Кунжутное масло

Кунжутное масло
Категория: Соусы
Ингредиенты
Растительное масло без запаха
Зернышки кунжута
Паприка молотая
Способ приготовления

Нагреть в небольшом сотейнике растительное масло без запаха и добавить туда зернышки кунжута, снять с огня и остудить под крышкой. Я еще добавляю вместе с кунжутом паприку молотую для цвета – видела в одной кулинарной передаче, что для того, чтобы паприка окрашивала приготовленное блюдо, а не посуду, ее нужно слегка прогреть в жире
После остывания перелить в баночку с крышкой и хранить в холодильнике.
Примечание
Это не совсем рецепт. Идея родилась после прочтения маринада для курицы. Стоимость кунджутного масла, поэтому вполне можно его заменить самодельным.

Конечно, это не совсем кунжутное масло, но очень похоже Главное, не перегреть масло, как я однажды

Кунжутное маслоКунжутное молоко в блендере суповарке Добрыня DO-1401 (Endever Skyline BS-91 и т. п.) на ручном режиме
(Пустельга)
Кунжутное маслоХалва кунжутная
(Диджей)
Кунжутное маслоСладкие кунжутные булочки
(Omela)

Похожие темы


MariV
Ох, но всё ж таки кунжут (сезам), и масло кунжутное.

Скарлетт
Да уж, это всего лишь заменитель, но....



Интересное в разделе «Соусы, приправы, специи»

Постные блюда

Новое