Никуман, адаптированный к национальным реалиям (страница 2)

Lisss's
Девочки, подскажите пж-ста, если с ухие дрожжи заменить на сырые, то сколько грамм нужно их брать?

Наталья 1108, свежих дрожжей нужно брать в 2,5 раза больше, чем сухих

fomca
И сегодня в «щедрый вечер» - только они! Варенички с творогом, варила на пару 10 минут как всегда.

Люд
, тебе привет от Glashca она всегда делает замес не меньше, чем три порции!

Девочки, кто еще не успел - присоединяйтесь! Супер тесто для вареников!!!



Никуман адаптированный к национальным реалиям

darsergevna
Люда, спасибо огромное за выложенный рецепт!)

Я сначала расстроилась, что у меня сейчас под рукой фарша нет мясного. Потом дочитала тему, пришла домой и на ночь глядя сварганила никуманы с начинкой из тушеной капусты с яйцом и луком.

Сами никуманы готовила в мульте. Тесто замешала в х/п, не стала ждать конца режима, достала раньше. Потом как в рецепте - сделала восемь шариков, оставила под пленкой на неск. минут. Раскатывала тонко. Тесто действительно хорошо себя ведет, очень послушное. Мне казалось, что я кладу ну очень много начинки. В итоге - огромный пирожок, а начинки относительно теста совсем немного. Я сейчас пойду внимательно ролики поизучаю, такие ли огромные должны получаться эти пирожки, или можно делать меньше по размеру и больше по количеству, чтобы перевес был в сторону начинки.

Мультиварку включила в режиме пароварки, когда вода закипела, выключила и поставила внутрь корзину с пирожками (спасибо за совет - под каждый пирожок по квадратику бумаги для выпечки). Через неск. минут открыла мультю и впала в ступор))) Я конечно ждала, что никуманы увеличатся в объеме, но не настолько же!))) В общем они сроднились)) В моей мульте на это количество теста места маловато. Так что достану ка я пароварку забытую, да наваяю на выходных побольше - на все три корзины)

Потом - включила опять мультиварку, минут через 15 она выключилась. Я отщипнула сверху кусочек - смотрю, вроде тесто приготовилось. А т. к. начинка закладывалась уже готовая, я смело корзину с пирогами вытащила. Пришлось этот «пирог» целиком вывалить на досточку, потом аккуратно разъединить никуманы. Разделились неплохо. Бумага отошла легко. Кстати, во время приготовления они не разъехались сверху, я когда лепила, видела, что уже слепленные подходят и верхушка разваливается. Поэтому я презрела красоту и подлепила получше.

Что-то не сообразила информативное фото сделать, а сейчас уже поздно))) Я в следующий раз постараюсь)

Итог - очень интересный результат. Единственное - на мой вкус получилось слишком много теста.. Выглядят нормально, я в каждый клала где-то ложки по 1,5-2 десертные начинки.. Буду «курить мануалы» и экспериментировать.

Старшая дочка и мама уже оценили - понравилось. Свекровь сказала - вкусно, ну не жареные, конечно)) Я уточнила - что в этом как раз фишка и есть)

УПД.. Дааа, действительно, я просто положила мало начинки. Если делать мясную и формировать такие большие колобки, тогда конечно получится намного лучше. Ладно, будем дальше экспериментировать)

Lisss's
Дарья, на здоровье! я рада, что рецепт понравился тесто в самом деле очень интересное и благодарное, растет, да, как сумасшедшее удачных вам экспериментов, буду рада, если и нам расскажете, как будет проходить откатка рецепта

arxideia
Спасибо за рецепт.
Прямо как облачко, на вид такие пышные

samosvetik
Спасибо за рецепт! Я раньше несколько раз пыталась сварить на пару такие штучки (хотя вареники не нравятся, но сам процесс...). А это тесто оказалось как раз по мне - к нам лет десять назад приезжали монголы, угостили своим национальным блюдом, названия не помню, но варили на пару, были похожи на пирожки, выглядели в сравнении с жареными неаппетитно, но на вкус оказались прекрасными. Так вот. Я до сих помню этот вкус, а у этих никуманчиков вкус тот же (тесто), начинка у меня рис с жареным луком и жареными же замороженными шампиньонами. По мне - самое-то. В следующий раз сделаю с мясным фаршем.

Irgata
просмотрела темку - вспомнила какое изумление было у меня когда я впервые увидела её - тогда еще не зарегистрировалась только сидела - не в кустах из них плохо видно - а на дубе том и впитывала информацию с этого приглянувшегося мне сайта - прикупивши хп и пытаясь её освоить - с успеехом - вообщем девочки может быть и повторюсь но не все ж сидят на сайте сутками перечитывая все-все темы так вот никуманчики пеку регулярно с разными начинками пирожки они и в японии пирожки только от подкладки бумаги отказалась вскоре хотя и настригла кучку квадратиков - как показал опыт лучше всего подошла у меня бумага такая толстоватенькая белая с упаковок печений там всяких на развес - ну коробка картонная а ней печенье не фасованное кстати использовала их многократно - никуманы сниму а бумажки стопочкой в мешочек и в морозилку до следующего раза ну ладно речь не о ней. вообщем как человек суперосновательный- чтоб всё на года придумала складывать никуманчики в силиконовые формочки для кексиков боже как удобно! маслицем - любым -силиконки промазать -не много- и садить в них никуманы ну уж чтоб не вылазили сырые-то а то варёные развесятся по краям формочек -не красиво. тут уж подбирать размер сырых никуманов под размер своих форм у меня дешевые китайские - не слишком плотные но форму таки держат. потом так прикольненько что у них бока то рифлёные то волной сначала как мантоварщица с 30летним стажем вынимала никуманы из формочек по готовности а потом - т. к. мало не делаю - прям оставляю их в формах - бока не заветриваются но это если зарядить полную мантоварку - = 28 штук кстати и манты стала запихивать в силиконки и паровые котлеты - под котлеты сыплю просто панировочные сухари без масла - силиконки после сухарей лучше отмываются вообщем если уже был такой совет а если не было - спасибо за внимание

GuGu
Спасибо за рецепт! Я сегодня наконец-то их приготовила.. Тесто замесила в ХП, разделила не на 8, а на 16 частей, начинка из того, что было.. а был в морозилке кусок ветчинки индюшкиной из Тескомы-обжарила лук+порезанная ветчинка+капуста, припущенная на пару+соевый соус и сладкий соус чили, соль, перец..
В художественной лепке я пока не сильна, кругленькие получались кривоватые, а вот лепка «курзе» удалась, получились аккуратненькие длинненькие пирожки-варенники-никуманы с красивой «верёвочкой» сверху... тесто мягонькое.. Буду часто делать и учиться лепить кругленькие, как на видео..

Мама Таня
Супер-пупер тесто!!! Спасибо!!! Как же вкусно!)

Никуман адаптированный к национальным реалиям

Natkamor
спасибки огромное за рецепт. всё получилось с первого раза вкусно и необычно

svbone
Людмила, жаль, что нельзя передать, какое огромное СПАСИБО несу за этот рецепт. Готовила трижды. Очень понравилось. Делала и по рецепту с мясом, с черникой. Сегодня с рыбкой. Единственное - начинки много. Никуманчики покряхтели по-старчески и осели, говорят, что не по плечу им такая начинка-нагрузка.


Никуман адаптированный к национальным реалиям



Добавлено Понедельник, 07.03.2016, 08:17
Несу фотографии и с черникой


Никуман адаптированный к национальным реалиям


Никуман адаптированный к национальным реалиям



Рецепты в разделе «Пельмени, вареники, лапша»

Постные блюда

Новое