Творожная шарлотка

Творожная шарлотка

Категория: Выпечка
Творожная шарлотка

Ингредиенты

Сахар 1 ст.
Яйца 2 шт.
Мука 1 ст.
--------------
Творог 250-350 г
Сметана 3 ст. л.
Сахар 3 ст. л.
Яблоки 2 крупных
Ванильный сахар, корица, сахарная пудра
Манная крупа 2-3 ст. л.

Способ приготовления

  • Хотелось мне сегодня эксперимента в выпечке, и я его устроила! Итак:
  • Сначала замешиваем тесто: яйца взбиваем с сахаром достаточно интенсивно, добавляем муку.
  • Если будет ну очччччень плотное тесто, то можно немного разбавить молоком (но немного! т. к. тесто должно быть всё-таки густым, как очень густая сгущёнка). Можно добавить ванильный сахар или корицу.
  • Творожная шарлотка
  • Теперь готовим начинку: смешиваем творог, сахар, сметану, манную крупу (можно для густоты добавить ещё 1 ст. л. муки).
  • Творожная шарлотка
  • Чистим и нарезаем яблоки, как для обычной шарлотки.
  • Берём форму и выкладываем всё слоями: совсем немного теста, даже не закрывая до конца дно.
  • На него укладываем слой яблок
  • Творожная шарлотка
  • Затем снова совсем немного теста
  • Творожная шарлотка
  • Слой творожной начинки
  • Творожная шарлотка
  • Затем снова тесто, яблоки, творожная начинка и в завершение всё должно быть покрыто слоем теста.
  • Творожная шарлотка
  • Затем ставим это чудо в разогретую до 180 градусов духовку на 1-1,20 ч.
  • Достаём из духовки, даём пирогу немного остыть, припорашиваем сахарной пудрой и... наслаждаемся!
  • Творожная шарлотка
  • Творожная шарлотка

 

Время приготовления:

Подготовка - 15-20 мин, выпечка 60-80 мин.

Примечание

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

Похожие темы


nina1973
Очень аппетитно выглядит

Alena-ya
Спасибо большое! Надеюсь и на вкус понравится



Интересное в разделе «Шарлотки»

Постные блюда

Новое