Форум Хлебопечка.ру КУХОННАЯ и БЫТОВАЯ ТЕХНИКА Электросушилка Рецепты для электросушилки Тема: Тыква вяленая
< Назад 1 ... 3 [4]

Тыква вяленая

Избранное
Venera007
30 Сен. 2015, 15:14

Всё ясно, спасибо
Кунжутик
28 Нояб. 2015, 10:39

Цитата: Шеф-повар от 28 Авг. 2013, 19:32
А если просто посушить, без вяления, сахара и варки? Будет перевод продукта?
Я такой эксперимент проделала,НУ РАЗВЕ Я ЧЁ ВЫКИНУ ,добавила чуть водички,сахарку и в микроволновку.Восстановленный продукт был похож на вяленный  и благополучно съеден.
Orshanochka
24 Сен. 2016, 21:47

Всё пропало, всё пропало !!! Я подсела на вяленую тыкву. Сделала сегодня на пробу- даже сфотать не успела. Цукатики вот только были и их сразу нет! Надо срочно вторую сушилку покупать .Одна с моими заготовками уже не справляется.
Рома
 оченьмо благодарствую за рецепт!
Рома
24 Сен. 2016, 21:56


А я всех предупреждаю, что дело это не практичное
И куда в них лезет вся эта сушка? Пока партия сушится - готового уже нет, подъедается все мимоходом
Venera007
24 Сен. 2016, 22:41

Цитата: Рома от 24 Сен. 2016, 21:56
А я всех предупреждаю, что дело это не практичное
И куда в них лезет вся эта сушка? Пока партия сушится - готового уже нет, подъедается все мимоходом
Ну а что, нам одним чтоли страдать? У меня деть в этом году тыкву такую есть стал и говорит, готовь ещё. Ни в каком другом виде тыкву не кушает. Если своей тыквы ещё не привезут, пойду у соседей клянчить:)
Orshanochka
25 Сен. 2016, 07:47

Цитировать
У меня деть в этом году тыкву такую есть стал и говорит, готовь ещё. Ни в каком другом виде тыкву не кушает. Если своей тыквы ещё не привезут, пойду у соседей клянчить:)
Ну вот прям каждое слово в точку. Мои мужики тож сказали что тыкву будут есть ТОЛЬКО в таком виде
swet
20 Сен. 2017, 09:15

Цитата: Рома от 31 Март 2012, 10:32
Слитый сок сладкий, по сути сироп - его можно пускать в дело куда-нибудь, купажировать с другими соками, это дело вкуса
А 750 граммм сахара на литр воды не сладкий?
Рома
20 Сен. 2017, 09:38

Из рецептуры:
Количество сахара, принцип готовки подбирайте под себя, свой вкус!

Сладость можно отрегулировать добавлением сока лимона.

Слитый сок сладкий, по сути сироп, и его можно использовать в кулинарии.

Тыква вяленая Кабачки вяленыеКабачки вяленые
(Рома)
swet
20 Сен. 2017, 09:41

Цитата: Рома от 20 Сен. 2017, 09:38
Из рецептуры:
Количество сахара, принцип готовки подбирайте под себя, свой вкус!

Сладость можно отрегулировать добавлением сока лимона.

Слитый сок сладкий, по сути сироп, и его можно использовать в кулинарии.

Тыква вяленая Кабачки вяленыеКабачки вяленые
(Рома)

Спасибо за рецепт! Но если первый раз делаешь сложно сориентироваться в рецептуре, особенно если не профессионал.
Рома
20 Сен. 2017, 09:46


А у нас на форуме профи единицы, а остальные любители-фантазеры пытливые, пробуем и смотрим что получается
В моих рецептах все процессы очень подробно описаны - пробуйте приготовить
swet
20 Сен. 2017, 09:47

Спасибо! Пробуем, в процессе.
Светлана-кошка
20 Сен. 2017, 19:33

Ой, какая вкусняшка! Буду делать обязательно! у меня особенно папа сладкоежка, но покупные сладости ему нежелательно.. Спасибо, Рома-Таня, за рецепт, они у Вас все замечательные!! И чего еще я подумала: если остался сироп, а деть его прям сразу некуда и может испортиться. то можно добавить желатина или агар и сделать желе...
Рома
20 Сен. 2017, 20:20


Можно! А можно прокипятить и разлить по банкам-бутылками горячим и закатать под крышки. Позже пригодится
Piano
22 Сен. 2017, 05:33

Сушилку выставлять сначала на высокую температуру потом на среднюю? Или не принципиально?
Рома
22 Сен. 2017, 10:00


Всегда начинаем сушить-вялить на высокой температуре, чтобы быстрее удалить лишнюю влагу с продукта.
Когда подвялится хорошо, можно и убавлять -  по обстоятельствам.
GriLena
22 Дек. 2017, 16:19

Добрый вечер всем участницам. Я на новенького! В кулинарных форумах участия никогда не принимала, но с интересом почитывала. Любовь к вяленым помидорам и ферментированному чаю привела меня к мысли о покупке электросушилки. Долго примеривалась,выбирала и вот моя новая помощница Вольтера 1000 распакована и ждет завтрашнего утра (на улице  все же -20 замерзла наверное, пусть привыкнет к домашнему теплу). Ну а я готовлюсь к первой сушке, ну точно как к  первому экзамену! Мясо замариновала и заинтересовалась тыквой (стоит надрезанная после приготовления рулетов),и вот  при изучении темы возник вопрос об использовании апельсинов и лимонов которые добавлялись при мариновании, их подвялить то же можно  или нет? для знакомства : Лена, можно на ты.
marika33
20 Янв. 2018, 13:41

Елена, я подвяливаю апельсины и лимоны только без кожуры. Ее выбрасываю, от лимонов она становится дубовой, а от апельсин домашние не хотят есть.
Как у вас прошла первая сушка?  Поздравляю с приобретением хорошей помощницы!
< Назад 1 ... 3 [4]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

01:19

01:18

01:16

00:56

00:50

00:46

00:45

00:41

00:32

00:32

00:25

00:17

00:17

00:14

00:12

00:02

00:02

00:00

23:58

23:54

23:53

23:52

23:51

23:50

23:47

23:47

23:47

23:46

23:32

23:31

23:31

23:30

23:30

23:26

23:24

23:21

23:21

23:17

23:13

23:01

23:01

23:01

23:00

22:56

22:49

22:49

22:49

22:41

22:38

22:37