Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Холодные блюда и закуски Тема: Паштет из тунца
 [1]

Паштет из тунца

Избранное
Arka
31 Окт. 2011, 00:55

Паштет из тунца

Категория: Холодные блюда и закуски

Паштет из тунца Паштет из тунца

Ингредиенты

Тунец консервированный в собственном соку2 банки по 160-180 г.
Майонез~ 1-3 ст. л.
Каперсы5 ст. л.
Петрушка (по желанию)1 пучок
Паприка молотая (по желанию)½ ч. л.

Способ приготовления

  • Совет: покупайте филе тунца только проверенного производителя. Иначе вам может достаться сюрприз в виде кусков покрытых темной кожицей, которую придется полностью счистить, а то цвет паштета будет совсем не презентабельный.
  • В блендере измельчить хорошо отжатый от сока тунец, каперсы (тоже отжать от сока) и майонез.
  • Паштет из тунца
  • Внимание: не добавляйте весь майонез сразу, начните с половины, а затем ориентируйтесь по консистенции, чтоб не получить соус вместо паштета.
  • Сам паштет готов!
  • Если вы хотите красиво подать его, то можно разделить паштет пополам.
  • Одну половину закрасить порошком паприки или свекольным (гранатовым) соком.
  • Паштет из тунца
  • Вторую половину закрасить отжатым соком измельченной в блендере петрушки.
  • Паштет из тунца
  • Поставьте паштет в холодильник охлаждаться на 4-8 часов.
  • Подавайте на слойках или крутонах (гренках).
  • Паштет из тунца
  • Можно украсить зеленью или красной икрой.
  • Можно скрутить трубочки из намазанных паштетом салатных листьев.
  • Приятного аппетита!

               

Примечание


«Сорок пять», Александр Дюма

«…Когда наконец придворные удалились, король призвал дворецкого и сказал ему, что у него нынче разыгрался аппетит и ему желателен завтрак более основательный, чем его обычный крепкий бульон.
   Отрадная весть тотчас же распространилась по всему Лувру, вызвав у всех вполне  законную радость, и из кухонных помещений начал уже распространяться запах жареного мяса, когда Крильон, полковник французских гвардейцев, - читатель, наверно, об этом помнит, - вошел к его  величеству за приказаниями.
   - Право, любезный мой Крильон, - сказал ему король, - заботься нынче утром как хочешь о безопасности моей особы, но, бога ради, не заставляй меня изображать короля. Я проснулся таким бодрым, таким веселым, мне кажется, что я и унции не вешу и сейчас улечу. Я голоден, Крильон, тебе это понятно, друг мой?

Как только Крильон ушел, королю подали кушать.Королевский повар превзошел самого себя.

Поэтому обычный крепкий бульон, с неизменной верностью помогавший монарху восстанавливать силы, оставлен был без внимания.

Король решительно приступил к супу из куропаток.
   Он подносил ко рту четвертую ложку, когда за его креслом послышались чьи-то легкие шаги, раздался скрип колесиков придвигающегося кресла и хорошо знакомый голос сердито произнес:
   - Эй! Прибор!
   - Шико! - воскликнул король, обернувшись.
   - Я собственной особой.
   И Шико, верный своим привычкам, не изменявшим ему даже после длительного отсутствия, Шико развалился в кресле, взял тарелку, вилку и стал брать с блюда самых жирных устриц, обильно поливая их лимонным  соком и не добавив больше ни слова.
   - Ты здесь! Ты вернулся! - повторял Генрих.
   Шико указал на свой битком набитый рот и, воспользовавшись изумлением короля, притянул себе похлебку из куропаток.
   - Стой, Шико, это блюдо только для меня! - вскричал Генрих и протянул руку, чтобы придвинуть к себе куропаток.
   Шико братски поделился со своим повелителем, уступив ему половину.
   Затем он налил себе вина, от похлебки перешел к паштету из тунца, от паштета  к  фаршированным ракам, для очистки совести запил это все королевским бульоном, и, глубоко вздохнув, произнес:
   - Я больше не голоден.
   - Черт возьми! Надо надеяться, Шико…»

               
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

18:43

18:42

18:42

18:42

18:42

18:39

18:37

18:34

18:34

18:33

18:24

18:23

18:22

18:20

18:15

18:11

18:08

18:08

18:07

18:05

17:58

17:58

17:48

17:45

17:28

17:20

17:19

17:18

17:18

17:12

16:58

16:51

16:42

16:40

16:35

16:33

16:30

16:21

16:19

16:17

15:57

15:42

15:40

15:39

15:31

15:21
VK