Торт "Крещатый Яр" (страница 2)

Irinka32
Наталия, Спасибо! Да, строго. Пробовала другую пропорцию белка и сахара (на 1 белок 50 г сахара) получается хуже чем в рецепте. И белки лучше с орехами не перемешивать, т. к. потом сложно нанести на белое тесто. Я мажу белки, а затем посыпаю орехами.
А я еще не планировала новогодний тортик)

kirpochka
Да, строго
Спасибо, поняла)))
еще не планировала новогодний тортик)
А я такая вот торопыга)))

ока
тоже подбираю тортик на нг, но из описания так и не поняла, остаются ли безе собой, т. е. сухими и хрустящими или там настолько тонкий слой, что тает?

тортоежка
Татьяна, я этот торт несколько раз делала. Могу сказать, что безе остается хрустящее, крем мягкий. По своей сути торт очень необычный. Сочетание кремов, орехов и хрустящего безе.

ока
Лена, спасибо, тогда понравится!

тортоежка
Татьяна, Незачто))) понравится обязательно. Вкусный, сытный, необычный торт

Оля82
Торты начала печь недавно, но этот торт с первого раза стал моим самым любимым )) пекла этот торт уже несколько раз и все делаю строго по рецепту. Базе получаются хрустящими, а торт очень вкусный, нравится всем гостям)) Всех с наступающим Новым годом!

kirpochka
Несу огромное спаибо за рецепт чудесного торта!!! Делала на НГ - всем очень понравился!! Очень вкусно и сытно)

Natatasha
Миленькие выручайте. Заказали такой торт с вишней. печь буду порцию, но не знаю сколько брать вишни (замороженная) и в какой крем лучше добавить ее??? Торт заказали в виде кота, не 3д. в какой форме лучше делать) у меня круглая 26 см и прямоугольная 37*24см подскажите???

Irinka32
Natatasha, вишню бери грамм 300 и добавь в сметанный крем. Я делала торт в форме 26 см и все отлично получилось.

Natatasha
Irinka32, спасибо

КамиЛана
Тортик, безусловно, интересный, но требует доработки. Первый раз испекла строго по рецепту (полпорции). Мои ощущения и моих домашних: оооочень жирно и тяжело. Темный бисквит никуда не годится: масло буквально капает с него. Белые слоеные коржи плохо пропеклись, несмотря на то, что сначала пекла их без безе до полуготовности. Безе тоже неважнецкое: температура 180 град. не для безе. После недолгих экспериментов, наконец вывела для себя и своих заказчиков самый правильный и вкусный Крещатый яр. Даю свой рецепт, надеюсь, что кому-нибудь пригодится. Расход продуктов даю на форму 20 см. Итак: Шоколадное тесто - полпорции бисквита «Шоколад на кипятке», выпечь один корж, выдержать 12 часов, разрезать на 2 части. Слоеное тесто: 80 г. твердого маргарина порубить с 1 стак. муки, добавить 1 неполную ложку сметаны и один желток, замесить мягкое тесто, разделить на 2 части. Каждую часть раскатать немного больше, чем 20 см (коржи при выпечке сжимаются). Коржи наколоть вилкой и выпечь при 180 град. около 15 мин., горячими обрезать по форме. Всего слоеных коржа получается 2 шт. Безе: 2 белка взбить с 0,5 стак сахарной пудры (ИМЕННО ПУДРЫ, а не сахара, т. к. сахар в духовке карамелизуется и дает коричневый оттенок). Печь безе в форме при 100 град. 1,5-2 часа. Крем 1: 300 гр. сметаны взбить с 3 ст. л. сахара и закрепителем, добавить 120 г. размягченного слив. масла, взбить до однородности. Крем 2: 100 г. молока вскипятить с 2 ст. л. сахара; в отдельной посуде 2-3 ч. л. муки хорошо растереть с небольшим количеством холодного молока, и тонкой струйкой, помешивая, ввести в кипящее на слабом огне молоко с сахаром, проварить до загустения, снять с огня, остудить. В другой посуде взбить 150 г. размягченного слив. масла со 100 г. вареной сгущенки и, взбивая, по чуть-чуть добавлять остывшую заварную смесь. Получается очень вкусный и нежирный крем. Сборка: Шоколадный корж (можно немного пропитать сиропом или кофе) - крем 1 - слоеный корж - крем 2 - безе - крем 2 - слоеный корж - крем 1 - шоколадный корж. В крем 2 можно добавить орехов. Ставим на пропитку в холодильник на 12 часов. Ну а дальше готовим торт под мастику или украшаем кремом. Вес получается (без орехов и без украшения, просто голый торт) - 1350 г.

kirpochka
КамиЛана, Спасибо огромное!!! Взяла себе на заметку))

Оксана111
Торт понравился. Ооочень сытный и оочень вкусный. Сложностей с приготовлением не возникло. Продукты брала строго по рецепту (кроме белков ). Песочных коржей получилось 6шт (24см). И белков взяла соответственно 4шт. Раскатывала на обратной стороне протвиня. Так как количество прослоек увеличилось, то крема на обмазку не хватило. Взбила пакетик готового крема для торта. Торт к чаю, поэтому без украшений. Шоколадный корж напоминает пирожное картошку. Повторять буду однозначно. Вес готового 2.8кг.Торт "Крещатый Яр" Торт "Крещатый Яр" Торт "Крещатый Яр" Торт "Крещатый Яр" Прошу прощенья за перевернутые фото. Так и не разобралась что с ними делать

Inna76
Здравствуйте. Торт делала по рецепту, увеличила количество масла в креме 400 гр+ варенная сгущенка. Был бы вкусней, если б не подвела сметана. Жидкая получилась, с нижних слоев вытекала, а на верхнем при разрезании тоже текла. Но это уже мой недосмотр. Буду следующий раз отвешивать сметану или сепарированную брать. И все равно было вкусно. Спасибо.Торт "Крещатый Яр"


Торт "Крещатый Яр"



Рецепты в разделе «Торты»

Пасхальные блюда

Новое на сайте