Вафли для трубочек

Ингредиенты

Растопленый маргарин250 г
Яйцо5 шт
Сахар1/2 ст.
Мука10 ст. л.

Способ приготовления

  • У меня тоже есть вафельница советских времен для тонких вафель (про-во Латвии). Иногда достаю, чтобы побаловать семью трубочками и пользуюсь таким рецептом :
  • Яйца взбить с сахаром, добавить маргарин, потом муку.
  • Поскольку моя вафельница без антипригарного покрытия (не было тогда такого), прокаливаю ее пустую, перед первой выпечкой смазываю раст. маслом кисточкой, накладываю две ст. ложки теста (рядышком), меньше минуты и вафля готова. Получаются очень хрустящие. Мы обычно делаем трубочки с начинкой. Но можно и тортик сделать. Очень вкусно получается.

Похожие темы




Интересное в разделе «Вафельницы, тарталетницы, сэндвичницы,…»

Постные блюда

Новое