Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Домашний погребок Овощные заготовки Тема: Икра из баклажан (на каждый день и консервация на зиму)
< Назад 1 ... 5 [6]

Икра из баклажан (на каждый день и консервация на зиму)

Избранное
Рома
30 Авг. 2017, 23:25


Валюшечка, и хорошо! Приятно слышать, что получилась и понравилась

У яблока и моркови разные вкусы. Яблоко добавляется для баланса кислоты, аромата и в сочетании с капелькой сахара, получается отличный вкус. След раз попробуй с кислым яблоком приготовить.
Марыся27
03 Сен. 2017, 11:56

Приветушки   Провела поступательные  изменения Первый раз - всё по рецепту; второй - сняла кожицу с помидоров; третий - с помидоров и перцев; четвёртый - ещё и с баклажанов. Получилась икра-суфле "Нежность"  
Икра из баклажан (на каждый день и консервация на зиму)
Приготовление каждой порции обложили данью   Семья неутомимо лакомится вкусняшкой. Ромочке  
Рома
03 Сен. 2017, 13:13


Да уж! Постепенное поэтапное изменение на лицо на готовом блюде 
Молодец, Марыся! И семье на здоровье, пусть накапливают витамины в зиму

А я, делаю просто, и потом уже зимой протираю икру блендером прямо в банке, получается отличное мелкое пюре
И что интересно: вкус икры кусочками и протертой в пюре очень разнится
Марыся27
03 Сен. 2017, 22:08

Цитата: Рома от 03 Сен. 2017, 13:13
И что интересно: вкус икры кусочками и протертой в пюре очень разнится
 
Ромочка,   снова я   Решила ещё порцайку по-быстрому сделать (очистила только помидоры). Так ещё и красочней  получается:
Икра из баклажан (на каждый день и консервация на зиму)
Тарелочкой икорки угостились:
Икра из баклажан (на каждый день и консервация на зиму)
С багетиками:
Икра из баклажан (на каждый день и консервация на зиму)
И сказали ничего не закатывать:   "Так съедим!"
Мозайка вкусноты   Чтоб кушать :
Икра из баклажан (на каждый день и консервация на зиму)
Очень удачный рецепт  
Рома
04 Сен. 2017, 00:03


Ну, и едоки у тебя, по баклажанам ударили На здоровье!

Нет уж, готовь в зиму, не слушай мужичков своих, все-равно ведь запросят
Марыся27
04 Сен. 2017, 17:38

Поздно, Ромочка,   мужичков не слушать   Теперь Тебя послушаю,     ещё приготовлю вкуснотинчиков-витаминчиков на зиму  
Марыся27
29 Сен. 2017, 11:37

Ромочка снова я Что называется "режу без ножа", т.е. с версией рецепта Яблоки ушли в пироги, сделала все по рецепту, только вместо яблок - 4 морковки (порезала на среднемелкой насадке Бёрнера) + 8 средних зубчиков чеснока (порубила ножом); 1 ст.л. соли; 3 ст.л. сахара; резаная зелень пучка петрушки. Всё остальное - по рецепту.
Икра из баклажан (на каждый день и консервация на зиму)
По вкусу немного иначе, но тоже очень вкусно. В рецепте очень удачное соотношение ингредиентов. 
Рома
29 Сен. 2017, 11:41


Марыся, и такая версия икры имеет место быть - почему нет? Нравится, значит тому и быть

Я морковку не лю...никак не лю... а в икре предпочитаю яблочную кислинку
Марыся27
29 Сен. 2017, 12:08

Цитата: Рома от 29 Сен. 2017, 11:41
в икре предпочитаю яблочную кислинку
Да, так очень вкусно  
Вечер уже был,   пирожки были с яблоками, и были стучащие по столу ложками: "Хотим икры заморской от Ромы!!!"
Разницу во вкусе заметили, но было вкусно. Я сказала, что это тоже версия от Ромы (имя в нашей семье почитаемое    ).   : Пропорции в рецепте - чудо  
Рома
29 Сен. 2017, 12:28


Марыся, спасибо за добрые слова
Марыся27
17 Нояб. 2017, 22:26

Рома, Ромочка а вот и баклажанчики Достала из схрона предпоследнюю часть запаса баклажанчиков И вот:
Икра из баклажан (на каждый день и консервация на зиму)
Вечерок получился по-летнему ароматный, вкусно-баклажановый : "по-Ромски"  :
Икра из баклажан (на каждый день и консервация на зиму)
Рома
17 Нояб. 2017, 23:22


Марыся, на здоровье!
И что, неужто все баночки уговорили? Ну, молодцы вы!
Придется в новый сезон подготовить больше банок

А я еще ни одной банки не открыла у меня еще банки с помидорами в холодильнике стоят, их подъедаю потихоньку
Марыся27
17 Нояб. 2017, 23:54

Ромочка это приготовила сегодня из запаса свежих баклажанчиков. Попросили по Роминому   рецепту, с яблочком.  Ещё киллограмчик свежих остался для прощания с летом.
А баночки тоже не открывали. Ждут зимы
Цитата: Рома от 17 Нояб. 2017, 23:22
Придется в новый сезон подготовить больше банок
А вот это наверняка  Рецепт и родным, и знакомым понравился очень! Будем зимой чаёвничать за Ромочкино здоровье 
Рома
18 Нояб. 2017, 08:37


Марыся, какая ты "Буратино богатенький" с летними баклажанами среди зимы Молодец!

Так приятно прославиться в веках "баклажанами по Ромски" Спасибо тебе и мужу за добрые слова и отзывы
< Назад 1 ... 5 [6]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте


Новые сообщения

15:54

15:53

15:51

15:49

15:48

15:46

15:45

15:45

15:44

15:43

15:42

15:39

15:34

15:34

15:28

15:28

15:27

15:22

15:21

15:19

15:16

15:14

15:13

15:12

15:11

15:09

15:06

15:00

14:54

14:53

14:49

14:38

14:38

14:33

14:30

14:11

14:02

13:58

13:55

13:41

13:15

13:14

13:00

12:23

12:21

12:21

12:17