран, где рис - это основная пища. Отчасти, это объясняет те косяки, которые происходят в молочных кашах в некоторых мультях (каши сбегают). Но в Китае и Японии не едят каш на молоке в принципе. Котлеты я люблю жарить в мв- они сочнее, опять же не пригорают, брызг нету от жира, тефтели там же - показания - закрытая посуда, все ингредиенты сдруживаются, мешать не надо, все в одной кастрюле, нету грязных жирных сковородкок. Вообщем, я все готовлю в мв у меня газа нету... Холодец легко варить в МВ, закинули все мясо, специи, подождали пока закипит, сняли шум и на 5-6- часов на тушение-томление, можно не заглядывать. Относительно пены в мясных бульонах - ее может совсем не быть, если заливать кипяточком мясо или предварительно его обжарить в ложке масла в МВ, белок свернется, шума не будет. Если уж и выловите что-то, то не критично, может, слегка несколько паутинок от него. Вообще, можно готовить на 2 ложках масла, а то и на одной, приготовьтесь к экономии в доме :DДаже картошку можно жарить на 2-3 ложках масла. Курица- обмазали солью-перцем, горчицей и в мультю - 20 мин на одно стороне, перевренули - 20 минут на другой. Вообщем, можно делать в ней ВСЕ, что и делаете на плите, только с меньшими трудозатратами. Вы только поймите принцип мультиварки - есть горячие режимы - пар, рис, жарка- и это как большой огонь на плите, а тушение - это маленький огонек. Вот из этого исходите. Можете комбинировать режимы. Относительно рецептов можно сюда. Есть оригинальные рецепты, например ветчина в мультиварке и тут- ветчина в форме из тетрапака

Оленьк@
косяки, которые происходят в молочных кашах в некоторых мультях (каши сбегают).
смазывайте дно и стенки кастрюльки сливочным маслом, и кашки сбегать не будут!

Оленьк@
вчера готовила плов... на режиме «жарка», почему-то жарка - мой любимый режим )), получился очень вкусный, рассыпчатый, и достаточно быстро! рис был пропаренный в масле. как и посоветовала ИРР, рис сначала промыла, и залила водой из расчета 1:1, приношу свою спасибку за совет, а не неизвестно, чтобы получилось

ИРР
смазывайте дно и стенки кастрюльки сливочным маслом, и кашки сбегать не будут!

Оленька, вы косяков настоящих не видели

Оленьк@
Оленька, вы косяков настоящих не видели
да уж, в этом мне повезло

makabusha
Пока искала маме мультиварку, сделала обзор новых мульт, одну и з них, Сатурн. опробывала в деле. Так вот к вашей мульте думаю, что полностью подойдет инструкция от Сатурна, и от Поляриса 506, только названия другие может.
Основная мысль - на этих мультях нет автоматических режимов, которые работают по принципу «готовит, пока не выпарится вода». В Сатурне в инструкции четко написано, что режим «основной» работает 1ч. 35 мин. (по-моему не ошиблась в цифрах, но главное принцип)
То есть надо при варке риса и гречки либо принудительно отключать программу, либо методом тыка определить сколько риса и воды надо положить, чтобы программа за установленное время пригтовила рис идеально.
Мне трудно точно давать рекомендации, поскольку прошло 2 недели как Сатурн я отдала.
Поэтому почитайте инструкцию САтурна и думаю много прояснится. Полярис 506 работает точно также, интуркцию к нему правда не читала.
МОжно зайти еще на ветки МВ Сатурн и Полярис 506 и расспросить обладательниц сих агрегатов.

Сонце
Спасибо за участие и за подсказку. Недавно гуляла по интернет-магазинам и обнаружела внешне и по характеристикам мультя один в один наша, а фирма изготовитель другая. Вот такой нонсонс. А еще обнаружила что у меня режим СУП на много медленее и акуратнее кипит чем ТУШЕНИЕ. Непонять, толи настройки збились толи как?

makabusha
ПО поводу одинаковых мультиварок - это не нонсонс. Просто производитель - один и тот же завод в Китае. Он продает одну и т у же модельку МВ разным брендам под их заказ, с названием, придуманным покупателем, ну и иногда кнопки по другому подписывает. Такие контракты сейчас очень распространены между производителями и торговцами бытовой техники. Вот и получаестя, что на самом деле моделей МВ всего штук 6-9, а вот в продаже МВ с разными названиями и разных производителей - в 4 раза больше.
Аналогично и по другой технике. Я недавно искала недорогую соковыжималку, так среди них вообще большая часть - одна и та же модель под разными брендами.

Оленьк@
А еще обнаружила что у меня режим СУП на много медленее и акуратнее кипит чем ТУШЕНИЕ. Непонять, толи настройки збились толи как?
ну да, и у меня точно также... я думала, так и должно быть... не?

ariadnax
Сестры по мультиваркам, приветик! Ой, я так рада, что тема Дельфиек развилась, можно будет и спросить, что интересует.
Сегодня пыталась яблочную кожуру поджарить - типа как чипсы рекомендуют в духовке делать. В духовке советуют на 30-40 градусах около получаса держать. Ну я где-то час, может быть больше в мульте держала.. Не получиись Ну не знаю, может быть нужно было не закрывать крышку?

дамы, за супчик. А у вас не разваривается мясо с костью? У меня - есть такое и, честно говоря, приятного мало...



Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Delfa»

Постные блюда

Новое на сайте