Торты на основе сыра и творога (сборник рецептов).

Ингредиенты

Мука2.5 ст.
Сахар2 ст.
Масло сливочное150 г
Яйцо5 шт.
Творог500 г
Сметана150 г
Ваниль
Разрыхлитель теста1/3 ч. л.

Способ приготовления

  • Творожный бисквит
  • Масло, 1 ст. сахара, 3 яйца, соль, сметану растереть до однородной массы. Добавить 2 ст. муки, разрыхлитель теста и замесить тесто. Оно должно быть как густая сметана. Смешать творог, сахар, яйца, ваниль и 0, 5 ст. муки. Аккуратно перемешивая, соединить тесто с творожной массой.
  • На смазанную маслом форму выложить тесто, разровнять его по форме и выпечь до готовности.
  • Готовый бисквит можно разрезать на коржи и пропитать любым кремом или повидлом...

Примечание

mr310 от Воскресенье, 03.10.2010, 10:23

Дорогие коллеги есть такое кондитерское изделие, которое на западе обзывают сырным пирогом (тортом). Вещь обалденная, относится к категории высшего кондитерского пилотажа. В сети есть несколько рецептов творожного бисквита, но они очень сложны, дороги и не всегда доступны по ингредиентам.
Поделитесь более простым вариантом приготовления этого чуда. Если таковой имеется, конечно.
Благодарю!

Может такой рецепт вам подойдет

Рецепт отсюда recipes/show/13222/

Похожие рецепты


Торт с творожным суфле (Н@тка)


Торты на основе сыра и творога (сборник рецептов).

Торт творожный (без выпечки) (sol-lena)


Торты на основе сыра и творога (сборник рецептов).

Торт творожный в мультиварке Panasonic (Lola)


Торты на основе сыра и творога (сборник рецептов).

Похожие темы


Миллионерша
mr310, а это?

Итальянский сырный торт

Для рецепта вам потребуется:

кремовый сыр (можно маскарпоне) - 450г
сметана (жирная) - 450г
сыр рикотта - 450г
яйцо - 4 шт.
сливочное масло (растопленное) - 110г
мука - 3 ст. л.
крахмал - 3 ст. л.
сахар - 1.5 стакана
ваниль - 1 ст. л.
лимон (сок) - 1 ст. л.
 
Проложите фольгой дно и стенки разъемной формы диаметром 30 см. Смажьте форму маслом. Разогрейте духовку до 180 градусов.

В большой посуде смешайте сыры со сметаной и взбивайте до кремообразного состояния. По одному добавьте яйца, хорошо перемешивая массу после каждого добавления. Добавьте растопленное масло. Смешайте муку, крахмал, сахар и добавьте к сырной массе вместе с ванилином и лимонным соком. Хорошо перемешайте.

Выпекайте 1 1/2 часа, выключите духовку и оставьте в ней торт еще на 1 час. Поставьте торт на ночь в холодильник, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.
 
Ну это, наверное, дорогой рецепт?

mr310
Благодарю Вас милые дамы. Буду думать как указанные рецепты согласовать с реалиями. Среди вопросов о согласовании: - Где взять сливочный маскапоне, и сколько оный будет стоить, что такое рикотта, и есть ли отечественные аналоги и где таковые взять. Боюсь, что сие согасование мне не по плечу, и не по карману. Ну да и ладно, видать не судьба. Просто я имею представление, что это очень не простой рецепт, наверное ему нет доступных аналогов.
Несколько лет назад француз Денис, шеф-кондитер отеля где я тогда работал истребовал со службы охраны президента похвальный сертификат на предмет того, что он изготовил такой пирожок к какому-то случаю. И оный получил. Могу точно сказать, что не зря, ибо фрагмент его творения вкушал, и был весьма впечатлен.
Еще раз благодарю за внимание и ответы!

Shum
Сыр Маскарпоне и сыр Рикотта продаются в крупных магазинах. Я брал их в Метро. Стоят довольно дорого. Насчет Рикотты не помню цену, но Маскарпоне чуть больше 300 рублей за 500 грамм. Маскарпоне надо использовать сразу весь. После вскрытия упаковки его срок годности уменьшается до 4 дней, если не ошибаюсь

Рита
mr310,
маскарпоне - это сквашенные сливки, и не сыр вовсе. А сливочный сыр есть в магазинах есть под названием Филадельфия или Альметте. Наверняка, видели. Вместо рикотты смело можно брать любой жирный незернистый творог, и лучше протереть его через сито. Никаким особенным вкусом она не отличается. Ну, может, менее кислая и быстрее портиться.

VikaD
Знаю отличный рецепт
Рецепт торта с мастикой к 8 марта «Цветы на снегу»
Ингредиенты:

Сливочное масло – 2 ст. ложки;
Мука в/с – 2 стакана;
Сахар – 1 стакан;
Сметана – 1 стакан;
Сода – 1 ч. ложка;
Яйца – 2 шт.
Крем:

Крем-сыр творожный – 400 г
Сахарная пудра – 140 г
Сливки 35% - 400 мл;
Темный шоколад – 100 г
Мастика:

Красители пищевые;
Молоко сухое – 1 стакан;
Сахарная пудра – 2 стакана;
Сгущенное молоко – 1 банка;

Причина редактирования: Активные ссылки на сайте запрещены



Интересное в разделе «Торты»

Постные блюда

Новое