Форум Хлебопечка.ру ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ Суфле, муссы, желе, пудинги Тема: Мусс вишнёвый
 [1]

Мусс вишнёвый

Избранное
Jefry
25 Окт. 2011, 21:34

Мусс вишнёвый

Категория: Кондитерские изделия

Мусс вишнёвый Мусс вишнёвый

Ингредиенты

Вишня без косточек свежемороженая300 г
Сахар1 сткн
Желатин15 г
Вода1,5 сткн

Способ приготовления

  • В стакане кипячёной воды замачиваем желатин. Вишню и полстакана воды блендером превращаем в пюре. Добавляем сахар и замоченный желатин. Помешивая нагреваем, но не   доводим до кипения. Когда сироп остынет, взбиваем его миксером в густую пену. Масса значительно увеличивается в объёме, поэтому посуду нужно взять соответствующую. Как только эта масса слегка загустеет, разлить её в формы или вазочки и охладить.

               

Примечание

Фру Сеттергрен строго взглянула на Пеппи.
   - Представьте себе, - сказала  фру  Гренберг, - как-то  на  днях  моя
Бритта,  отправляясь на  гулянку,  напялила на  себя мое  синее шелковое
платье! Ну разве это не нахальство!
   - Конечно, конечно, - подхватила Пеппи, - я вижу, ваша Бритта из того
же теста,  что и наша Малин.  У бабушки была розовая кофта,  которой она
очень дорожила.  Но вся беда в  том,  что Малин просто с  ума сходила по
этой самой кофте.  И  вот каждое утро бабушка и  Малин начинали спорить,
кому надеть эту кофту.  Наконец они договорились, что будут носить ее по
очереди,   через  день,  это  по  крайней  мере  справедливо.  Но  вы  и
представить себе не можете,  до чего с Малин было трудно. Даже в те дни,
когда  была  бабушкина очередь надевать эту  кофту.  Малин  могла  вдруг
заявить:  "Если вы мне не дадите розовой кофты,  я  не дам вам вишневого
мусса на сладкое".  Ну и что же оставалось делать бедной старушке?  Ведь
вишневый мусс  был  ее  любимым блюдом!  Приходилось уступать!  И  когда
Малин,  надев  розовую  кофту,  возвращалась на  кухню,  она  сияла  как
начищенный  пятак  и   так  старательно  взбивала  вишневый  мусс,   что
забрызгивала все стены...

Астрид Линдгрен "ПЕППИ Длинныйчулок"

               
Omela
25 Окт. 2011, 21:38

Jefry , очень красиво и вкусно!!!!
fugaska
25 Окт. 2011, 21:41

красотища!!!! 
Jefry
25 Окт. 2011, 21:43

Ага, действительно вкуснятина получается, сам не ожидал...
Доця сказала, что такое блюдо нужно готовить тазиками...
 
Ikra
25 Окт. 2011, 21:48

Jefry, это да!!! Тазиками!!!!
Но в бокале - так красиво! Надеюсь, стены не пострадали? 
nina1973
25 Окт. 2011, 21:49

  обажаю всё вишнёвое
вот только разве можно желатин до кипения доводить? везде пишут не кипятить
Jefry
25 Окт. 2011, 21:57

Цитата: nina1973 от 25 Окт. 2011, 21:49
вот только разве можно желатин до кипения доводить? везде пишут не кипятить
 , да, действительно, кипятить не надо. Может пусть модераторы подправят? А вообще, есть мысль сделать всё тоже самое, только с агаром.
Тинка_тинка
25 Окт. 2011, 22:06

Сколько раз себе давала слово... на сайт заходить только пообедав, поужинав и т.п.... А тут такая "морозная красота".....Однозначный +
Ernimel
26 Окт. 2011, 12:09

Замечательная кулинарно-литературная находка, имхо!
Ikra
26 Окт. 2011, 12:58

Меня тоже радует, когда рецепты из детских книг перекочевывают на стол Не знаю, как у кого, а мое дитятко ело из рук вон плохо. А вот плюшками любил баловаться, потому как - любимый Карлсон их ел.
mazumota
26 Окт. 2011, 14:39

Замечательный рецепт и сделано с душой! Настолько лёгкий и воздушный  ещё раз спасибо за рецепт!
milvok
27 Окт. 2011, 07:47

Мне тоже понравилось - веет новым годом!
Macha
29 Окт. 2011, 19:54

Только что вернулась с поля боя. Сделала на агаре. Первый раз с ним работала, очень понравилось. Только вот незадача: как не билась - не взбивается мусс. И горячим, и теплым, и почти остывшим, когда желироваться начал.. А на вкус и на вид - очень и очень! Спасибо.
        P.S. Если знаете, где у меня промах - скажите, буду рада исправится....
У меня еще клубника замороженная завалялась
ira.z
10 Нояб. 2011, 22:18

и всё таки... - кипятить с желатином или нет? не хочется ошибиться 
Jefry
11 Нояб. 2011, 23:20

Цитата: ira.z от 10 Нояб. 2011, 22:18
и всё таки... - кипятить с желатином или нет? не хочется ошибиться 
Не-а, только довести до кипения...
 
Jefry
13 Нояб. 2011, 18:09

Цитата: Macha от 29 Окт. 2011, 19:54
Только что вернулась с поля боя. Сделала на агаре. Первый раз с ним работала, очень понравилось. Только вот незадача: как не билась - не взбивается мусс. И горячим, и теплым, и почти остывшим, когда желироваться начал.. А на вкус и на вид - очень и очень! Спасибо.
        P.S. Если знаете, где у меня промах - скажите, буду рада исправится....
У меня еще клубника замороженная завалялась
Сегодня делал мармелад на агаре и решил его для эксперимента взбить.  Действительно, не взбивается. Получается не мусс, а пена с большущими пузырями. А если дождаться начала желирования, то выходит "порубленный в капусту" мармелад.
Свершение
13 Янв. 2018, 22:58

Просматриваю рецепты муссов, увидела вопрос
Цитата: Macha от 29 Окт. 2011, 19:54
Только что вернулась с поля боя. Сделала на агаре. Первый раз с ним работала, очень понравилось. Только вот незадача: как не билась - не взбивается мусс. И горячим, и теплым, и почти остывшим, когда желироваться начал..
        P.S. Если знаете, где у меня промах - скажите
Подозреваю, причина в том, что желатин - белок с пенообразующими свойствами (как, например, и яичный белок). При взбивании образуется пена, которая самим же желатином при охлаждении фиксируется. А агар - полисахарид без пенообразующих свойств.
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

11:53

11:52

11:52

11:52

11:51

11:51

11:49

11:49

11:48

11:47

11:45

11:43

11:40

11:37

11:32

11:31

11:30

11:26

11:20

11:11

11:07

11:05

11:02

11:00

10:56

10:51

10:48

10:47

10:46

10:41

10:36

10:35

10:34

10:23

10:17

10:11

10:09

10:08

10:07

10:04

10:02

10:01

09:53

09:38

09:35

09:34

09:34

09:25

09:08

09:03