Тарт инжирно-сливовый на креме патисьер с козьим сыром, хересом и кортом

Категория: Выпечка
Тарт инжирно-сливовый на креме патисьер с козьим сыром, хересом и кортом

Ингредиенты

МАРИНОВАНИЕ ФРУКТОВ:
Херес
100 г
Уксус моденский бальзамический
(у меня инжирный)
3 ст. л.
Алкоголь крепкий
(коньяк, виски
у меня рижский
черносмородиновый бальзам)
2 ст. л.
Инжир свежий
6 шт.
Сливы венгерка
12 шт.
Стевия
1/2 ч. л.
Корица
1/4 ч. л.
Мускатный орех
1/8 ч. л.
ТЕСТО:
Винно-уксусная смесь,
оставшаяся от маринования
+кефир
0% жирности 300 г
Сыр козий (у меня Маасдам козий)
200 г
Корт (красный творог)
75 г
Сода
1/2 ч. л.
Стевия
1/2 ч. л.
Ванилин
1 г
Крупка цельной пшеницы
или отруби
100 г
Мука цельнозерновая
150 г
Разрыхлитель
1/2 ч. л.
Белки яиц
4 шт.
Соль
1/4 ч. л.
Сок лимонный
1 ч. л.
Вишня или клюква сушения
50 г
Розмарин свежий рубленый
1 ч. л.
КРЕМ:
Молоко
0% жирности 1000 г
Пектин
45 г
Ванилин
1 г
Стевия
1 ч. л.
Алкоголь крепкий (по желанию)
2 ст. л.

Способ приготовления

 МАРИНУЕМ ФРУКТЫ:
 Нарезать инжир ломтиками (на 6-8 частей), сливы очистить от косточек и нарезать на четвертинки
 Присыпать корицей, мускатным орехаи и стевией, залить вином, бальзамическим уксусом и крепким алкоголем, осторожно перемешать и убрать в холодильник на 30-60 мин
 Слить жидкость, убрать фрукты в холодильник
 ГОТОВИМ ТЕСТО:
 Смешать винно-уксусную смесь, оставшуюся от маринования фруктов, с обезжиренным кефиром
 Добавить крупку цельного зерна, , сушеную вишню, стевию и ванилин, оставить на 10 мин
 Просеять муку с разрыхлителем во влажную смесь, добавить розмарин, перемешать
 Взбить белки с солью и лимонным соком до устойчивых пиков, осторожно ввести в тесто
 ГОТОВИМ КРЕМ:
 Смешать пектин с ванилином и стевией, развести честью молока
 Используя блендер, смешать до однородности, постепенно доливая все молоко
 Добавить крепкий алкоголь
 СБОРКА И ВЫПЕЧКА:
 Выложить тесто в форму, застеленную пекарской бумагой (у меня круглая керамическая форма 32 см), ложкой сформировать бортик 5 см
 На тесто выложить слой крема
 Сверху веером уложить ломтики инжира и сливы, если осталось немного жидкости – полить ею фрукты
 Если форма керамическая – поставить в холодную духовку, если металлическая или силиконовая – в нагретую.
 Подавать охлажденным
 

 


Программа: Выпекать при 220С

Примечание

Тарт из цельнозерновой муки с кусочками свежих инжира и слив, козьим сыром и хересом на креме ванильный патисьер; без сахара и животных жиров.

Идея использовать в выпечке сочетание свежего инжира и слив – от Милы

Идея использовать пектин в креме патисьер от Нагиры
Тарт инжирно-сливовый на креме патисьер с козьим сыром, хересом и кортом

Рецепты с похожими ингредиентами


Arka
Какое интересное сочетание и использование ингредиентов!!!
 

МАРИНОВАНИЕ ФРУКТОВ И ЯГОД

МАРИНОВАННЫЕ ГРУШИ
Для маринада: 500 мл воды, 250 г сахара, 100 мл 9%-ного уксуса, по 5—6 горошин душистого перца и гвоздики, корица.
Подготовленные как для компота груши уложить в банки, залить маринадом. Банки поместить в кастрюлю с холодной водой, прикрыть крышками и нагреть до кипения. Стерилизовать банки (любой емкости) в кипящей воде 3 минуты. Вынув их из воды, закатать крышками и поставить вверх дном.
Приготовление маринада.
Воду с сахаром и специями прокипятить, остудить, процедить и влить уксус (уксус можно заменить наполовину соком кислых ягод).
j МАРИНОВАННЫЕ СЛИВЫ
Для маринада: 450 мл воды, 400 г сахара, 4 ст.' ложки 9%-ного уксуса, по 5—6 горошин душистого перца и гвоздики, корица.
Залитые маринадом банки стерилизовать 3 минуты, после чего закатать крышками.
Приготовление маринада.
Воду, сахар и специи вскипятить, остудить, процедить и влить в раствор уксус.
МАРИНОВАННЫЙ КРЫЖОВНИК
Для маринада: 1 л воды, 1 л уксуса 6%-ного, I кг сахара, 5 г соли, 1—2 лавровых листа, немного корицы и гвоздики.
Маринад доводят до кипения, процеживают. Недозрелый крыжовник очищают от плодоножки и чашелистиков, обдают кипятком, откидывают на сито и кладут в подготовленный кипящий маринад. Кипятят 5—6 минут, после чего разливают в банки, укупоривают и охлаждают.
МАРИНОВАННАЯ вишня
По 1/2 бутылке вишневого сока, уксуса, 142 стакана меда или 2 стакана сахара, специи, соль, яблоки (по желанию).
Отобрать спелые крепкие вишни, приготовить из мятых и перезрелых вишен сок, залить им вишни, столько же влить уксуса. Добавить мед или сахар, специи (перец душистый, горький), соль, можно положить очищенные, мелко нарезанные яблоки, размешать. Вскипятив сироп, остудить его, залить им вишни, сложенные в бутылки или банки, закупорить, засмолить, держать на холоде.
МАРИНОВАННАЯ СМОРОДИНА КРАСНАЯ И БЕЛАЯ
Для маринада: 450 г воды, 100 мл 9%-ного уксуса, 400 г сахара, по 5—-6 шт. душистого перца, гвоздики, немного корицы.
Банки до плечиков заполняют крупными ягодами и заливают маринадной заливкой.
Воду, сахар и специи кипятят, охлаждают, процеживают, добавляют уксус. Банки накрывают крышками, ставят в кастрюлю с холодной водой, доводят до кипения и выдерживают 3 минуты (банки любой емкости). Такой маринад подают к мясным блюдам.
ФРУКТЫ МАРИНОВАННЫЕ
Для маринада: 600 г воды, 400 г сахара, 2 ст. ложки уксусной эссенции, специи (на 1 литровую банку): 8 шт. душистого перца, 6 шт. гвоздики^ корицу (на кончике ножа).
Яблоки для маринования берут любых сортов, но лучше с кислинкой. Их моют, режут, бланшируют в кипящей воде 2—3 мин. Затем укладывают в банки.
Вишню с косточками желательно отбирать одного сорта или одинаковой окраски.
Сливу надо брать мелкоплодную и тоже одинаковую по размеру и окраске.
Крыжовник для маринования надо брать мелкоплодный.
Смородину красную и белую надо мариновать на веточках.
Растворяют в воде сахарный песок и добавляют 2 ст. ложки уксусной эссенции.
Прежде чем вылить маринад в литровые банки, в них добавляют специи.
Литровые банки стерилизовать 10г-12 минут и укупорить.
ДЫНЯ МАРИНОВАННАЯ
Дыня должна быть немного недозрелая, но и не зеленая, очень зрелая будет испорчена, а зеленая не будет иметь аромата. Очистить дыню от кожи, вычистить семена, нарезать такими кусками, какими подают для еды, но чтобы концы не были тонкими, поэтому их надо отрезать. В каждый кусок дыни воткнуть по нескольку гвоздичек, сложить в миску, облить хорошим уксусом, чтобы ее покрыло, оставить так на сутки, потом в этом же самом уксусе вскипятить дыню, чтобы она сделалась слегка мягкой, откинуть на решето, а уксус, который стечет, процедить. Из 3 стаканов сахара, 2 стаканов воды и 1 стакана процеженного уксуса приготовить густой сироп, как делают его для варенья, остудить, залить дыню.
МАРИНОВАННЫЕ ЯБЛОКИ
Для маринада: 300 мл воды, 400 г сахара, 80 мл 9%-ного уксуса, по 5—6 шт. гвоздики, душистого перца, немного корицы.
Крупные яблоки разрезать пополам или на четвертинки, не очищая от кожицы, удалить семенную коробку и уложить в банки, залить холодным маринадом. Банки прикрыть крышками, поставить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и выдержать 3 минуты.
Приготовление маринада.
Воду, сахар и специи кипятить 5 минут, остудить, процедить и добавить уксус.
МАРИНОВАННАЯ СМОРОДИНА ЧЕРНАЯ
Вариант 1
Для 1 л маринада: 250 г воды, 500 г сахара, 200 г чистого сока красной и белой смородины, 60 мл 6%-ного столового уксуса (для запаха), душистый перец, гвоздика, корица.
Ягоды крупных сортов красной и белой смородины вымыть, просушить, снять с веточек. Наполнить до плечиков банки ягодами, осторожно постукивая банкой по столу утрясти их, чтобы легли плотнее.
Маринад кипятят, охлаждают, процеживают, заливают им ягоды, ставят банки в кастрюлю с холодной водой, накрывают жестяными крышками. Медленно нагревают воду до температуры кипения и стерилизуют в ней банки 3 минуты, после чего вынимают банки из воды, закатывают крышки и переворачивают банки вверх дном.
Маринованные ягоды подаются к мясным блюдам.
Вариант 2
Для 1 л маринада: 500 г воды, 150 мл 6%-ного уксуса, 400 г сахара, по 5 шт. душистого перца, гвоздики, небольшой кусочек корицы.
Банки наполняют до плечиков ягодами и заливают слабым раствором маринада. Уксус наливают в остывший маринад. Стерилизуют банки в кипящей воде 3 минуты. *
Маринад подается к рыбным и мясным блюдам.
МАРИНОВАННЫЙ ВИНОГРАД
Для маринада: 1 л воды, 500 г сахара, 150 мл 8%-ного уксуса, 25 г соли, по 6—7 зерен гвоздики, душистого перца, кусочек корицы.
Маринуют виноград крупный и с плотной кожей. Ягоды моют, отделяют от гребня или разрезают гроздь на дольки и плотно укладывают в банки.
Маринад кипятят, процеживают, остужают и заливают уксусом. Банки с ягодой заливают готовым сиропом, ставят в кастрюлю с колодной водой и прогревают. Стерилизуют виноград 5—6 минут с момента закипания воды в кастрюле.

Александра
Arka, спасибо!

Я исходила их традиционных кулинарных сочетаний и ассоциаций инжир-козий сыр, козий сыр-розмарин, испанский сыр - испанский херес и т. д.

Получилось пикантно и довольно вкусно



Рецепты в разделе «Тарты, тарталетки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте