Пудинг сливово-яблочный

Категория: Кондитерские изделия
Пудинг сливово-яблочный

Ингредиенты

Сливы
600 г
Яблоки
300 г
Сахар
1 сткн
Мука
1 сткн
Масло сливочное
100 г
Яйца
2 шт
Сухари
1 сткн
Сода
1 ч. л.
Молотый мускатный орех
0,5 ч. л.

Способ приготовления

 Продолжим прерванную трапезу Алисы в Зазеркалье:
 "- Как можно? - запротестовала Черная Королева. - Вас только что
 познакомили, а вы уже на него с ножом! Унесите Бок!
 И слуги тотчас же его унесли, а взамен принесли сливовый пудинг.
 - Я не хочу знакомиться с пудингом, - быстро сказала Алиса, - а то так
 мы вообще не пообедаем. Отрезать вам по кусочку?
 Но Черная Королева посмотрела исподлобья и произнесла:
 - Знакомьтесь! Пудинг, это Алиса. Алиса, это Пудинг. Унесите пудинг!
 И слуги тотчас же схватили Пудинг со стола, так что Алиса даже не
 успела ему поклониться.
 - Впрочем, почему это одна Черная Королева здесь распоряжается? -
 подумала она и, решив посмотреть, что получится, крикнула:
 - Слуги! Принесите Пудинг!
 И тут же, словно по мановению волшебной палочки фокусника, Пудинг снова
 оказался перед ней. Он был такой огромный, что Алиса опять _немножко_
 оробела. Но она взяла себя в руки, отрезала кусок и подала его Черной
 Королеве.
 - Какая наглость! - сказал Пудинг. - Интересно, что бы ты сказала, если
 бы я отрезал от _тебя_ кусок? Мерзкое ты создание!
 Он произнес эти слова густым и жирным голосом. Алиса в ответ не могла
 сказать ни слова: она только смотрела на него широко раскрытыми глазами.
 - Скажи ему что-нибудь! - воскликнула Черная Королева. - Ведь это
 смешно: Пудинг говорит, а ты молчишь!
"
 К сожалению, мой пудинг со мной не заговорил... А то бы он рассказал, каким он должен быть на самом деле, настоящий английский сливовый пудинг. А так пришлось включать фантазию на всю катушку. Представляю Вашему вниманию плод моего возбуждённого воображения.
 Нарезаем дольками сливы и яблоки:
 

 Я довела фрукты до мягкого состояния в мультиварке.
 Переложила в миску и сделала фруктовое пюре блендером:
 

 Добавляем сахар, сливочное масло, яйца, муку, мускатный орех, соду, сухари и вымешиваем до однородной консистенции. Хочу предупредить тех, кто пойдёт по следам моего перевозбуждённого воображения, цвет после добавления сухарей меняется в худшую сторону. Крепитесь, на вкус пудинга это не отразится. Переливаем это всё в форму, ставим её в ёмкость с водой, накрываем крышкой и ставим в духовку 230 градусов на 1 час - 1час 20 минут. Если вода выкипает - подливаем.
 


Время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Примечание

В принципе, можно это всё сделать прямо в мульте на выпечке. Я старалась для конкурса, чтобы форма была по эстетичнее.

Похожие рецепты

Пудинг сливово-яблочный

benignity
Очень красивый))
Но я ни разу не ела пудинг. Он на что похож? На пирог или на кисель? Или на что то еще))
Если нет мультиварки, можно в пароварке довести до мягкости?

Верная
Сама никогда не ела пудинг, но всегда наступает «первый раз». Мой пудинг меня не подвёл своей вкусовой гаммой. Очень смахивает на густой фруктовый кисель или на очень нежный пирог. Перечитав массу информации о пудингах, традициях Англии об их рождественском сливовом пудинге узнала массу интересного и познавательного. Просто для своего первого пудинга я не рискнула воспользоваться оригинальным рецептом королевского повара 1928 года. Слишком ответственное дело. Поэтому в своём рецепте, мне хотелось сохранить технологию приготовления на пару и обязательные ингредиенты для пудинга.

benignity
Спасибо)) Обязательно попробую! Даже интересно какой он на вкус! ))

milvok
Мне рецепт понравился! Молодец что решила приготовить мало популярное блюдо! Есть одно
 пожелание, рецепт ведь взят из сказки хочется чтоб он и оформлен был так же.

Marina_A
Интересный рецепт!
И он же вроде не из сказки - а вольное отступление на тему реального английского пудинга.



Рецепты в разделе «Пудинги»

Пасхальные блюда

Новое на сайте