Варенье из груш с маком

Категория: Заготовки
Варенье из груш с маком

Ингредиенты

750 г груш (очищенных от кожицы и сердцевины)
200 г сахара
1 ст. л. семян мака
Сок
1 лимона

Способ приготовления

 Груши порезать кубиками, полить лимонным соком, засыпать сахаром и отставить на 1-2 часа или до тех пор пока груши пустят сок, а сахар почти растворится.
 Довести груши до кипения, убавить огонь и варить 15-20 минут, аккуратно помешивая и снимая пену (у меня не появляется пена последнее время совсем). Половину варенья измельчить с помощью блендера, а половину оставить кусочками.
 Семена мака обжарить на сухой сковороде, растолочь в ступке. Вернуть варенье на огонь, добавить мак, варить 5-10 минут или до желаемой густоты, все время помешивая.

Примечание

Это нереально фантастически тааак вкусно    !!! Очень рекомендую попробовать !!!

Из порции приведённой выше, у меня получилась одна баночка 0,5 л. и собственно то, что Вы видите на фото .

Рецепт Юли-La Perla находится здесь:
Огромное спасибо автору за рецепт   !!!

Похожие рецепты

Варенье из груш с маком

Cvetaal
Инночка, варенье обалденное, сварила вчера из 2-х кг груш!!! Спасибо преогромное Лови отчет:


Варенье из груш с макомВаренье из груш с маком

Кроша
варенье обалденное

Ну?! А я что говорила?!

Светуля, дорогой мой человечек :girl_hug:, мне тааак приятно, что ты попробовала!!!

Вдвойне Втройне приятно, что варенье по вкусу пришлось!!!

А уж за отчёт я тебе как благодарна!!!

Такие баночки только в подарок преподносить!!!

marina-asti
Кроша, нет, ну а чего ты раньше не сказала?! Вот так всегда, чуть без нового варенья не осталась я! У меня же еще груши не все переработаны, и мак дома есть!
Решено, сегодня разолью в банки очередную порцию джема и ставлю с маком!

Сластена
Разложила уже по баночкам. Завтра остынет, буду пробовать)

Кроша
буду пробовать)

Танечка, очень надеюсь, что Вы не разочаровались...

А я вчера в этот джем вместо мака добавила семена чиа, о вкусе чуть позже...

Ранее делала клубничный джем с семенами чиа), очень интересный получился!!!

Борьковна
Инна, вкусное варенье получилось, когда только сварила и попробовала. А потом переложила в 3-х литровую банку и закатала крышкой. Варила в начале августа, а сейчас плесень появилась в банке на поверхности варенья. Переваривать не буду конечно, итак густое получилось. Придется открыть, снять плесень и водкой наверно залить или сантиметром сахара засыпать, как сырое варенье.

Кроша
а сейчас плесень появилась в банке на поверхности варенья

 

Леночка, какая неприятность...

Но я честно не знаю, почему у Вас так случилось...

Мне правда жаль... очень...

Каждый год, в сезон местных груш, хоть пару маленьких баночек), да заготавливаю)...

Именно это варенье я храню в холодильнике, т. к. варю его понемножку и не для длительного хранения), съедается одним из первых...

Для длительного хранения взяла бы желирующий сахар или обычный сахар + «Желфикс», либо просто увеличила бы количество белого сахара, как минимум вполовину от веса фруктов).

И повторюсь), абсолютно всё варенье с уменьшенным содержанием сахара я закатываю машинкой под жестянки и храню при комнатной температуре, хранится идеально!!!

Борьковна
Инночка, замоталась с заготовками и не ответила сразу... извини... Всё нормально, открыла банку, убрала ложкой всё, насыпала сверху сахара и опять закатала банку. Сейчас уже похолодало, значит все нормально будет!
 У нас температура поболе, чем у тебя бывает, возможно это и повлияло. А в холодильнике... с заготовками ну просто нет свободного места. Занято «холодным» вареньем различным, вялеными томатами, вялеными перцами.

Ирина Ф
Кроша, Иннусик, а про вкус варенья с чиа так и не отписалась?
Расскажи, как оно?

ока
Апну рецептик, сезон ведь!
Я варила в прошлом году, нам понравилось, пюрировала блендером весь объём.
Иннусик, благодарю!



Рецепты в разделе «Фруктово-ягодные заготовки »

Пасхальные блюда

Новое на сайте