Форум Хлебопечка.ру  |  МУЛЬТИВАРКИ, СКОРОВАРКИ, РИСОВАРКИ  |  Мультиварки Cuckoo  |  Рецепты для мультиварки Cuckoo 1054  |  Тема: Просто Борщ(Cuckoo 1054)
[1] 2 3 4 5 6 Вперёд

Просто Борщ(Cuckoo 1054)

Избранное
Галинка-Малинка
« 07 Нояб. 2011, 17:51 »
Печать рецепта

Просто Борщ(Cuckoo 1054)

Категория: Первые блюда

Просто Борщ(Cuckoo 1054)

Ингредиенты

Свекла большая1 шт.
Косточка свинная1 шт.
Картошка4 шт
Морковка1 шт.
Лук небольшой1 шт.
Капуста нашинкованаячайное людце
Соль,перец горошком,лавровый лист,сахар,уксус,томатнаый соус Чумак

Способ приготовления

  • Картошку порезать. Свеклу,морковку соломкой на Бёрнере.Лук кубиками.Все  сложить в кастрюльку,залить водички до уровня 3 литра.Включить программу Куриный суп.

               

Блюдо рассчитано на

3 литра

Время приготовления:

Час

Программа приготовления:

Куриный суп

Примечание

Сахар ложу 1 чайную ложку,Уксус 1 столовую ложку.Соус томатный на вкус 2 столовые ложки.Всё на вкус добавляйте. Нравится быстрота  приготовления,и вкус.
http://i018.radikal.ru/1111/9e/148eb9a7bdc2.jpg
Просто Борщ(Cuckoo 1054)

               

Бронируйте отели дешево

ЖивчикЪ
« Ответ #1 07 Нояб. 2011, 18:01 »

Цитата: ГалинкаМалинка от 07 Нояб. 2011, 17:51
Уксус 1 столовую ложку.

Уксус в борщ?
Ну если рецет именно Украинского борща, то издавна для кислоты добавляли свекольный квас. Если у меня такового не имеется, то я добавляю лимонную кислоту, но ни как не уксус.
Галинка-Малинка
« Ответ #2 07 Нояб. 2011, 18:07 »

У  меня прабабушка всегда добавляла  уксус и сахар ,а томат не добавляла,так как не было когда-то такого.
ЖивчикЪ
« Ответ #3 07 Нояб. 2011, 18:41 »

Цитата: ГалинкаМалинка от 07 Нояб. 2011, 18:07
У  меня прабабушка всегда добавляла  уксус и сахар ,а томат не добавляла,так как не было когда-то такого.

Томата не было, а помидоры были. 
Томатом до нужной кислоты не доведешь. Можно, если всю пол литровую баночку высыпать.

Вспомнила, как мы в 7-м классе ездили от школы в лагерь труда и отдыха. Кушать детям варили сами учителя. И вот одна из учительниц сварила борщ с уксусом, то её другие учителя просто отстранили от кухни. Сказали:" что уксус в борщ, вы что?"
celfh
« Ответ #4 07 Нояб. 2011, 19:35 »

Цитата: ЖивчикЪ от 07 Нояб. 2011, 18:01
Уксус в борщ?
Ну если рецет именно Украинского борща, то издавна для кислоты добавляли свекольный квас. Если у меня такового не имеется, то я добавляю лимонную кислоту, но ни как не уксус.
Тань, ну ты же прекрасно знаешь, сколько нас, столько рецептов борща. У меня вообще никто не будет есть борщ, если там нет фасоли и без корня петрушки ну ни как.  А сахара я кладу не чайную, а столовую ложку
Вот как мама научила, так и варю .
Танюш, думаю каждый рецепт имеет право на существование
А уксус? Как тебе это странным не покажется, но добавляют:
Цитировать
Чтобы в борще сохранился цвет свеклы, а также для улучшения вкуса добавляют уксус, кислый квас, лимонную кислоту, рассол капусты или помидоры. Перед подачей борщи посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом.
как видишь, все правы
отсюда
http://supercook.ru/zz201-soup-borsch.html

не поленилась, полистала книгу "О вкусной и здорой пище" 1954 года. Там тоже есть 1 столовая ложка уксуса и 1 столовая ложка сахара. 
ЖивчикЪ
« Ответ #5 07 Нояб. 2011, 19:55 »

Цитата: celfh от 07 Нояб. 2011, 19:35
У меня вообще никто не будет есть борщ, если там нет фасоли и без корня петрушки ну ни как.  

Танюша, я согласна, что каждый хоть немного, да видоизменяет рецепт. 
Я за это ничего не говорю. Моя свекровь, вообще, в борщ добавляет только укроп, вместо петрушки, и зажарку делает на муке.

Цитировать
Чтобы в борще сохранился цвет свеклы, а также для улучшения вкуса добавляют уксус, кислый квас, лимонную кислоту, рассол капусты или помидоры.

В качестве кислоты всё принимаю, кроме уксуса, который пагубно влияет на ЖКТ. 
Мы же не враги своему здоровью.
sazalexter
« Ответ #6 07 Нояб. 2011, 20:00 »

ГалинкаМалинка Здорово и красиво!  
Gael
« Ответ #7 08 Нояб. 2011, 00:14 »

Я добавляю чернослив, он и кислинку добавляет, и вкус интереснее делает
matroskin_kot
« Ответ #8 08 Нояб. 2011, 00:32 »

 Уксус в наших краях никто в борщ не добавлял, а квашенные помидоры, буряковый квас, или томат (морс) так называла бабунька помидоры прокрученные в мясорубке, хранился этот морс в бутылках, закрытых пробкой, сделанной из тряпочки с солью...А вот она его варила тот томат или квасила- это уже и не знаю...Но мне такой борщ не нужен был...я к тетке ходила и с удовольствием ела борщ, про который бабунька говорила, поджав губы, "НИЯКЫЙ".  Обижалась она здорово, что я дома не ем, а в гостях аж тарелку вылизываю...Но, у детей это ж часто так...И школьные ("хлебные") котлеты я аж до дрожи любила.
Зато, все кто бабуню помнит, все вспоминают ее борщи-котлеты-пирожки, ну и говорят, что такого не еди больше никогда...
Извините, девочки, что разговорилась...
Галинка-Малинка!!! Я, так поняла, что с покупочкой тебя!!! -Раз!!! Новых рецептов ждем!!!-Два!!!!
А твой вкуснючий банош в кукушке получится? Интересно? Его ж мешать надо...
Nayadda
« Ответ #9 08 Нояб. 2011, 10:46 »

Я тоже всегда ложу уксус. Но его нужно хорошо прокипятить - тогда он самообезвреживается.
А вообще это дело вкуса.
цыганка
« Ответ #10 08 Нояб. 2011, 11:53 »

Сколько читаю рецепты украинского борща, столько не могу понять главного отличия от русского борща. Хотя видела рецепты украинского борща без свеклы, думала в этом отличие. В московии борщ обязательно со свеклой и цвет у него свекольный. Уксус добавляется в крайних случаях когда не хватает кислоты или для сохранения свекольного цвета. Чтоб сохранить цвет свеклы я ее *обжариваю* на сковороде с малым количеством раст. масла. А кислоту добавляю в виде сока лимона. А еще в израиле томатная паста достаточно кислая. Вчера только наварила большую кастрюлю борща, украинский он или русский Бог его знает, но составляющие у него такие же как в вашем рецепте, цвет только малиновый.
Галинка-Малинка
« Ответ #11 08 Нояб. 2011, 12:43 »

Всем  благодарюсики за  советы, любимые  форумчане, готовте так,чтоб вы  получали удовольствие.
matroskin_kot Банош попробую сделать и отпишусь.
Elenka
« Ответ #12 08 Нояб. 2011, 13:27 »

Я тоже иногда добавляю в борщ 1ч.л. уксуса, который придает не только кислоту, но и пикантность. А вот от небоольшого кол-ва уксуса на целую кастрюлю, я думаю, ничего не случится.
И каждый выберает для себя - "добавлять-не добавлять".

Кстати, морс для борща заготавливаю сама - заквашиваю помидоры, прогоняю через соковыжималку шнековую "помидорную", провариваю и закрываю в стерильную посуду.

И тем не менее мне иногда не хватает кислоты. Овощи ведь имеют свою сладость, не всегда это нравится. Много томата добавлять не хочется. Уксус оказывается совсем не лишним.
Москвичк@
« Ответ #13 08 Нояб. 2011, 14:14 »

А я умею сохранять цвет борща так: в самом конце варки в кастрюлю добавить немного тертой на мелкой терке свеклы и крышку не закрывать. Вместо уксуса -сок лимона.
korsar
« Ответ #14 08 Нояб. 2011, 14:51 »

Подскажите пожалуйста: если есть свекольный квас - его используем в борщ, а саму свеклу из кваса тоже использовать в борщ или свежую брать?
ЖивчикЪ
« Ответ #15 08 Нояб. 2011, 17:58 »

Цитата: Elenka69 от 08 Нояб. 2011, 13:27
Уксус оказывается совсем не лишним.

Считаю, что вместо уксуса целеобразно добавить обычную лимонную кислоту.

Цитата: korsar от 08 Нояб. 2011, 14:51
Подскажите пожалуйста: если есть свекольный квас - его используем в борщ, а саму свеклу из кваса тоже использовать в борщ или свежую брать?

Если мы используем  свекольный квас, то по-любому свежую свеклу тоже берем.
Свеклу из кваса мы можем добавить для пикантности, как говорила Еленка  .
Цвета она борщу не придаст, т.к. сама по себе она кислая и соответственно добавлять её нужно в начале варки. Тоесть, никакой цвет уже не сохранится. И по-любому свекла в борще из кваса будет жёстче, чем сырая (сваренная).
korsar
« Ответ #16 08 Нояб. 2011, 18:54 »

В общем, выбрасываем кислую, а добавляем свежую
katerix
« Ответ #17 08 Нояб. 2011, 19:20 »

Вроде и блюдо такое привычное, а разнообразить и приготовить можно как угодно и с чем угодно...
 в Украине встречала борщи в некоторых регионах ,так там вобще картофель не клали...
 с цыганкой согласна,на востоке томатная паста не такая как в Украине (мне она больше нравится тут, натуральная и без добавок... скорее обработка другая,вкус напоминает скорей свежий продукт чем переработанный...поверьте не преувеличиваю)
я лично,начинаю всегда с бульона,потом картошка и капуста ... параллельно на сковороде на подсолн масле слегка обжариваю морковь,потом лук, в конце свеклу с томатной пастой 2 ст.л./на 5л борща,еще и перчик болгарский и зелень разную ... обожаю корень сельдерея в борще.но это на любителя... также сахар (на каждую ложку пасты ложка сахара и специи стандарт и карри чуток),некоторые еще тушат в сметане,буквально пару ложек...тоже отлично сохраняет и цвет и вкус
а один дедок давно посоветовал.,если не постный вариант незадолго до окончания варки добавлять толченую смесь из чеснока,лука , сала и соли...это придает особую пикантность...может из любителей борща и так попробует )))
sazalexter
« Ответ #18 08 Нояб. 2011, 19:25 »

katerix Да и сало должно быть особенное-"старое"
У каждой хозяйки свой борщ, также как плов и самогон 
katerix
« Ответ #19 08 Нояб. 2011, 20:29 »

с свиным салом уже не приходиться сотрудничать. .. не в тех краях обитаем !!! но курдюк бараний тоже неплохо
[1] 2 3 4 5 6 Вперёд
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

08:37

08:34

08:33

08:33

08:33

08:31

08:31

08:30

08:30

08:27

08:21

08:19

08:01

08:00

07:59

07:59

07:53

07:52

07:44

07:37

07:17

07:15

07:14

07:12

05:03

04:16

03:02

02:52

02:27

01:56

01:53

01:39

01:31

01:29

01:08

01:07

01:04

01:03

01:00

00:54

00:35

00:21

00:17

00:16

00:11

23:55

23:49

23:38

23:29
VK