Тема:
< Назад 1 ... 18 [19]

Мёд: польза и вред

Избранное
Mandraik Людмила
09 Авг. 2017, 12:12

Про пенку: если мёд из медогонки не отстаивать и не вымешивать, а сразу разлить в банки, то сверху и правда образуется пенка. Она состоит из мелких частичек забруса(воска). Мы мёд сначала разливаем по вёдрам и пенку снимаем. Мешаем раз в день и снимаем поднимающийся "мусор", но это конечно не мусор. Пенку я собираю в маленькие баночки и раздаю некоторым знакомым, они её обожают, она немного похрупкивает на зубах.
Вообще количество пенки зависит от медогонки, у нас медогонка уже с фильтром-ситом и на нём остаются все наиболее крупные "посторонние" кусочки, но как правило медогонки не оборудованы такими фильтрами и пенки на не отстоянном мёде может быть довольно много.
Зрелый, настоящий мёд не киснет и не бродит, но стоит в мёд попасть посторонней воде, как он быстренько начинает бродить.
Ерунда
09 Авг. 2017, 18:21

Зрелый, настоящий мёд не киснет и не бродит, но стоит в мёд попасть посторонней воде, как он быстренько начинает бродить.
Это у меня так процитировалось. Пардон, на планшете неудобно.

Хотела (для общего развития) спросить: а если мед забродил, его уже только выкидывать?
 
Кстати, мой мед стал прозрачным, и только маленькая белая пеночка сверху. Я так поняла, что ее очень полезно слопать. Соседка берет для внучки, ей тоже полезно?
  
Mandraik Людмила
09 Авг. 2017, 18:29

Цитата: Ерунда от 09 Авг. 2017, 18:21
Я так поняла, что ее очень полезно слопать. Соседка берет для внучки, ей тоже полезно?
Да, Наташа, очень полезно, забрус очень полезная вещь, им пчёлки запечатывают мёд и там содержатся природные антисептики.
Если мёд по какой то причине забродил, можно пустить его на кулинарные цели, в тесто - лучше всего, дополнительная сила подъёма - обеспечена, кексы, пряники будут просто шикарными! А без термической обработки будет бродить в животе, что нам всем не надо
Новичок_я
29 Сен. 2017, 00:00

Есть кто пчеловоды? Странности какие-то с моим медом. Тест на текучесть с горкой прошел на отлично. Но засахарился местами намертво. Ножом еле отковырнула. Кусок не жуется, хрустит. Вкус сахарного сиропа. Сильно ломит зубы (у меня такая реакция на сахар). Что-то с ним явно не так. Что же это? Выбросить?
Mandraik Людмила
29 Сен. 2017, 06:28

Новичок_я, заочно очень сложно ставить диагноз. Ведь непоняно откуда мёд(геграфически), какой мёд(какого года) и т.д. От мёда по идее должны не зубы ломить, а горло першить. Если подозреваете на сахар пустите в выпечку.
Кроша
18 Янв. 2018, 12:21

Цитата: Ирша от 29 Янв. 2015, 15:46
Сначала мин 20 мешала спиралями от миксера,сразу осветлился и стал тягучее,потом смотрю- хорошо размешивается,легко идёт,вставила взбивалки,и вот,надевши наушники и смотря сериал,,целую серию взбивала на максимальной скорости 3 стол.л. мёда.Мёд, смесь с гречишным, темный = побелел быстро,через полчаса еще были видны крупинки,еще через мин 10 почти не видны

Сегодня за 10 минут взбила ручным миксером (насадки венчики) 400 гр. мёда .

Всего за 10 минут получился настолько качественный крем-мёд - не подкопаешься/не придерёшься !!!

В банке от сгущёнки не отличишь , консистенция гуще , но это после холодильника .

Кстати, белеть мёд начал практически на первых оборотах венчиков ...

7 минут для взбивания хватило бы вполне , но я перестраховалась правда не знаю от чего и взбивала 10 ...

Мёд: польза и вред

marika33
18 Янв. 2018, 12:28

Кроша, Инночка, ты мед взбивала для крема?
Я почти всегда делаю крем с добавлением меда, вместо сахара, но отдельно его никогда не взбивала. Очень интересно!
Кроша
18 Янв. 2018, 12:36

Цитата: marika33 от 18 Янв. 2018, 12:28
ты мед взбивала для крема?

Неа , просто к чаю , вприкуску ...


Mandraik Людмила
18 Янв. 2018, 12:43

Девочки, крем-мёд начали делать, что бы мёд не кристаллизовался. Крем-мёд гуще не взбитого мёда, но не "встаёт" как в кристаллизованном, он остаётся довольно пластичным "навсегда"
Калюся
18 Янв. 2018, 16:35

Цитата: Mandraik Людмила от 18 Янв. 2018, 12:43
он остаётся довольно пластичным "навсегда"
Я одно время подсела на крем-мед, покупала в Утконосе разный. Очень понравился с кедровыми орешками.
Мёд: польза и вред
Но мне "попался" совсем не пластичный. Нашла свой отзыв:
Цитировать
23 ноября 2015г.Отзыв полезен? Да 2 Нет 2
Не знаю....вкусно, да, но ни разу не крем. Консистенция, как у масла из морозилки.))) На большой картинке внутри просматриваются вкрапления размолотых орехов, на самом деле орешки только сверху насыпаны жадной ручкой. когда отковыряешь кусочек, положишь в рот - ощущение, что жуешь белый шоколад со слабым медовым ароматом. Вообще понравился, но ооочень странный этот "крем". Как-то так...)))
Баночка маловата оказалась, съелся мгновенно. 
Еще понравился хлопковый. Этот ну ооочень сладкий, тоже не очень пластичен, но во рту  становится таким шелковым, интересный очень.
Мёд: польза и вред
Липовый брала, с курагой брала - эти не впечатлили нисколько.
Консистенция зависит, наверное, от исходного меда, какой взбивали, каким он был до того? 
Ой, флудим? 
Mandraik Людмила
18 Янв. 2018, 17:38

Калюся, ну тут не совсем понятно мёд ли это был вообще или частично извините, если хочется мёда с добавками лучше купить настоящий мёд и самому добавить чего хочется. Крем-мёд не должен быть как масло из морозилки Но любой хранящийся в холодильнике мёд гуще стоящего на столе.
Калюся
18 Янв. 2018, 18:10

Цитата: Mandraik Людмила от 18 Янв. 2018, 17:38
Крем-мёд не должен быть как масло из морозилки
Ну а я про  что? И я про то же. Думаю, что окаменел он из-за того, что там кедровые орехи дробленые, они и застыли, жирные ведь, то же масло.
Цитата: Mandraik Людмила от 18 Янв. 2018, 17:38
извините, если хочется мёда с добавками лучше купить настоящий мёд и самому добавить чего хочется.
Извиняю    . Люд, да это просто любопытство было такое - попробовать.  Мед покупаю у проверенных продавцов.
Но в холодильнике не храню.
Ирина Доларс
19 Янв. 2018, 12:09

Взбитый мёд - это, считаю, баловство 
Народу банально хочется разнообразия. Вот производитель сладостей и старается из чего-нибудь делать "конфетку"... А что там в составе?     Маркетинг, однако 

Всё лучшее - это сделанное своими руками 
Будем здоровы!
Кроша
19 Янв. 2018, 14:21

Цитата: Ирина Доларс от 19 Янв. 2018, 12:09
Взбитый мёд - это, считаю, баловство

Да так-то оно так, конечно , но почему бы и нет и не побаловаться иногда , вкусно-то так !!!

Мне, к примеру, цветочный мёд (куплен у надёжного товарища ), который я вчера взбивала, до превращения его в крем-мёд не нравился , сладкий и только , но как же он хорош во взбитом состоянии !!!

Цитата: Ирина Доларс от 19 Янв. 2018, 12:09
Всё лучшее - это сделанное своими руками

+1 !!!
marika33
19 Янв. 2018, 21:14

Цитата: Шеф от 11 Фев. 2014, 12:32
Мёд, смешанный с перемолотыми в кофемолке орехами и порезанным маленькими кубиками (вместе с кожурой) лимоном, съедается мгновенно, неоднократно проверенно
Шеф, это очень вкусно, особенно с абхазскими лимонами.
Девочки, прочитала всю тему, узнала много интересного, спасибо всем!
Мы когда переехали на землю, завели две семьи пчел. осенью откачали мед, по вкусу это был бесподобный мед, больше я такого не ела. Мы были совсем неграмотными, интернета тогда еще не было, слушали советы местных пчеловодов и делали массу ошибок. Подкармливали пчел осенью сахарным сиропом, хотя весь мед не забирали у пчел. На следующий год мед был уже не медом. Через год они у нас погибли, на этом наше пчеловодство закончилось.
Сейчас покупаем, очень много больше 200 кг на год. Несколько лет покупали у одного пасечника, но он стал бодяжить мед, научился, стал торговать в Москве. В этом году пришлось покупать  в другом месте, у них есть омшанник, говорят, что не подкармливают сахаром, что мед не кристаллизуется из-за нормальной температуры. Прочитав всю тему, хочу все же сдать мед на анализ, чтобы уж быть уверенной. Можно ли это сделать в лаборатории на рынке или для этого нужна более солидная лаборатория?

shade
20 Янв. 2018, 11:37

мир вам хлебопёки!
я проверял мёд в лаборатории на Даниловском рынке\не знаю есть ли сейчас там такая услуга для покупателей\  но давно 
Помню про  диастазное число \ну или как то так  \ по сколько это число было низким и мне сказали что мёду уже пара лет
И ещё по пыльце--там должно быть определённой количество--определяют какой мёд ,ну в смысле цветочный,липовый или ещё какой 

< Назад 1 ... 18 [19]
SMF 2.1 Beta 3 | 2018
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
Конкурс

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения