Крылышки куриные в сухариках

Категория: Мясные блюда
Кухня: Международная
Крылышки куриные в сухариках

Ингредиенты

Крылья куриные
5 больших штук
Соль
Приправа с паприкой
Кукурузный крахмал или пшеничная мука
Яйцо куриное
Сухарики из белой булки

Способ приготовления

 Крылышки помыть, обсушить полотенцем. Посолить и посыпать приправой с паприкой, оставить на 30 минут и более, чтобы промариновались.
  Теперь обвалять крылья в крахмале или муке, потом в яйце, потом в сухарях. Положить в корзинку фритюрницы. Запекать до готовности. Переворачивать не надо.
  Приправу я добавляла и в яйцо и в сухари. Паприка придает красивый цвет.
  Сухарики делаю так:
 Хлебушек беру не очень свежий. Измельчаю его чоппером/блендером до крошки. Потом высыпаю на противень и подсушиваю в духовке (на средней температуре) до сухости и нужной румяности.

Программа: Аэрофритюрница при 180 градусах минут 25
Порций: Маловато будет

Примечание

Очень вкусные крылышки! Сочные, мягенькие, ароматные  .

ЗЫ: На фото нижнее крылышко выглядит не так как другие, это я намазала его остатками яйца за несколько минут до готовности. Похожие пятнышки на других четырех крыльях - это тоже остатки яйца. На вкус это не повлияло.
Крылышки куриные в сухариках

Рецепты с похожими ингредиентами


kosmar
спасибо за рецепт.
обязательно приготовлю

julifera
Qween
До готовности - примерно сколько минут чтобы не дергать туда-сюда корзинку?

А если я сделаю в такой панировке не крылышки, а голени - нормально будет? Она, панировка, не обгорит?
А то ведь ножки дольше готовятся.
Или может мне им половинки отрезать от косточки...

Эт я просто планирую, сидя на работе, голодная, с сырыми голенями в сумке, на низком старте

Qween
julifera, вот :" Программа приготовления: Аэрофритюрница при 180 градусах минут 25 ".

Я сейчас даже не проверяю готовность, просто ставлю в холодную аэрофритюрницу, таймер выставляю на 25 минут, и занимаюсь своими делами. Хорошо проготавливается всегда. Оно, конечно, и раньше будет готово, а только мы любим, чтобы мяско от косточки само отходило.

Голени тоже проготовятся за такое время, и не пригорит панировка. Я всегда панирую в сухарях без добавления масла. Как раз подрумянивается хорошо и не пригорает.

julifera
Это ж надо было мне так оголодать за один рабочий день после Новогодней то обьедаловки, чтобы слона и не заметить))))

julifera
Решила сделать без яиц, потому что чего-то патологически нелюбится мне в них живыми пальцами окунаться.
Перфый инфаркт желудка схватил сына - мечется сейчас по квартире от этого запаха, осталось 5 минут!!!
Я стойко терплю
Не стреляется, все аккуратненько!

Усе, дзынькнуло, ГОТОВО! Счас снимем пробу

__________

Всё, это УЛЁЁЁТ!!! слов нет

Фуф, даже коту досталсь чуток - сожрал все переперченые запчасти, пошел водички похлебать
Надо было видеть как он нюхал воздух все эти 25 минут

Qween
julifera, я так рада, так рада, что крылышки удались! На здоровье!

Мы тоже теперь, с появлением аэрофритюрницы, часто крылышки лопаем.

Жирафка
....., это УЛЁЁЁТ!!! слов нет

Такое прочитаешь и в магазин ломанёшься за крылышками аки слон

Антоновка
Qween,
Готовила по твоему рецепту курицу (по кусочкам разделанную), без яйца только. Получилось очень вкусно и сочно! Причем, и грудка вышла вкусной! Муж и сын просили передать огромное спасибо

Жирафка
Аэрофритюрницы у меня нет, поэтому тапками за вопрос не кидайтесь. Не вижу на фото самого фритюра, они не касаются? А то так хочется приготовить, но в наличие только мультиварки и аэрогриль есть варианты как мне сделать?

matroskin_kot
Танюша, в азрофритюрнице- фритюра нету вообще. Я, дууумаю, что вполне в аэрогриле можно приготовить.

Жирафка
Вот я тоже насчёт него думала, но фритюр смущал Значит надо обзавестись крылышками. Вот меня ещё всегда мучает вопрос: не знаю, как у других, но у нас крылышки самая дорогая часть курицы. Не могу понять почему. А я теперь покупаю курицу не одну и сразу отделяю крылышки в один пакетик, голени в другой и т. д.

matroskin_kot
Во-во! У нас филе и крылья - самые дорогие. Конечно же, выгоднее кур купить ящик и разобрать на запчасти. Если еще и хранить есть где- вообще- класс! Как хорошо ты мне напомнила, что нужно за курочками на базу съездить. Я спинки, шейки, кости грудные и из ножек кости- для бульончика, филешки- отдельно, крылья- отдельно. Ножки для фарширования или отбить потом можно...

Жирафка
Ник и аватарку оправдываешь на все 100% Так же поступаю, гораздо выгоднее получается. И рыбу так же беру, так каково было моё удивление, когда я поняла сколько в магазине в неё воды добавляют весь лёд в магазинной рыбе добавленный. Что-то не в этой теме обсуждаем, не ругайте нас



Рецепты в разделе «Рецепты для аэрогрилей, аэрофритюрниц и…»

Пасхальные блюда

Новое на сайте