Форум Хлебопечка.ру  |  ШКОЛА КОНДИТЕРОВ  |  Крем  |  Рецепты кремов  |  Тема: Крем заварной яблочно-лимонный
[1] 2 3 4 5 6 Вперёд

Крем заварной яблочно-лимонный

Избранное
natapit
« 31 Окт. 2011, 23:42 »
Печать рецепта

Крем заварной яблочно-лимонный

Категория: Кондитерские изделия

Крем заварной яблочно-лимонный

Ингредиенты

Яблоки500 г
Сахар150 г
Сок небольшого лимона
Ваниль1 г
Яйцо1 шт
Крахмал2 ст.л.
Масло сливочное150 г

Способ приготовления

  • Яблоки почистить и натереть на тёрку, протушить в кастрюле до мягкости /я делала это в микроволновке/, добавить 2/3 сахара, ваниль, лимон и поместив в блендер взбить.
  • Вернуть пюрированные яблоки в кастрюльку, добавить яйцо и крахмал, хорошо перемешать и на медленном огне, постоянно мешая,  заварить крем.
  • Полностью остудить.
  • Масло комнатной температуры взбить с оставшимся сахаром.
  • В остывший крем вводить по 1 ст.л. масла и взбивать миксером.

               

Примечание

Крем заварной сметанный

Рецепт торта с фото
http://www.koolinar.ru/recipe/view/73793

               

Домашний свет и электротовары

irza
« Ответ #1 30 Нояб. 2011, 12:00 »

Какой интересный крем . Ничего подобного не делала и не пробовала. Уношу в закладки
Наташа ,а с лимоном как поступать? Берем только сок? Или цедру тоже
natapit
« Ответ #2 30 Нояб. 2011, 16:56 »

цедру по желанию - 1 ч.л.!
pygovka
« Ответ #3 30 Нояб. 2011, 23:59 »

а я такой всегда делаю,только без яйца.этот интереснее и вкуснее наверное.всё буду наполеончик с ним делать.
НатальяН
« Ответ #4 27 Дек. 2011, 21:21 »

Наташенька, пришла со воей спасибкой . Тоже, как и Ира , думала, что один крем...оказалось два , но , сделав яблочный, даже не расстроилась - вкусно, а самое интересное... этим кремом даже украшать можно ... он же структуру держит отлично... внешне чуть пористый, но крепкий !
natapit
« Ответ #5 27 Дек. 2011, 21:53 »

 
a_lona
« Ответ #6 28 Дек. 2011, 18:10 »

А с молочной девочкой етот крем пойдет( можно яблочный) и персик ли сюда пойдет?
natapit
« Ответ #7 28 Дек. 2011, 21:01 »

Цитата: a_lona от 28 Дек. 2011, 18:10
А с молочной девочкой етот крем пойдет( можно яблочный) и персик ли сюда пойдет?

насчёт молочной девочки не знаю, а персик подойдёт и манго тоже!
НатальяН
« Ответ #8 29 Дек. 2011, 10:53 »

Цитата: a_lona от 28 Дек. 2011, 18:10
А с молочной девочкой етот крем пойдет( можно яблочный) и персик ли сюда пойдет?
сметанный точно пойдет, будет вкусно... а яблочный - не знаю... у меня он плотный сильно вышел, может яблок мало было или не очень сочные были, а персик сочнее - будет вкусно, это точно, поэксперементируйте, нам расскажите затем.

Наташ, ничего, что я в твоей теме?
natapit
« Ответ #9 29 Дек. 2011, 13:28 »

здорово! спасибо за помощь, а то я на работе пока прийду.....так что чувствуй себя как дома!!!
pygovka
« Ответ #10 10 Янв. 2012, 22:02 »

девочки может кто знает пока наташи нет.заварила я яблочную смесь,стала взбивать масло и добавлять,а она такая густая что на венчики вся накручивается.что делать?может добавить сладкой творожной массы?
natapit
« Ответ #11 10 Янв. 2012, 23:56 »

конечно можно! будет правда немного другой вкус, но крем всё равно будет с яблочным оттенком! видимо, яблоки были не очень сочные и с большим содержанием пектина!
pygovka
« Ответ #12 11 Янв. 2012, 00:11 »

яблоки действительно не очень сочные.но я так перемазала без добавления.коржи пропитала больше.
Алексус
« Ответ #13 03 Фев. 2012, 01:05 »

Осталась очень довольна кремчиком, спасибо. С ванилным бесквитом  ну очень хорош
natapit
« Ответ #14 03 Фев. 2012, 13:22 »

 
Lenok29
« Ответ #15 22 Март 2012, 16:43 »

Спасибо огромное за рецепт ,у меня скоро Д.Р. испеку обязательно,фото отчёт будет обязательно.
Lenok29
« Ответ #16 23 Март 2012, 00:42 »

Ох не вытерпела и сделала торт с яблочным заварным кремом сегодня,это же просто "Вах",интересный вкус.Natapit спасибо что поделилась кремом
natapit
« Ответ #17 23 Март 2012, 18:03 »

спасибо, мне приятно, потому что этот крем я придумала сама!
chiran-n
« Ответ #18 23 Март 2012, 18:23 »

Какой именно сама? Или оба?

Вот думаю - если вместо яблок - вишню, ну крахмала побольше положить... Получится?
natapit
« Ответ #19 23 Март 2012, 19:33 »

мой из яблок, можно с манго, нектаринами и персиками, изумительно вкусно с маракуйя, апельсиновым или мандариновым пюре, естественно регулируя крахмал. а вот с красными ягодами была идея, но недостаток их в том, что крем имеет сиренево-синий оттенок! так что лучше использовать светлые фрукты, кстати, мне очень понравился крем из дыни. потом в него ввести немного лимонного сока
[1] 2 3 4 5 6 Вперёд
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

14:26

14:25

14:22

14:16

14:12

14:11

14:10

14:10

14:08

14:06

14:05

14:05

14:04

14:00

13:59

13:51

13:46

13:44

13:39

13:37

13:29

13:23

13:22

13:22

13:09

13:08

13:08

13:07

13:07

13:07

13:06

12:54

12:54

12:44

12:36

12:29

12:25

12:19

12:11

12:10

12:07

12:06

11:48

11:47

11:38

11:34

11:22

11:11

11:05

11:05
VK