Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Холодные и горячие напитки Тема: Брусничная вода
< Назад 1 [2] 3 Вперед >

Брусничная вода

Избранное
natapit
28 Окт. 2011, 16:21

Господи. как же это красиво! какая шикарная композиция + литературное исследование+ куча полезностей! браво!
Ikra
28 Окт. 2011, 16:37

natapit, мы старались. Я идею вынашивала несколько недель , а муж правил мою композицию и снимал.
Mariii
22 Сен. 2014, 19:55

Ikra, подскажите пожалуйста, а с клюквой такой напиток можно сделать? Как-то у нас клюквы всегда много запасается, а брусника так, изредка.
Ikra
22 Сен. 2014, 21:28

Mariii, думаю, клюква не подойдет. Только брусника имеет свойство не плесневеть долгое время. Ну, по крайней мере, я не знаю подобного рецепта с клюквой.
Mariii
23 Сен. 2014, 06:05

Ikra, спасибо за ответ. Просто знаю, что в нашей местности (сама не пробовала), но многие клюкву ставят так на хранение, заливая ее просто холодной водой. Хранится она так долго, потом ее сливают и используют по назначению. Только не слышала, чтобы эту воду кто использовал. Когда клюквой разживусь в этом году попробую маленькую баночку, потом поделюсь опытом 
Ikra
23 Сен. 2014, 11:50

Mariii, про такое хранение тоже знаю. Народ ведра с водой и клюквой даже на балкон незастекленный ставит, клюква промерзает, потом только вкуснее становится. Вообще же самая вкусная клюква - весенняя, перезимовавшая, которую собирают, как только снег сойдет. Она сладкая, но долго не хранится.
Олёкма
07 Янв. 2016, 07:36

как жалко фото не показывается... так хотелось на цвет посмотреть напитка. Может быть можно обновить фото?
Bona fide
07 Янв. 2016, 08:00

Ikra, Ирина,  Спасибо Вам огромное за рецепт такого полезного и вкусного напитка! Фото потрясающее! И рассказ - полный восторг! Уношу в закладки, пополняю запасы брусники (правда, покупаю ее только в замороженном виде) и будем наслаждаться вкусом! (ну, и лечиться попутно )
Олёкма
07 Янв. 2016, 08:23

Цитата: Олёкма от 07 Янв. 2016, 07:36
как жалко фото не показывается...
Ой, чёй то глюкануло видать у меня, теперь открылось фото. Да, красивая композиция!
Florichka
07 Янв. 2016, 08:49

Я осенью делала такую воду. Ягоду собирала сама в Тверской области, Конаковский Мох. Там росла на болоте клюква, а на гребнях под корявыми соснами и багульником брусника. Осенняя, поздняя уже, темно-вишневая. Я собирала все в одно ведро вперемежку и бруснику, и клюкву. Залила дома в трехлитровую банку водичкой с сахаром, солью, гвоздикой, корицей и душистым перцем. Делала по рецепту, главное с пряностями не переборщить. Несколько раз сливала, доливала, но не до побеления ягоды, а так чтобы ее потом можно было съесть. Вода стояла на подоконнике, накрытая просто салфеткой льняной, не портилась.
Ikra
07 Янв. 2016, 19:01

Florichka, какая ты молодец! А я в этом году с этими грибами совсем без ягод
Альбина
10 Янв. 2016, 21:47

А я с таким рецептом только познакомилась. Обычно просто компоты варю. 
Ikra
10 Янв. 2016, 22:12

Альбина, будет случай, попробуй такую воду поставить. Все-таки это из свежей ягоды, мне кажется, так полезнее.
Альбина
11 Янв. 2016, 05:59

Ирина, интересный рецепт. Только то, что готовится долго  Как бы потом не забыть, убрав в темное место. А то получится брага. 
Ikra
11 Янв. 2016, 21:25

Альбина,  а вот не получится. Не бродит она! Только настаивается лучше.
celfh
26 Сен. 2017, 18:44

Ирина, принесли мне 3-литровую банку брусники, правда выше плечиков и плотно утрамбованная ягода. Это мне надо освободить банку до плечиков и налить  совсем немного воды, может литр войдет, может меньше. Так?
Эжен
26 Сен. 2017, 18:52

Ikra, Ирина, спасибо за рецепт, брусники у нас много, приготовлю обязательно 
Ikra
26 Сен. 2017, 19:10

celfh, Да, немножко отбавь, тем более, если плотно слежалась. Но, знаешь, я бы все-таки высыпала и помыла ее. Ну... как-то так гигиеничнее. На ягоды все-таки какие-то насекомые садились, кто-то ее собирал своими руками, и мох, листики, как ни катай ее,  все равно остаются. Я мою все ягоды, кроме малины. И когда снова засыпать будешь, то не трамбуй.
Воды войдет немного, но ты просто добавляй ее всякий раз, как что-то выпьется.

Эжен, как же здорово, что у вас много брусники! Воду сделайте, полезный и нетрудный напиток.
celfh
26 Сен. 2017, 20:15

Цитата: Ikra от 26 Сен. 2017, 19:10
добавляй ее всякий раз,
Ира, извини, что прилипла с вопросами.. и каждый раз  ждать 2 недели созревания?
Ikra
26 Сен. 2017, 22:14

celfh, ну примерно. Но после первого раза, если ты не все сразу выпьешь, то у тебя уже будет некий настой. Добавишь туда воды, через неделю попробуй. Может, и неплохо будет. Это не то, чтобы быстрая история, но... "долгоиграющая".
< Назад 1 [2] 3 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

14:20

14:20

14:20

14:20

14:19

14:18

14:18

14:17

14:15

14:13

14:10

14:08

14:06

14:05

14:04

13:54

13:50

13:48

13:47

13:46

13:37

13:34

13:32

13:29

13:28

13:25

13:24

13:12

13:04

13:02

13:02

12:54

12:50

12:48

12:48

12:41

12:39

12:35

12:31

12:30

12:25

12:21

12:20

12:20

12:04

12:03

11:51

11:49

11:47

11:33