Форум Хлебопечка.ру КУХОННАЯ и БЫТОВАЯ ТЕХНИКА Вафельница Тема: Вафли хлебные простые
< Назад 1 ... 7 [8] 9 Вперед >

Вафли хлебные простые

Избранное
Наталия К.
19 Нояб. 2017, 12:26

Лика, спасибо за рецепт.Буду повторять однозначно.
Пекла вафельки в гриле Штеба 4.4
Вафли хлебные простые
Элен
19 Нояб. 2017, 12:43

Цитата: Наталия К. от 19 Нояб. 2017, 12:26
Лика, спасибо за рецепт.Буду повторять однозначно.
Пекла вафельки в гриле Штеба 4.4
Вафли хлебные простые
Супер!!! Тоже сделаю сегодня в Штебе!
win-tat
19 Нояб. 2017, 12:50

Цитата: Кроша от 19 Нояб. 2017, 08:04
а без разрыхлителя, как считаете , сильно хуже получится
Иннусь, думаю не стоит его убирать, без него вафли могут получиться не хрупкими, а жесткими, да и не так уж его и мало, на такой состав,  если учесть, что из сдобы всего 1 ст/л масла.
 Жаль автор рецепта Лика давно ушла с форума, вот бы удивилась, как с легкой руки Ритули mamusi вафли "пошли" в народ.
Наталия К.
19 Нояб. 2017, 12:51

Цитата: Элен от 19 Нояб. 2017, 12:43
Тоже сделаю сегодня в Штебе!
Сделай Лен.Гриль дольше нагревается и остывает,чем их печь.
Caprice
28 Нояб. 2017, 18:46

Девы, я в расстроенных чувствах. Решила сегодня испечь эти вафельки.
Из указанного количества у меня получилась одна единственная вафля, самая первая. Все остальные, не смотря на тщательно смазанные панели, безбожно прилипали и рвались. Все ушли в мусор
mamusi
28 Нояб. 2017, 18:48

Caprice, а какая у вас вафельница?
Yuliya K
28 Нояб. 2017, 18:49

Irene, ну надо же... А вафельница какая? Без антипригарного покрытия?
mamusi
28 Нояб. 2017, 18:49

win-tat, Танюш, давно хочу спросить тебя, а какое именно Оливковое масло ты используешь ( марка)?
Farida
28 Нояб. 2017, 20:03

Caprice, у меня вафельница самая допотопная, советская, без покрытия. При смазывании подсолнечным маслом вафли прилипали, потом стала смазывать топленым маслом, перестали прилипать. Получается замечательно. Я последнее время перестала пользоваться растительными маслами.
win-tat
28 Нояб. 2017, 21:16

Цитата: mamusi от 28 Нояб. 2017, 18:49
а какое именно Оливковое масло ты используешь ( марка)?
Рита,
у меня здоровая жестяная 5л банка этого масла, написано экстра класса первого холодного отжима, греческое.
Вафли хлебные простые
mamusi
28 Нояб. 2017, 21:20

Цитата: win-tat от 28 Нояб. 2017, 21:16
первого холодного отжима, греческое.
Ну ясно. Спасибочки. У меня испанское, бутылочное. Тоже написано первый холодный отжим. Всегда стараюсь такое брать.  Но как-то одной марки не придерживаюсь. Может и зря...
Банкой брать выгодно.?
А как хранишь? Отливаешь в бутылочку? За сколько его надо истратить?
Видишь сколько вопросов сразу?!
win-tat
28 Нояб. 2017, 21:43

Конечно банкой выгоднее, отливаю в бутылку, остальное в темном прохладном месте (но не холодном, иначе застынет, как сливочное), у меня балкон утепленный,  пока там, потом заношу в квартиру, нормально стоит, но оно у нас расходуется быстро, в хлеб, лепешки, в общем в любую выпечку, салаты...не успеваю отливать. Вообще на банке срок стоит 1 год, но где-то помню читала, что до 2-х лет может храниться. Я с прошлой банкой как-то не почувствовала кардинального  отличия вкуса масла при открытии банки и в конце использования.
Lisichkalal
28 Нояб. 2017, 21:45

Сейчас повсюду говорят, что ол масло первого отжима вредно нагревать. Оно только для салатов. Я сейчас покупаю специальное ол масло для готовки. На бутылке так и написано.
win-tat
28 Нояб. 2017, 21:53

Сейчас много чего говорят и пишут  , и чаще всего прямо противоположное.
mamusi
28 Нояб. 2017, 22:09

Цитата: win-tat от 28 Нояб. 2017, 21:53
чаще всего прямо противоположное
Да, это точно.
Как
масло первого отжима может быть вредно...нагревать? И почему?
Мы готовим на Подсолнечном первого отжима. И на Оливковом тоже. Тоже первый холодный отжим.

Несколько лет назад все писали про вредность сливочного...

Думаю в каждой семье свое. Свои правила и привычки. Мы уже не молоды, выработались свои привычки и в еде, и в готовке, которые мы считаем здоровыми, нормальными и приемлемыми (для своей семьи))). Что-то менять не будем, доверяясь новым статьям. А телек не смотрим. Нет к нему привычки.  
Спасибо.
Caprice
28 Нояб. 2017, 22:48

Цитата: mamusi от 28 Нояб. 2017, 18:48
Caprice, а какая у вас вафельница?
Вафельница со съемными "антипригарными" панелями. Ставила панель для тонких вафель.




Цитата: Yuliya K от 28 Нояб. 2017, 18:49
Irene, ну надо же... А вафельница какая? Без антипригарного покрытия?
В том то все и дело, что с так называемым "антипригарным" покрытием.


Может, мне надо было сделать меньше температуру и дольше выпекать?
SvetaI
29 Нояб. 2017, 16:43

Цитата: Lisichkalal от 28 Нояб. 2017, 21:45
говорят, что ол масло первого отжима вредно нагревать. Оно только для салатов.
Цитата: mamusi от 28 Нояб. 2017, 22:09
масло первого отжима может быть вредно...нагревать? И почему?Мы готовим на Подсолнечном первого отжима. И на Оливковом тоже. Тоже первый холодный отжим.
Девочки, на нерафинированном масле не рекомендуется именно жарить, т.к. при нагревании до температуры жарки там могут образовываться канцерогены. И подсолнечное ароматное и оливковое первого отжима лучше использовать для салатов, максимум - в выпечку, там не такой  уж сильный нагрев. А жарить на рафинированном. На нем и пригорает меньше и не пенится оно. Да и жалко дорогое масло первого отжима на жарку переводить.
КроНа
29 Нояб. 2017, 17:09

Девушки, а эти вафельки в горячем виде можно скрутить в трубочку или конус, чтобы потом положить туда начинку?
win-tat
29 Нояб. 2017, 19:24

Галина, конечно крутить можно, это же обычные вафли, пока горячие-мягкие, остывают-становятся хрустящие.
Чирибим
11 Дек. 2017, 18:03

Попробовала сегодня испечь эти вафли. Из цельнозерновой муки. Вкусные . Вкус деревенского хлеба. И в деревне ведь не жила никогда, а вся цельнозерновая выпечка задевает какие-то глубинные струны души .
Но у меня не скрутились. Сразу из вафельницы были хрустящие, а потом, через минуту, становились мягкими и обратно уже не твердели. Вафли наоборот 
Вафельница Клоер на одну тонкую вафлю.
< Назад 1 ... 7 [8] 9 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте


Новые сообщения

22:40

22:40

22:38

22:38

22:34

22:34

22:34

22:32

22:30

22:25

22:23

22:20

22:20

22:17

22:17

22:17

22:16

22:15

22:12

22:06

22:05

22:00

21:55

21:53

21:47

21:46

21:46

21:45

21:40

21:37

21:34

21:31

21:23

21:23

21:20

21:13

21:04

21:01

20:55

20:51

20:42