Вафли "Жирафельки" (страница 2)

shuska
На здоровье! На здоровьечко!
С Новым годом и Рождеством! Всех благ Вам и Вашим детям!

Я_н_а
Спасибо большое за рецепт. Пекла в вчера в старой советской вафельнице. Очень вкусно, не жирные, в меру сладкие и хрустящие.


"Жирафельки"

shuska
Да, они такие На здоровье!

Ksusha78
Сделала вафельки второй раз по вашему рецепту. Очень вкусные и красивые!!! Первый раз прочитала на одном сайте очень умный итальянский рецепт, в котором советовали не ложить в трубочки желтки от яиц, а использовать только белки. Якобы от желтков они плохо закручиваются. В результате намучилась с ними. Вафельки плохо скручивались и моментально при малейшей задержке становились ломкими. А с этим рецептом никаких проблем. Все супер!

lettohka ttt
Спасибо за рецептик, надо попробовать на выходные, да и совдеповская фафельница тоже есть в наличии, уже и забыла когда последний раз пользовалась:-) :-)

shuska
Ksusha78, на здоровье! Рада, что вафельки получились и понравились

lettohka ttt, обязательно попробуйте! Вафли действительно вкусные и делаются несложно. Тем более, раз есть вафельница

Bast1nda
Большое спасибо за рецепт. Это именно то, что я хотела получить. Вкус дества. Сделали и трубочки и рожки под шарик мороженого.

Делала я половинную норму, получилось 17 штук (еле подсчитала, так быстро елись). Так как у меня с антипригарным покрытием, я долю масла убавила на треть. Получилось 75 масла, 2яйца, по 5 ложек муки и сахара.
На фото уж очень загорелые вышли, на деле- бледнее.


"Жирафельки"

 А это рожок с мороженым. Муж любит шоколадное, его рука и позирует.


"Жирафельки"

prona
Спасибо огромное за рецепт! Именно то, что искала! Вкусные, хорошо сворачиваються и рецепт простой! Я их делаю с белковым кремом. А в последний раз делала 50/50 с миндальной пастой и маслом. На вкус не повлияло..... но и на качество тоже. Так что продолжу эксперименты. Пасту-то надо пристраивать

shuska
На здоровье! Рада, что Вам понравилось
А мы свои только доели. Как семечки разлетаются

Альбина
Я подумала, что здесь рецепт булочек А здесь вкусные вафельки

shuska
Да-да! Точно! ВКУСНЫЕ вафельки! Попробуйте!

prona
Вкуснота необыкновенная! Но заканчиваеться мгновенно!

shuska
Вкуснота необыкновенная! Но заканчиваеться мгновенно!
Точно! Это самый большой их недостаток!

Кирочка
"Жирафельки"

а вот и мои вафельки

Кирочка
shuska, спасибо за рецепт Похрустели мы хорошо и вкусненько

shuska
Кирочка, на здоровье! Рада, что Вам понравилось)) Вафельки Ваши очень красивые!

Кирочка
shuska,

Ирина_МР
Пекла вафельки по вашему рецепту, очень понравились, выложить фотографии не могу, не успела сфоткать - съели. Хочу еще испечь вечером может тогда сфоткаю?

shuska
Ирина_МР, не страшно, что не успели сфоткать. Значит, вафли понравились и были съедены до фотосессии Будет возможность - покажете нам свои вкусняшки. Вкусно рассматривать фото отчеты, сразу хочется бежать и готовить )))))

SvetaI
А я купила вафельницу. Для тонких вафель - Лакомка. И первое, что в ней испекла были эти жирафельки.
Никогда не пекла вафель, но тут все сразу получилось!

"Жирафельки"

Спасибо за замечательный беспроигрышный рецепт!

shuska
А я купила вафельницу. Для тонких вафель - Лакомка. И первое, что в ней испекла были эти жирафельки.
Никогда не пекла вафель, но тут все сразу получилось!

"Жирафельки"

Спасибо за замечательный беспроигрышный рецепт!

Zоя
shuska, спасибо, что дали возможность «вспомнить» нам рецепт вафель из нашего советского прошлого. Вот и у меня обнаружилась старая вафельница. И, конечно, мои домашние потребовали от меня вафель. А книжку я потеряла. Но была уверена, что на Хлебопечке должен быть рецепт. Остановилась на Вашем рецепте. Как же мои мужики были довольны. Пекла 2 порции. Одну отвёз сын домой, а другую упаковала мужу на работу. Ведь именно там много лет назад ему подарили вафельницу на профессиональный праздник. Я ещё тогда смеялась - ну придумали - мужикам вафельницы дарить. Но как же она меня выручала в те годы, когда в магазинах ничего не продавалось, кроме маргарина. Уверена, что и теперь не будет простаивать.
Вот, одна порция (45 штучек).


"Жирафельки"

shuska, спасибо ещё раз. Очень вкусно и хрустяще!

shuska
Zоя, какие красивущие вафельки! Прямо золотые одна в одну
Очень рада, что «напомнила» Вам старый проверенный вкусный рецептик

Maria Evgenevna
И от нашей семьи Вам СПАСИБО за рецепт))) Только вчера привезли Лакомку, сразу Жирафельки испекла. Понравилось всем))) Теперь одна проблема - как печь их реже - а то одежку новую покупать придется

shuska
Maria Evgenevna, очень рада, что Вам было вкусненько!

bagiraSochi
Спасибо за рецепт! Специально нашла и купила с рук за недорого советскую электровафельницу, так вафелек захотелось)) напекла, наелась, очень довольна)

shuska
bagiraSochi, поздравляю с новой помощницей!
Очень рада, что вам понравились вафельки! Кушайте на здоровье!

Санюша
И я с отчетом. Всегда хотелось вафель, но не было вафельницы. Купила еще весной советскую. Сегодня опробовала-вот результат. "Жирафельки"

 Порция получилась большая, хватило на конусы с кремом и просто трубочки. Спасибо за проверенный рецепт!!!

shuska
Санюша, на здоровье!

Спасибо нашим мамам и бабушкам за те вкусности, которыми они нас кормили в детстве!
Наверное, ни один человек не забудет «вкусы детства» Я рада, что этот рецепт вафель сохранился с тех времен.
Пеките на здоровье и кушайте вкусно!

ankos
Вафли класс! Но у меня вопрос к вам по уходу за вафельницей. Чем вы ее моете? Мне советская досталась, я ее еле отдраила и то только что отмывалось с пластин. А вообще она вся в нагаре. Я разобрала пластины, с ними более менее понятно. Можно и покипятить в чем нибудь. Но и сам прибор при включении чадит ужасно. Масло у меня из самой вафельки выделяется и заливается под пластины и даже на кромку за пластины. Ну и как это отмывать. может дадите совет.

shuska
Ну, если честно, то я ничего особо не «отдраиваю». Вафельницу, конечно, мою после каждого использования, но без фанатизма. Никогда не пытаюсь содрать все до голого металла. Это как горячо обсуждаемый жировой слой (можно сказать, нагар) у старых и чугунных сковородок. Желательно сохранить. Думаю, если сильно стараться счищать всю эту жировую пленку, то со временем вафли могут начать прилипать к поверхностям и рваться при открытии вафельницы, чего, естественно, очень не хочется.
Моя вафельница при выпечке совсем не чадит. Когда жарится вафля, жир, естественно, выделяется, но остается в пределах платины. Я стараюсь не делать огромные вафли на всю поверхность. Поэтому жир между пластинами не заливается. Чадить прибор может, именно если жир попал внутрь. Постарайтесь не допускать этого.
А мою вафельницу я очень просто. Когда испечена последняя вафля, я выключаю прибор и сразу горячий протираю влажной губкой, собирая остатки жира. Если жира сильно много, то можно капнуть малююююсенькую капельку жидкого моющего средства, но тогда придется очень тщательно много раз вымыть панели от моющего.
Вот как-то так

Альбинка (Аля)
shuska, спасибо за рецептик! Пару дней назад купила вафельницу и вчера напекла ваших жирафиков! Очень вкуснючие оказались, моим деткам и мужу очень понравились, и мне конечно) Все слопали, даже сфотать не успела.
А с мороженком-объеденье!

shuska
Альбинка (Аля), рада, что вафли понравились. Кушайте на здоровье!

Ирина.А
shuska, я тоже с благодарностью за рецепт, у меня тоже старая советская вафельница, но вафельки испеклись изумительно, не жирные, нежные, вот бы еще приноровиться и с начинкой сделать, очень понравились, фото есть, попозже добавлю. Тесто смешала миксером, по времени очень быстро делается тесто, в общем

shuska
Ирина. А, очень рада, что вафли понравились Мы их тоже очень любим. Даже без начинки сразу улетают

Ирина.А
shuska, мои сказали мало испекла, наверное придется еще порцию сделать

shuska
shuska, мои сказали мало испекла, наверное придется еще порцию сделать
Знакомая ситуация Но я всегда пеку только одну порцию за раз. Большую порцию не делаю, чтобы вафли не размокали, т. к. мы любим сильно хрустящие. Может еще и поэтому не любим класть начинку внутрь. Она тоже способствует размоканию вафель. А нам подавай хрустящую, взрывающуюся во рту вкуснятину!

ankos
shuska, спасибо! я маленькие вафли делала. постараюсь быть аккуратней :-) А вообще пластины откручиваю и протираю внутри тоже все. Кстати у меня сохранилась инструкция от этой вафельницы. Оказывается если с открученными пластинами то там можно жарить мясо. Вы не пробовали?

shuska
shuska, спасибо! я маленькие вафли делала. постараюсь быть аккуратней :-) А вообще пластины откручиваю и протираю внутри тоже все. Кстати у меня сохранилась инструкция от этой вафельницы. Оказывается если с открученными пластинами то там можно жарить мясо. Вы не пробовали?
Нет, мясо я там жарить не пробовала. Я вообще сомневаюсь, что у моей вафельницы получится открутить пластины (лезть смотреть лень ). Да и не хочется лишний раз мучить хорошую вафельницу (чего и Вам советовала бы). Она все-таки уже старенькая, жалко будет, если поломается ((

Ирина.А
У моей ничего откручивать не надо, поднимается верхняя пластина и получается гриль, но жарить на ней ничего не жарила, а после последней протирки с помощью пароочистителя стерлась и температурная разметка, температуру ставлю примерно приблизительно

shuska
У моей ничего откручивать не надо, поднимается верхняя пластина и получается гриль
Прикольно. даже не знала, что были такие вафельницы. У меня простая советская Лакомка

Ирина.А
shuska, моей лет 20, сфотографирую, если интересно, чем подкупают советские вафельницы, так это своей основательностью, тяжелые, шнуры длинные, долговечные тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить

ankos
shuska, я рассмотрела на картинках вашу вафельницу. У меня всеж другая модель. У вас она цельная внутри, а у меня по бокам внутри же винтами прикручиваются панельки с жирафельским рисунком, а под ними и гриль для мяса. Так что я поняла почему у вас внутрь ничего не затекает :-)))) извините, что сразу не рассмотрела и запутала вас. У меня вафельница - рекордсмен - в 1984 году куплена.

shurpanita
shuska, сегодня воспользовалась рецептом, нужно было количество одной штуки. Сделала на одно яйцо. Просто волшебные! Ароматные, хрустящие! Получилось 3 шт.

shuska
shurpanita, рада, что вафли понравились.
Но не совсем поняла. У вас из 1 яйца получилось 3 вафли? Это очень мало. У меня из 5 яиц вафель 30 точно получается.

Элен
Когда же я добирусь до вафельницы...

shurpanita
shurpanita, рада, что вафли понравились.
Но не совсем поняла. У вас из 1 яйца получилось 3 вафли? Это очень мало. У меня из 5 яиц вафель 30 точно получается.
Ну да, в три захода.3 столовые ложки. может яйцо маленькое было, поэтому? Главное что вкусные, и получились! А вафельницу нужно прижимать? Или под собственным весом печётся?
Да наверно яйца маленькие, я сегодня крем делала белковый в рецепте у Вики Королек-3 белка было на 118 грамм, а я делала на 2 белка и было у меня 62 грамма.

shuska
Ну да, в три захода.3 столовые ложки. может яйцо маленькое было, поэтому? Главное что вкусные, и получились! А вафельницу нужно прижимать? Или под собственным весом печётся?
Я на одну вафлю ложу не больше 1 ст. ложки теста. Очень не люблю, чтобы вафли растекались на всю панель. И да, любим максимально тоненькие. Мою вафельницу можно на прижимать. т. к. ее верхняя панель очень тяжелая и она сама прекрасно прижимается. Но я иногда и ручки сожму


Добавлено Понедельник, 27.02.2017, 22:09
Когда же я добирусь до вафельницы...
Добирайтесь поскорее. Это очень просто и вкусно!

Дара
shuska, ваш рецепт по-прежнему популярен! Большое спасибо за него. Я года два назад именно через эти жирафельки попала на форум хлебопечки. Вафельки до сих пор делаю регулярно.
Вчера вот решилась зарегистрироваться, поделиться своими рецептами. А вам еще раз спасибо.

shuska
shuska, ваш рецепт по-прежнему популярен! Большое спасибо за него. Я года два назад именно через эти жирафельки попала на форум хлебопечки. Вафельки до сих пор делаю регулярно.
Вчера вот решилась зарегистрироваться, поделиться своими рецептами. А вам еще раз спасибо.
Рада, что эти вафельки привели Вас к нам на форум. Тут много хороших проверенных рецептов. Будем рады и Вашим новым рецептам!

Anchic
shuska, уже не первый раз пеку по вашему рецепту вафельки. В этот раз решила всё-таки уменьшить количество масла - у меня современная Лакомка, там похоже антипригарные пластины. И очень-очень довольна результатом. В предыдущие разы тоже было вкусно, но приходилось масло с пластин вытирать в процессе - прям капало, когда вафельницу открывала. А в этот раз положила масла 130г на почти 5 яиц: 4 яйца и 2 белка, которые и стали виновниками приготовления вафель В конце протёрла пластины - салфетка бумажная почти сухая осталась. В процессе вообще ни раз не протирала.

shuska
Anchic, очень рада, что Вам понравился результат)) И спасибо, что поделились своими замечаниями. Думаю, девочкам, у которых современные вафельницы, Ваши наработки могут быть полезны

Wiki
Очень нежные и вкусные вафельки получились. Спасибо за рецепт!


"Жирафельки"

Эжен
shuska, спасибо, обожаю вкусные и несложные рецепты, которыми можно побаловать своих домашних!

shuska
Wiki, Эжен, девочки, на здоровье!

Bettina
shuska, спасибо за вафельки-жирафельки! Очень вкусно! И на моей ещё советской вафельнице, с которой мы одногодки, они пекутся очень быстро и очень тоненькие! "Жирафельки"

shuska
Bettina, очень красивые получились вафельки! Спасибо за внимание к рецепту

time
shuska, я тоже с благодарностью за рецепт! Сегодня испытала свою Лакомку. Жирафельки и стали поводом для покупки
"Жирафельки"

shuska
time, сразу не смогла ответить
Очень красивые вафельки! Надеюсь, и на вкус понравились. Пусть новая помощница «Лакомка» работает долго и исправно

time
Очень красивые вафельки! Надеюсь, и на вкус понравились.
Вкус изумительный! До вечера вафли не дожили. Нежные и рассыпчатые, как мне хотелось. И «Лакомка» не разочаровала. Еще раз спасибо!



Рецепты в разделе «Мультипекари Redmond»

Постные блюда

Новое