Форум Хлебопечка.ру ДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ Пшеничный дрожжевой хлеб Тема: Итальянский хлеб Pane al latte "Fisarmonica" в духовке
< Назад 1 ... 5 [6]

Итальянский хлеб Pane al latte "Fisarmonica" в духовке

Избранное
dopleta
18 Апр. 2016, 18:56

Олеся, простите, была занята, не заглядывала на форум . Но уверена, что у Вас и так все получилось, этот хлеб очень трудно испортить .
Tofslic
18 Апр. 2016, 22:26

Ларисочка, спасибо! Хлеб получился! Запах от него умопомрачительный совершенно!! Фотку вставить не могу: то фотка перевернутая, то планшет отказывается ссылки копировать 


Добавлено 18 Апр. 2016, 23:36
Итальянский хлеб Pane al latte "Fisarmonica" в духовке
Ура, я их победила)) Пекла в форме Л-7. Такой немножко чудовастенький получился  . Но запах!!! На вкус буду завтра с утра пробовать 
dopleta
19 Апр. 2016, 00:30

Ох, какие классные завитушки ! Ведь даже если специально постараться, так не получится ! Наверное, стоило немного пониже поставить, чтобы и снизу побольше подрумянился, как считаете, Олеся? Ну, буду ждать утренней оценки вкуса! И спасибо за отчет !
Tofslic
19 Апр. 2016, 06:52

Самое интересное, что поставила его на самый нижний рельс. И духовку включила только на нижний нагрев  . Мне кажется это из-за формы: она у меня непользованная совсем- второй раз в ней пеку. Хотя с маслом её обжигала, но нагар пока на ней какой-то неубедительный


Добавлено 19 Апр. 2016, 19:15
Докладываю: хлеб... Очень вкусный. Все. Слова закончились. Остались одни только нечленораздельные звуки: мммммм, мняммммм, чвак-чмак! А еще когда я его не ем, я его нюхаю: он обалденно вкусно пахнет!
taniakrug
31 Дек. 2016, 11:58

Лариса! Уже который год 31 декабря я пеку этот чудесный хлеб Традиция
Спасибо от моей семьи и с Новым годом!
dopleta
31 Дек. 2016, 14:01

Танечка, большо спасибо ! Такое читать - необыкновенно приятно, словно еще один подарок получила ! И Вас - с Новым! Всего самого доброго !
оливка
24 Сен. 2017, 16:18

Здравствуйте! У меня наверное самый глупый вопрос.
Цитата: dopleta от 29 Окт. 2011, 11:03
замешиваем тесто и отставляем для подъема в теплое место часа на полтора, не забыв, после первого подъема сделать обминку
Это значит что где-то в середине этих полутора часов нужно будет сделать обминку, да? Или когда? Извините, ничего практически в выпечке не понимаю, все стараюсь делать строго по написанному.
kil
04 Нояб. 2017, 02:27

Да. Как только тесто поднимется сделать обминку. Не обязательно в середине. Просто следить за тестом.
dopleta
04 Нояб. 2017, 10:00

Ох, простите, оливка, как-то пропустила вопрос . Ирочка, kil, спасибо .
КроНа
04 Нояб. 2017, 15:39

Очень понравилась идея этого хлеба, но пока не представляю, как сделать его на закваске и в ХП.
Больше всего мне понравились те хлебушки, которые хорошо держат форму отдельных кусочков, но как их получить, ведь при разделке тесто сильно опадает, а потом подходит в два с лишним раза и отдельные кусочки в процессе подъёма оплывут и "распухнут", получится просто бугристая шапочка.
Ломаю голову, как получить такой красивый рельеф сверху, если есть у кого соображения или опыт изготовления этого хлеба на закваске, поделитесь, пожалуйста.
dopleta
04 Нояб. 2017, 15:56

А в чём проблема, КроНа? Замесить тесто на закваске, потом разделать, как описано, а потом снова уложить в ведёрко хлебопечки, поставленное "на попа", выстоять, и - выпечка.
КроНа
05 Нояб. 2017, 01:03

Проблема в том, что за пару часов выстаивания вряд ли кусочки останутся такими чёткими, отдельными.
Если только уже хорошо выстоянное тесто разделывать, но боюсь что тогда оно уже плохо поднимется.
< Назад 1 ... 5 [6]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте


Новые сообщения

09:21

09:18

09:18

09:14

09:12

09:11

09:09

08:54

08:53

08:43

08:09

08:00

07:47

07:33

07:31

06:33

06:10

05:55

05:47

04:49

04:43

03:17

02:17

01:57

01:47

01:44

01:40

01:24

01:09

00:59

00:53

00:45

00:41

00:40

00:36

00:36

00:30

00:24

23:59

23:52

23:48

23:45

23:42

23:32

23:29