Мясо "Под колпаком у м....."

Категория: Мясные блюда
Кухня: мои рецепты
Мясо «Под колпаком у м.....»

Ингредиенты

Мясная поджарка:
Свиной ошеек (можно куриное филе или телятину)
700-800 гр.
Помидоры ( удалить кожицу и натереть на тёрке)
300 гр.
Красное сухое вино
40 гр.
Щепотка сахара
Средняя мелко нарезанная луковица
1
Зубок чеснока ( пропустить через пресс)
1
Мускатный орех на кончике ножа
Растительное масло без запаха
2 ст. л.
Соль, перец
Для мамалыги (поленты):
Кукурузная мука мелкого помола
1 стакан
Вода
2,5 стакана
Соль
Форма
20 см. в диаметре обильно смазанная сливочным маслом. дно застелить пекарской бумагой и тоже смазать. 1 стакан=240 мл.

Способ приготовления

 

мясная поджарка:



 мясо нарезать тонкими полосками, обжарить на сильном огне, добавить лук. Тушить 2-3 мин. добавить вино, сахар, через 2-3 мин. добавить помидоры, специи и тушить на медленном огне под крышкой минут 15, снять крышку и готовить до почти полного испарения жидкости.


 

мамалыга (полента):



 залить кукурузу холодной водой посолить и поставить на медленный огонь постоянно помешивая деревянной ложкой, варить 7-10 мин. за 3 минуты до готовности добавить сметану и очень хорошо всё вымешать, снять с огня и дать постоять, чтобы получившаяся мамалыга слегка загустела.


 поместить 3/4 части от всей мамалыги в форму, распределить по ней та, . чтобы получились как бы бортики, а внутри было углубление, в которое выложить мясо и накрыть сверху оставшейся мамалыгой.


 запекать в прогретой духовке при 190-200оС 15-20 минут.


 подрезать бока и перевернуть на блюдо, сервировать со сметаной (йогуртом), брынзой или растопленным сливочным маслом, очень вкусно с белыми грибами в сметанном соусе!



Порций: 4

Примечание

Вкусно, быстро, а главное, не совсем необычная подача и, что немаловажно, мясо внутри не даёт мамалыге очень быстро остыть, блюдо сочное и ароматное!





Мясо «Под колпаком у м.....»

Рецепты с похожими ингредиентами


Нагира
Наташаааа Люблю кукурузу в любом виде! В этом году даже початки варила (родилась на юге, в детстве бабульки на каждом углу продавали либо початки варёные, либо - воздушную кукурузу - и я совсем не понимала, зачем ЭТО есть )
А вот поленту-мамалыгу полюбила сразу
Но такую запеканочку не делала. Интересно будет попробовать с соевым мясом или грибочками...

natapit
Ириша, и я, очень люблю!!! в любом сочетании будет очень вкусно! спасибо!

Нагира
Наташа, как говорит ШуМахер: сисняюсь спросить а как название расшифровать? Секрет не выдам

natapit
Ира, это типа под колпаком у... нет не у Мюлера, у мамалыги

Lisss's
как говорит ШуМахер: сисняюсь спросить

просю пардону за офф-топ, тока ШуМахер так не говорит это Сусля так говорит, эт ее копирайт

ИРР
Наташа, как говорит ШуМахер: сисняюсь спросить :-

сисняюсь вмешаться, но так говорит суслик

ЖивчикЪ
просю пардону за офф-топ, тока ШуМахер так не говорит

Угу, не говорит она так. Она только язык показывает.

natapit
теперь и я буду знать!

Нагира
просю пардону за офф-топ, тока ШуМахер так не говорит это Сусля так говорит, эт ее копирайт
сисняюсь вмешаться, но так говорит суслик
Угу, не говорит она так. Она только язык показывает.

  Ёксель-моксель!!!
Это ж я так за один вечер ШуМахеровскими хокку впечатлилась, что теперь все цитаты ей буду приписывать
Сусля и другие девочки, чьё авторство я нарушила и ещё нарушу - вы уж это...

Сусля
ну насмешили, та лааан, не переживай, на эт тебе.

ШуМахер
Вот вам

ira.z
кукурузная мука мелкого помола - это та что «полента»? или можно кукурузную крупу или кашу кукурузную?

natapit
ira.z, нет, это скорее полента!

Кобейка
Наташа! У вас в рецепте приготовления мамалыги сказано: «за 3 минуты до готовности добавить сметану и очень хорошо всё вымешать» А сколько сметаны добавлять? В рецепте сметаны нет... Вот собралась готовить, с мамалыгой вообще не знакома, не хочется испортить

natapit
ой, действительно пропустила - добавить 2-3 ст. л. сметаны! Спасибо, что заметили!!!



Рецепты в разделе «Свинина»

Пасхальные блюда

Новое на сайте