Пирог медовый шведский

Категория: Выпечка
Кухня: шведская
Пирог медовый шведский

Ингредиенты

Яйца
3 шт
Сахар
1 ст.
Корица
1 ч. л.
Растительное масло
1/2 ст.
Йогурт или кефир
1/2 ст.
Какао
1 ст. л.
Мед
2-3 ст. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Мука
1 ст.
Соль щепотка
Цедра
2-х апельсинов ( у меня 1-го, но большого)
Орехи или кунжут
1-2 ст. л.

Способ приготовления

 Взбить яйца с сахаром, добавить йогурт, какао, корицу, мед, цедру, растительное масло. Взбить миксером. Аккуратно вмешать муку, смешанную с разрыхлителем. Вылить тесто в форму, посыпать сверху орехами ( у меня кунжут).
 Выпекать при температуре 180 0С около 30 минут ( в рецепте была указана температура 220, я на конвекции пекла при 200 0С, но края сильно зажарились, потому пишу тут 180).

Примечание

Рецепт нашла здесь .

Очень ароматный и вкусный пирог!!!  Я не большой любитель медовой выпечки, а этот пирог мне очень понравился - аромат меда смешался с апельсином, корицей и какао и получилось что-то совсем новое и необычное!!!  Тесто мягенькое, немного влажноватое!!!
 Очень-очень вкусно!!!
Пирог медовый шведский

Рецепты с похожими ингредиентами


Frau
Интересный рецептик. Сегодня же испеку эту вкусняшку.
Спасибо за рецепт

Zvetok
Спасибо за рецепт, попробую испечь!

NIZA
А уже испекла пирожок этот-супербыстрый и супервкусный, только на первый взгляд кажется, что хлопотный, а готовится на раз-два. Только в следующий раз попробую испечь его в кексовой форме, я думаю будет более равномерно пропекаться, моя силиконовая с бантом сюда не совсем подходит


Пирог медовый шведский

А за рецептик спасибо!!! большущее-пребольшущее!!!

koziv
Урррра, я так рада, что рецептик пригодился и пирог понравился!!! Спасибо за отчетик!!!



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте