Галушки с курицей

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Кухня: украинская, полтавская
Галушки с курицей

Ингредиенты

Кефир
1 ст.
Мука
2,5-3 ст.
Сода
3/4 ч. л.
Яйцо
Соль
1 ч. л.
Курица
Морковка
1 шт. средняя
Чеснок
1 головка
Перец
по вкусу
Лук
1 шт.

Способ приготовления

 Іван Петрович Котляревський


 Е Н Е Ї Д А


 "Поклали шальовки соснові,


 Кругом наставили мисок;


 І страву всякую, без мови,


 В голодний пхали все куток.


 

Тут з салом галушки лигали,



 Лемішку і куліш глитали


 І брагу кухликом тягли;


 Та і горілочку хлистали, --


 Насилу із-за столу встали


 І спати послі всі лягли."


 [/i]


 Вот мы и приготовим галушки правда не с салом а с курицей

Курочку, лучше брать домашнюю или "беговую" (не бройлера), сварить как обычно варите бульон. Остудить, что бы можно было отделить мясо от кости.


 В ХП замесить тесто, сначала лучше насыпать 2,5 стакана, а потом если будет тесто жидковато муки добавить.


 Пока ХП месит тесто разбираем курочку, делим мясо на волокна, таким не мелкими кусочками. В сотейнике на постном масле слегка притамливаем морковку и лучок, добавляем курицу и бульон, что бы он был чуть меньше, чем в уровень с курицей. Тушим минут 8-10, в самом конце добавляем соль, перец и чеснок. Это наша подливка к галушкам и она должна быть острая и чесночная.


 Тесто раскатываем колбаской режим кусочками сантиметра 3-4 диаметр колбаски тоже сантиметра 2-3 (хотя это кто как любит). И варим на пару или в воде до готовности. Складываем в большую миску и поливаем подливкой, перемешиваем и садимся кушать



Программа: тесто
Порций: много
Галушки с курицей

Рецепты с похожими ингредиентами


Ernimel
Нууу воооот! Опередили меня с Энеидой!

Долго-долго вокруг нее ходила, и никак не могла остановиться на блюде. И хочь там почти вообще всю украинскую кухню так или иначе помянул пан Котляревский, но раз уж взяли - то взяли, повторяться не хочу. Пойдем другим путем!

melrin
Нууу воооот! Опередили меня с Энеидой!
Если честно я не хотела, просто на выходные подружка приезжала, я галушек и наготовила, я потом под галушки произведение искала

faktura
Ой, галушечки, галушки, нема в світі краще юшки........
Это любимое бдюдо в нашей семье! Вкуснотища!!! Полтава без галушек - не Полтава

ЖивчикЪ
Вот бы еще вместо металической ложки покласть в миску или макитру (незнаю что на картинке) деревяную ложку, то вообще были бы справжні галушки.

Нууу воооот! Опередили меня с Энеидой!

Справжні галушки- тільки на Полтавщині.

melrin
Спасибо, а на счет ложки, да проглядела:-)

Мама Сони
Спасибо, Melrin, очень интересный рецепт! Так как мы на диете, можно ли готовить подливку без чеснока, будет вкусно? И я так и не поняла, нужно яйцо в тесто или нет, наверное, 1шт.? Думаю, можно приготовить с любым мясом, как раз кролик заскучал в холодильнике.

melrin
Да, в тесто одно яйцо, мясо можно любое (только кролика наверное не варить, а тушить), а вот чеснок...... мне без него не так вкусно, я скорее лук в подливку не положу, просто я чеснок очееееееень люблю, мне без него все не вкусно, а так на любителя, тогда если чеснок не класть, то наверное перчика побольше, что бы остренькая подливка была



Рецепты в разделе «Пельмени, вареники, лапша»

Пасхальные блюда

Новое на сайте