Шарлотка или когда понравилось с первого взгляда...

Категория: Выпечка
Шарлотка или когда понравилось с первого взгляда

Ингредиенты

Яйца комнатной температуры
4 шт.
Сгущёное молоко
1 банка
Мука
1 ст.
(240 мл)
Разрыхлитель
1 ч. л.
Корица
по вкусу
Яблоки среднего размера
5 шт.
Немного лимонной цедры
Изюм
2 ст. л.
Грецкие орехи
(подсушить и крупно порубить)
3 ст. л.
Форма
26 см в диаметре
застеленная пекарской бумагой

Способ приготовления

 Смешать миксером яйца, сгущёнку и просеянную муку с разрыхлителем.
 Яблоки очистить и освободить от сердцевины и порезать кольцами и выстелить в форму. Присыпать орехами. изюмом. цедрой и корицей.
 Вылить в форму тесто. Выпекать 30-40 мин. до румяности. Остудить и посыпать сахарной пудрой.
 

 


Программа: Разогреть духовку до 190С
Время приготовления: 45 мин.
Порций: 12 шт.

Примечание

... да да. именно с первого взгляда и дальнейшего прочтения рецепта Марины /marinkara/ из ЖЖ. сразу же очень и очень захотелось этой безумно вкусной и простой в приготовлении шарлотки! Сказано - сделано! рекомендую!
Шарлотка или когда понравилось с первого взгляда

Рецепты с похожими ингредиентами


Twist
Наташенька! Очень аппетитная шарлотка. Мне как-то тоже захотелось «с первого раза». Уношу в закладки

natapit
Марин, спасибо! обязательно попробуй - просто, быстро, ыкусно!

AllaV
Вчера испекла шарлотку, а она у меня не поднялась, правда домашние все равно слопали и сказали, что очень вкусно! Спасибо за рецепт!

natapit
странно.... :-\может быть вы забыли разрыхлитель?

AllaV
Разрыхлитель не забыла, все по рецепту точно сделала, попробую еще раз испечь, в выходные

Twist
Наташенька, спасибо за рецепт! В этот раз без фото. Просто много всего готовила гостям, немного не успевала и шарлотку ели практически сразу из духовки. Получилась очень пышная и высокая. Съели всю до крошки!
Сделаю в спокойной обстановке и выложу фото.

Кроша
Получилась очень пышная и высокая.
Мариш, а ты муку тоже миксером вмешивала? Или вручную? У меня обычно пышность получается при ручном вмешивании муки, я миксером прям чёт боюсь, тесто какое-то забитое получается...

Twist
Кроша, я миксером вмешиваю. Когда яичная смесь взбилась, снижаю скорость и муку всыпаю понемногу.

Кроша
снижаю скорость
До самой минимальной?

Twist
Да, до минимума.

Маргушка
а в мультиварке ее можно делать?
и еще вопросик-форма высокая должна быть?
Хочу испечь, даже уже представляю ее запах!

natapit
да, получается высокая, а вот насчёт мульти не знаю

Мама Сони
Опять я. Вчера пекла Вашу шарлотку, у меня она тоже не поднялась. Но мне очень, очень понравилось тесто, однозначно буду печь еще. Наташа, сколько грамм муки в Вашем стакане? Я всыпала 150г, не маловато? И в следующий раз яблоки возьму кисло-сладкие, порежу кубиками. Запеклась она у меня тоже быстро, как ни странно на мою духовку, внутри влажноватая была, а я потом только сообразила, что можно было фольгой накрыть и температуру убавить. Ничего, учту все ошибки и еще раз попробую!

natapit
В СРЕДНЕМ В СТАКАНЕ (240 МЛ) 140-150 ГР МУКИ! странно, она у меня всегда поднимается и выходит отлично. попробуй увеличить время выпечки, немного уменьшив температуру от 190«С начальной после 25 минут до 170«С

Мама Сони
Может, проще сразу 180градусов выставить, как Вы думаете?

kalina
У меня тоже не получилась - резиновость повышенная, хотя разрыхлитель положила. Сок от яблок, как мне кажется, вытек на тесто и придал ему резиновости (((

федра
Спасибо за рецепт, все получилось отлично, все поднялось. Только я решила яблоки порезать кубиками и закарамелизировать. Все очень вкусно, уже доедаем

natapit
У меня тоже не получилась - резиновость повышенная, хотя разрыхлитель положила. Сок от яблок, как мне кажется, вытек на тесто и придал ему резиновости (((


я готовила строго по рецепту и у меня всё получилось! никакой резиновости!

Спасибо за рецепт, все получилось отлично, все поднялось. Только я решила яблоки порезать кубиками и закарамелизировать. Все очень вкусно, уже доедаем

Рада, что всё получилось, потому что пирог очень достойный!

Kokosha
И У меня резиноватое тесто Хотя такой красивый пирог получился!!!:(

Trendy
А вот и мой кусочек чудо-шарлотки.


Шарлотка или когда понравилось с первого взгляда...

Угощаемые спрашивали, почему такие маленькие кусочки. Всем очень понравилось.

Кроша
У меня тоже не получилась - резиновость повышенная

И У меня резиноватое тесто

Девчата, кто подскажет, отчего возникает та резиновость?

Я ещё не пекла, но уже её резиновость боюсь...

Как бы от неё перестраховаться...

Fenixxx
Резиновость может дать секретного состава сгущенка. Вместо нее 150 г сахара - получится классический ГОСТовский бисквит.



Рецепты в разделе «Шарлотки»

Постные блюда

Новое