Булочки французские (French bread rolls to die for)

Категория: Дрожжевой хлеб
Булочки французские (French bread rolls to die for)

Ингредиенты

Мука пшеничная высший сорт
560 г
Дрожжи свежие прессованные
20 г
Сахар
1 ст. л.
Соль (В КОНЦЕ ЗАМЕСА!)
2 ч. л.
Масло сливочное
30 г
Вода тёплая, t = +
38 °С 340 мл
Яйцо для смазки
1 шт.

Способ приготовления

 Развести дрожжи в небольшом количестве теплой воды и дать настояться в течение 5 минут.
 Добавить остальную воду, и, частями просеивая муку, замесить эластичное тесто, добавив в конце замеса соль.
 Вымесить на средней скорости комбайна в течение 15 минут, скатать в шар и выложить в смазанную маслом посуду.
 
Накрыть пленкой и поставить подходить на 1 час в теплое место.
 Подошедшее тесто
 
еще раз обмять и разделить на 9 равных по весу частей, скатав каждую часть в небольшой шарик.
 Сформировать круглые булочки.
 Выложить на противень,
 
накрыть салфеткой и дать подойти в течение 40 минут.
 
Смазать каждую булочку взбитым желтком с водой
 
и выпекать с паром первые 7 минут
 
в предварительно нагретой
 до 200 °С духовке 18-20 минут, до золотистого цвета.
 
Остудить на решетке.
 
 Угощайтесь!
 

 

 

  Приятного аппетита!

Программа: духовка
Порций: 9 булочек

Примечание

Источник:

Булочки французские (French bread rolls to die for)

Рецепты с похожими ингредиентами


MariV
О-о-о-й!

Axioma
О-о-о-й!

MariV!
Следуя сленговому переводу (anformal) - это как раз вовремя!

l-garust
Сегодня испекла эти чудесные булочки. Мякиш пружинит, ажурный. Вкусные. Буду печь ещё



Рецепты в разделе «Булочки национальные»

Постные блюда

Новое