Печенье "Йо-йо"

Категория: Кондитерские изделия
Печенье «Йо-йо»

Ингредиенты

Мука (просеять!)
270 гр.
Крахмал (просеять)
35
Сахарная пудра (просеять)
100 гр.
Масло сл. комнатной температуры
175 гр.
Цедра
1 лимона
Мякоть и сок лимона
1,5 ст. л.
Прослойка:
Белый шоколад
100 гр.
Сливки
35% 60 гр.
Фисташки ( крупно нарубить)
50 гр.

Способ приготовления

 

тесто:



 масло взбить с пудрой до белой пены


 добавить цедру, сок с мякотью и опять взбить


 добавить муку и крахмал и замесить тесто, разделить на 2 части.


 из каждой части скатать 20 шариков, величиной чуть меньше грецкого ореха и поместить на противень застеленный пекарской бумагой.


 слегка придавить каждый шарик вилкой, чтобы осталось 4 бороздки.


 выпекать в прогретой духовке при 160-170о С 20 мин. печенье получается кремового цвета. остудить.


 

приготовить ганаш, желательно накануне:



 нагреть сливки до 90оС и добавив в них кусочки шоколада хорошо размешать до однородности. дать хорошо застыть и взбить.


 

сборка:



 смазать половинку печенья кремом и поместив сверху вторую половинку прижать, чтобы крем слегка вышел наружу.


 обкатать бока в фисташковой крошке.



Время приготовления: 45 мин.
Порций: 20

Примечание

Замечательное, хрупкое и тающее во рту печенье с лимонным послевкусием и фисташками, ароматным и нежным кремом из белого шоколада и сливок, нам очень понравилось! Попробуйте и вы!
краткая справка о названии -"Первое определение Йо-йо – игрушка из двух одинаковых по размеру и весу дисков, скрепленных осью с привязанной к ней верёвкой. Это определение самого древнего варианта игрушки, который можно встретить и по сей день." (Википедия)








+ немного моей фантазии
Печенье «Йо-йо»

Рецепты с похожими ингредиентами


celfh
Наташа, я в восторге от печенья, фотографий и от реквизита

izvarina.d
Эх!... Ну, что тут скажешь... natapit, как всегда, бесподобна во всем! Несу в закладки, ставлю +, и говорю огромное человеческое-греческое эфхаристо!

Cvetaal
и я в восторге, однозначно, в закладки! Спасибо за рецепт и потрясающее оформление

Рита
Абалдеть!
А какого настоящее предназначение этих чудных велосипедиков?

natapit
Девочки, спасибо вам всем большое!!! Велосипедики - это бомбоньеры, которые здесь дают гостям на крестинах, только в них кладут миндаль в сахаре завернутый кулёчком в фатин и завязанный ленточками_мальчик - синяя, девочка - розовая! я их как увидела, сразу вспомнила про это вкусное печенько!

MariV
Какая вкусная красотень!

natapit
СПАСИБО!!!

kava
Очень красиво! И не сверх сложно в приготовлении. А печенье сухое рассыпчатое получается?

natapit
Очень красиво! И не сверх сложно в приготовлении. А печенье сухое рассыпчатое получается?
о, да!!! нежнейшее и хрупкое, просто тает во рту!!! спасибо!

Владислава
natapit, бесподобное печенье! Печенье-праздник, а подача - настоящая художественная работа! В закладки срочно! И в магазин за фисташками! А что делать, если сливок 60%-х нет? Меньшей жирности пойдут?

natapit
Владислава, спасибо, а сливки 35%, но можно и меньшей жирности!

Twist
Наташа! Рецепт подан очень красиво

barbariscka
natapit
Чудесное печенье, сразу унесла в закладки!! Об оформлении даже не говорю, можно только любоваться...

ElenaMart
У нас и 35% сливки трудно найти

celfh
Лен, в гиппермаркетах ищи.

natapit
Большое вам всем спасибо! Девочки, я делала ганаш даже на молоке, брала столько же, сколько и сливок! просто. чем жирнее сливки. тем вкуснее, но зато, чем меньше жирность. тем меньше калорий!

milvok
Какая подача!!! Восторг и аплодисменты!!! А как долго оно храниться с начинкой?

natapit
Спасибки! хранится дней 20 в холодильнике, но у меня и одного дня не продержалось!

milvok
Спасибо за ответ! Испеку.

natapit
удачи!

Камусик
natapit, я к вам с отчетиком.
Сижу, лежу(уже не знаю, какую позу принять) дома на больничном, а муж еще со вчерашнего дня аккуратненько намекает на что-нибудь к чаю. Порылась я в закладках и решила спечь это печенько. На самом деле, рецепт не сложный и процесс не долгий, даже почти не успела устать (температура все ж таки)!
Правда, были не большие отступления от рецепта (ну не люблю я белый шоколад и фисташки ), поэтому ганаш был с черным шоколадом, а посыпка была из грецкого ореха. Получилось все замечательно!
Девочки, всем рекомендую!!! А natapit понесла спасибку!

А вот и наш чай с «приложением»!

Печенье "Йо-йо"

Спасибо за рецепт!!!

natapit
Танюша, спасибо за красивый отчёт! всё правильно, я тоже люблю подстраивать рецепты под себя!!!

4er-ta
Наташа, я с благодарностью и отчётом. Очень нежное и вкусное печенье! Делала полпорции, обязательно повторю.

 Печенье "Йо-йо"

natapit
Татьяна, очень красивое исполнение!!!



Рецепты в разделе «Печенье, пряники, бискотти, меренги»

Постные блюда

Новое