Хлебопечь Мirta ВМ 612,кто подскажет проверенные рецепты?:)))

Всем привет! Я здесь новичок. Муж подарил мне хлебопечку Мирта ВМ 612, со мной не посоветовавшись, типа сюрприз. Печь китайская, рецептов много, но нет рецептов ржаного хлеба и кекса. Я еще ничего не пекла, но хотелось бы с первого раза получить хороший хлебушек. Я понимаю, что печка не супер, но что есть, то есть. Форумчане, у кого есть такая и кто может поделится рецептами. Буду благодарна за любой совет.

Похожие темы


цыганка
Печка отличная, у многих такая работает по много лет. Названия могут быть иные, но завод один собирал. Берите любой понравившийся рецепт с форума.

ПС. Мужа поблагодарите за удачный выбор х\п

Вик@
Спасибо за ответ:flowers: Я только не понимаю, какую программу надо выбрать для ржаного хлеба, есть программа французкий, основной, для цельного зерна. Подскажите, пожалуйста, простые рецепты приготовления черненького хлеба (белый не ем). Может дадите ссылочку на похожие рецепты для моей печки?)) А какие печки еще с этого завода, я так понимаю, они с одиннаковыми программами?

цыганка
Попробуйте этот рецепт хлеба hlebopechka.ru...

на форуме была тема про хлебопечки с одного завода.

цыганка
вот эта тема hlebopechka.ru...

Вик@
цыганка, спасибо огромное!!!. Седня вечером буду изучать. Пы. сы.: хотела мужа поругать, что купил печь первую попавшуюся, но после ваших слов оценю подарок

цыганка
хлеб с ржаной мукой можно делать на базовой (1) или цельнозерновой (3) программах, в зависимости от муки или личных ощущений.

Вик@
У подружки печка Клатроник, только что посмотрела, аналог моей, вернее, моя-аналог клатроник. Могут ее рецепты подойти к моей печке?

цыганка
Все рецепты универсальны. Берите любой и пеките. Главное чтоб теста по весу было не больше нормы для вашей печки.

яра
Начните с рецептов из своей инструкции (чтобы руку набить), а потом как разойдетесь, то все рецепты будут получаться, и белый полюбите (батоны же едите?). Я тоже белый магазинный раньше не любила, а из своей хлебопечки ем с удовольствием.

Вик@
Спасибо, девочки, за советы. Буду набивать руку. А белый люблю, только стараюсь поменьше есть, а то разнесет

Вик@
цыганка, а как вес подбирать, сравнивать по по рецептам моей печки? Там есть кнопка размер хлеба, это не то?

цыганка
В вашей печке можно месить максимум 500 гр муки. Насыпете больше - ей будет тяжело месить тесто и тесто во время брожения может вылезти из ведра.

Вик@
Странно... А в рецепте написано 520 гр. Плучается, будет вылазить? А если вылезет, что делать?

Рома
цыганка, а как вес подбирать, сравнивать по по рецептам моей печки? Там есть кнопка размер хлеба, это не то?

Это размер ГОТОВОГО хлеба, вместе с другими ингредиентами!!!

Для этого веса ГОТОВОГО хлеба требуется заложить примерно 250-300 грамм муки!

Есть понятие ТЕСТО - ТЕСТОВАЯ заготовка, а есть понятие ГОТОВЫЙ ХЛЕБ (испеченный)!

Смотрим тему Соотношение веса готового хлеба и закладки количества муки hlebopechka.ru...

цыганка
Странно... А в рецепте написано 520 гр. Плучается, будет вылазить? А если вылезет, что делать?
+\- 20 грамм не критично, можно и больше, но держите в уме всегда полкило муки.

Вик@
фух, а я уже поставила печься и приготовилась выбегающий хлеб ловить по поводу готового хлеба я уже разобралась. Муку в мерном стакане так и не поняла, где смотреть. Нашла старую мерную кружку и там прямо написано-мука и граммы. А на китайском мерном стакане написаны какие-то загадочные знаки:8 OZ,2/3 CUP(я понимаю, что это чашка, но у меня в рецептах нигде чашка не указана)

цыганка
Если у вас рецепт в граммах, то лучше всего иметь весы. Или хотя бы ориентируйтесь на таблицу примерного веса.

Хлебопечь Мirta ВМ 612,кто подскажет проверенные рецепты?:)))

Одна чашка = 1 cup = это вроде 237 что ли грамм воды.

вот здесь подробнее

Вик@
цыганка, большое спасибо за таблицу, буду изучать. А хлебушек уже поднялся выше ведерка, но никуда не вытекает пока. Похож на колобок

Вик@
Ура!!! Получился вкусный хлебушек благодаря вашим советам Такааая большая хлебина! Я прям неожидала, в два раза выше, чем обычный белый кирпичик. Я кусочек отрезала, а он какой-то мягкий. Когда остынет, он будет суше или останется как недопеченый?

цыганка
Поздравляю с первым хлебом! Горячий лучше не резать.

Вик@
цыганка, попробовала я ржаной без солода (у нас в городе его просто нет), получился хлеб неудачный-корка твердючая, в середине-какой-то сухой хлеб. Вобщем, ерунда. И кваса сухого у нас не найдешь.

Невушка
цыганка, попробовала я ржаной без солода (у нас в городе его просто нет), получился хлеб неудачный-корка твердючая, в середине-какой-то сухой хлеб. Вобщем, ерунда. И кваса сухого у нас не найдешь.
интернет-магазины вам в помощь

Вик@
я нашла сухой квас и много интересных рецептов тут вычитала. буду эксперементировать спасибо вам!!!

DSxxx
У меня такая же Мирта, у LG есть такая же модель LG 1772 вроде, взял печку чтобы делать себе дешевый хлеб взамен магазинному.
Себестоимость 600г буханки (без учета амортизации оборудования и с учётом электроэнергии) составляет 2,15 грн, когда в магазинах дешевле 2,60 грн нет.
Хлеб получается мягкий и держит форму за счет поджаристой корочки.
Рецепт (по порядку):
2 ст. л. олии (стараюсь нерафинированую)
300 мл воды (пропущенную через фильтр)
1 ч. л соли
400 г муки (методом проб и ошибок использую крымскую)
2,5 ч. л сухих дрожжей
Программа 1 (базовая), размер хлеба 0,9, цвет темный.

Удачи в выпечке!

ventel
Подарили такой же агрегат))
Первых 5 попыток испечь что-либо нормальное канули в лету но здесь мне люди помогли и у меня вышел отличнейший хлеб из книги рецептов к печке. Классический французкий хлеб, только ингридиенты засыпал не в том порядке, который в инструкции, а наоборот. Спарва дрожжи, потом мука, потом сахар-соль (в разные углы), потом вода и растительное масло. Воду нужно наливать так, чтоб она полностью была на муке, иначе дрожжи начнут действовать еще до того, как пойдет замес. Ну и контроль колобка. Муку я не всю насыпал, оставил примерно 50 гр., в процессе замеса помогал «колобку» лопаткой и подсыпал оставшуюся муку, пока тесто не начало отставать от стенок и рук)) А остальное - дело техники)
Желаю удачи, если будут интересные рецепты для «нашей» печи - делитесь)

Fialen
Здравствуйте всем. Купили печку мирта 612. Испекла хлебушек по рецепту сладкий. А он такой безобразный на вид с верху весь в ямках и горках. в середине пропёкся хорошо, но корка жёсткая как у сухарей. Может из за щелей между корпусом и крышкой. Что делать HELP!!!

С ветлана
Вот еще один проверенный рецепт:
1 яйцо,
300 мл кефира или кислого молока,
3 ст. л. олии,
1 ст. л. водки,
1 мал мерная ложка соли,
1 бол. мерная ложка сахара,
3,5 стаканчика муки (стаканчик от хлебопечки),
1 пачка дрожжей саф-момент (11грамм).
Программа 1, вес 0,9 кг, корочка средняя.
Получается шикарный хлеб!!!

Рома
Вот еще один проверенный рецепт:

Получается шикарный хлеб!!!

А фото шикарного хлеба можно посмотреть?

Сколько муки у вас заложено в тесто? Судя по количеству жидкости 350-360 мл. то муки будет примерно 530-550 грамм.
Тогда дрожжей нужно активных сухих 1,7-2 чайные ложки, а это всего 7-8 грамм будет.

Дрожжей не перебор у вас? Крыша у теста не провалилась?

С ветлана
Дрожжей наверное можно и меньше положить. Муку обычно набираю мерным стаканчиком от Mirtы, наверное грамм 480. А фото не знаю как сюда вставить. Подскажите!
Хлеб не опадает, как пасха получается, очень пористый и долго не черствеет!

lenclub
Здравствуйте!!! я тут тоже новичок, мне подарили Мирту, насколько я поняла, печь не очень распространённая, но я просто в восторге от неё!!! делаю всё строго по книжке и через весы, с точностью до грамма, всё получается супер!!! мои домашние теперь отказываются есть магазинный хлеб. уже пекла в ней 2 кекса---мраморный и обычный---такая вкуснятина!!! буду осваивать дальше, всё методом проб. Может, кто подскажет, кто делал тесто в ней, поделитесь опытом по закладке продуктов?

Добрина
девчонки, а меня Mirta BM 165. ДОВОЛЬНА!!! простенька, не дорогая, а хлебушек вкусный печет!
я тут уже научилась и белый простой, и пшенично-гречаный и отрубной, и Бородинский!!!

Ир4onok
Привет! купила печечку (Mirta BM1613). Хотелось бы услышать ваши отзывы о ней и узнать что можно печь с режимом «Торт» (книжки с рецептами к ней не прилагалось )

DKMP
Новичок на форуме. Приобретена Mirta MB 165. 2 года гарантии. Буду вливаться в ваши ряды.
Вот такой красавчик получился!



Интересное в разделе «Другие хлебопечки»

Постные блюда

Новое