Форум Хлебопечка.ру  |  ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ  |  Суфле, муссы, желе, пудинги  |  Тема: Грибочки из суфле.
[1] 2 3 4 5 Вперёд

Грибочки из суфле.

Избранное
Хаска
« 24 Окт. 2011, 22:01 »
Печать рецепта

Грибочки из суфле.

Категория: Кондитерские изделия

Грибочки из суфле.

Ингредиенты

белки6 шт
сахарный песок2 стакана
агар3-4 ч.л
вода16-20ч.л
лимонная к-та1/2 ч.л
творожок данон2 уп.
шоколадная глазурь (темная, белая)200гр
кокосовая стружкачуть-чуть

Способ приготовления

  • Готовим суфле "птичье молоко" по рецепту Тортыжки.
  • После того как горячий сироп введен в белки и взбит небольшое количество времени (все по рецепту Тортыжки), вводим творожок и аккуратно вмешиваем его  лопаткой.
  • Берем формы, смазанные растительным маслом, в виде грибков и заполняем их суфле. Делаем это быстро и тщательно. Лишнюю массу убираем при помощи скребков.
  • http://s017.radikal.ru/i427/1110/90/27d65eb599bd.jpg
    Грибочки из суфле.
  • Ставим в холодильник хорошо остудиться. Достаем из формы и складываем их по две половинки вместе. Они очень хорошо слипаются и держат форму.
  • http://s003.radikal.ru/i201/1110/24/0a8fc8bdac0a.jpg
    Грибочки из суфле.
  • После чего снова убираем в холодильник. В это время топим шоколадную глазурь. Опускаем грибочки шапочками в шоколадную глазурь. Чуть стряхиваем и даем шоколаду застыть.
  • http://s017.radikal.ru/i402/1110/7b/d0ea29d0edc3.jpg
    Грибочки из суфле.
  • Часть шоколадной глазури подкрашиваем в зеленый цвет (можно оставить глазурь белой). Чуть смазываем ножку и окунаем в зеленую кокосовую стружку. Грибки готовы.
  • http://s007.radikal.ru/i302/1110/3a/41d7ef22544e.jpg
    Грибочки из суфле.

               

Время приготовления:

приблизительно 1 час

Программа приготовления:

плита

Примечание

Какое  количество грибков получается не могу сказать точно, так как часть суфле использовала для торта.
У меня формы взяты из под конфет ручной работы, которые выпускаются в Чебоксарах. Но наверное есть и другие более удобные формы.

               

Лечебная косметика

fugaska
« Ответ #1 24 Окт. 2011, 22:05 »

аааааааааааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! красотища-то какая!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  
хочу такие формочки!  
и ведь рецептик-то как раз для меня-ленивой!!!! 
Хаска, миленькая, открой тайну золотого ключика - где такие формочки раздобыла?  
Хаска
« Ответ #2 24 Окт. 2011, 22:13 »

fugaska, есть кто-нибудь живущий в Чебоксарах? Эти конфеты выпускаются, на сколько я знаю, только там. Конфеты сделаны так же из суфле в виде грибочков. Мне всегда достаются только пустые коробочки с вложенными в них формочками, а уже в формочках лежат грибочки.
О, Света, а тебе Шпиля пирожные не давала в этой коробочке, когда мы у нее были? Я как раз пирожные корзиночки привозила в этих коробках. А формочки оставила где то у себя. Если найду - поделюсь.
fugaska
« Ответ #3 24 Окт. 2011, 22:34 »

ой, я уже вся в нетерпении! становлюсь в очередь за формочками! 
в любом случае СПАСИБО!!!!! 
ШуМахер
« Ответ #4 25 Окт. 2011, 00:11 »

Цитата: fugaska от 24 Окт. 2011, 22:34
ой, я уже вся в нетерпении! становлюсь в очередь за формочками! 


Гражданочка! Вас тут не стояло....   Я за деньгами отходила
Хаска
« Ответ #5 25 Окт. 2011, 10:33 »

Ой-ёй-ёй! Не ругайтесь!! Манюнь, ты сегодня будешь на вокзале Танюшку провожать? Если да,  то захвачу формочку.
фугасик, а тебе могу с Танюхой  передать в Киев. Или ты сама к нам в Москву намедни  собираешься? Тогда может форма и подождать.
Дачница
« Ответ #6 25 Окт. 2011, 10:56 »

Людочка. я тоже такую формочку хочу
Руся
« Ответ #7 25 Окт. 2011, 11:07 »

Девочки, а если попробовать в тех формах, что грибочки и орешки пекут, ну сковородки такие из двух частей. Правда выход маленький , но за не имением таких форм как у ХАСКИ.
ШуМахер
« Ответ #8 25 Окт. 2011, 11:34 »

Цитата: хаска от 25 Окт. 2011, 10:33
Ой-ёй-ёй! Не ругайтесь!! Манюнь, ты сегодня будешь на вокзале Танюшку провожать? Если да,  то захвачу формочку.


Светка у мну формочка раньше будет!!!!

хасочка Спасибки!!! буду конечно! Кинь свой мобильник в личку!
Хаска
« Ответ #9 25 Окт. 2011, 11:37 »

Дачница, Таня, так с тобой вообще все просто. Ты как раз входишь в число для которых у меня хватает формочек. У меня их три штуки (пока. Остальные надо искать, если не выбросила.) Так что сегодня тебе передам.
Руся, ты имеешь ввиду такая круглая с ручками? Металлическая? Дело в том, что эта форма из под конфет удобна тем, что она изгибается.Так как когда достаешь суфле из формы, ему надо помогать, как бы выталкивая его. Сами грибочки , увы, не выскакивают. А метал ведь не изогнешь. Вот если бы найти силиконовые формы с грибочками. Вот это да. Но вчера специально заходила в совместную закупку, но там таких не увидела. Так что пока будем исходить из того что есть.  
Дачница
« Ответ #10 25 Окт. 2011, 11:43 »

Вот спасибочки.  Будет чем деток порадовать
fugaska
« Ответ #11 25 Окт. 2011, 12:03 »

Цитата: хаска от 25 Окт. 2011, 10:33
Ой-ёй-ёй! Не ругайтесь!! Манюнь, ты сегодня будешь на вокзале Танюшку провожать? Если да,  то захвачу формочку.
фугасик, а тебе могу с Танюхой  передать в Киев. Или ты сама к нам в Москву намедни  собираешься? Тогда может форма и подождать.


не надо в киев, мне лучше лично в руки - заодно хоть увидимся 


Цитата: ШуМахер от 25 Окт. 2011, 11:34
Светка у мну формочка раньше будет!!!!


злорадство тебе не к лицу 
ШуМахер
« Ответ #12 25 Окт. 2011, 12:23 »

Цитата: fugaska от 25 Окт. 2011, 12:03

не надо в киев, мне лучше лично в руки - заодно хоть увидимся 



шо, приезжаешь? Када?
fugaska
« Ответ #13 25 Окт. 2011, 12:26 »

да погоди ты! не торопи события!!! еще не знаю! 
искусницаЯ
« Ответ #14 25 Окт. 2011, 12:28 »

  Люда, ну вот глядела на них и была уверенна, что это испеченные!!! А так, это же такая экономия веса!!!!!


Цитата: Руся от 25 Окт. 2011, 11:07
Девочки, а если попробовать в тех формах, что грибочки и орешки пекут, ну сковородки такие из двух частей. Правда выход маленький , но за не имением таких форм как у ХАСКИ.

Тоже сразу про нее подумала, но и сразу же поняла, что суфле не  вылезет само.  А вот что если сначала белый шоколад залить, а потом суфле? А шапку потом еще  в  черный окунуть? Муторно, но что ж делать?
Хаска
« Ответ #15 25 Окт. 2011, 12:31 »

А зачем все заливать белым шоколадом. Можно шляпку темным. а ножку белым. Так действительно они могут выйти из формы.
Оксана, здесь суфлейные грибки, а в торте с корзиной, там выпеченные из безе.
искусницаЯ
« Ответ #16 25 Окт. 2011, 12:33 »

Цитата: хаска от 25 Окт. 2011, 12:31
там выпеченные из безе.

  КАК???

А сразу все белым, потому что трудно будет  в форме разделять  , одним легче.

Хаска
« Ответ #17 25 Окт. 2011, 12:36 »

Цитата: искусницаЯ от 25 Окт. 2011, 12:33
КАК???
Да очень просто. Но если нужно то могу сделать МК. Просто я не думала, что там есть что показывать.
искусницаЯ
« Ответ #18 25 Окт. 2011, 12:44 »

Не ну вот как просто?  Как можно безе в виде грибков выпечь??? МК!МК!МК!
Руся
« Ответ #19 25 Окт. 2011, 13:16 »

Про то, что из формы металлической само не захочет вылазить, я как то и не подумала.
Получается, надо искать силикон.
Цитата: искусницаЯ от 25 Окт. 2011, 12:44
Не ну вот как просто?  Как можно безе в виде грибков выпечь??? МК!МК!МК!
Да! МК!
[1] 2 3 4 5 Вперёд
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

10:11

10:09

10:08

10:07

10:07

10:06

10:05

10:01

10:01

10:01

09:59

09:57

09:56

09:55

09:50

09:49

09:45

09:32

09:31

09:28

09:21

09:21

09:11

09:08

09:05

09:03

08:55

08:52

08:52

08:51

08:49

08:48

08:40

08:39

08:20

08:15

08:05

08:03

08:01

07:38

07:17

07:13

06:27

05:01

04:09

03:37

03:23

03:17

03:11

03:03
VK