Рыбный пирог с лососем

Категория: Выпечка
Рыбный пирог с лососем

Ингредиенты

Для теста:
Молоко
100 мл
Дрожжи живые
10 г
Яицо
1 шт.
Сахар
2 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Сливочное масло комнатной температуры
70 г
Мука
370 г
Начинка :
Филе лосося
600 г
Сыр моцарелла
120 г
Небольшой красный перец
1 шт.
Средняя помидора
1 шт.
Каперсы
1,5 ст. л.
Петрушка, соль. перец

Способ приготовления

 
Развести дрожжи в молоке. добавить сахар, соль, масло, яйцо, муку и замесить тесто. Накрыть и поместить в холодильник минимум на 3 часа. Подошедшее тесто (объём увеличивается в 2 раза) оставить немного нагреться при комнатной температуре.

   
Раскатать круг толщиной 0,6 см. Отступить от края 3.5 см. и по кругу выстелить нарезанные 2.5 см. толщиной полоски лосося.

     
Накрыть тестом и хорошо залепить, получается такой вот валик.

     
Нарезать валик кусочками 4 см. шириной и вывернуть каждый кусочек рыбой вверх.

     
Вот так должно получиться.

     
Оставшуюся рыбу нарезать кусочками и поместить в центр пирога сверху выложить томаты нарезанные кружочками и перец, посолить и поперчить.

     
Равномерно распределить каперсы и накрыть всё кружочками моцареллы. Оставить для расстойки минут на 20-25.

     
Запекать в прогретой до 180" С духовке 30 минут до золотистой корочки. Через 20 мин. после начала запекания смазать тесто желтком.

     
Нам было очень вкусно!

   

 

 

 


Порций: 12 шт.

Примечание

Необыкновенно вкусный, сочный и ароматный пирог, а с бокалом холодного пива... ммм...... сказал мой муж и попросил добавки!

Ссылка по разделке теста от :
Рыбный пирог с лососем

Рецепты с похожими ингредиентами


Манна
Ой, до чего ж красивый этот пирог! Я тоже уже несколько дней все смотрю на него, все хочу его сделать, но все никак.Рыбный пирог с лососем. А тут гляжу - вот он! Эх, надо его обязательно сделать!!!

natapit
спасибо! а я как его увидела, так сразу же «влюбилась»! начинку изменила под себя и приготовила!

Манна
Вот и я над начинкой размышляю.Рыбный пирог с лососем. Ваша мне очень даже привлекательна

орешек
Оооочень красиво, а уж о вкусе вообще молчу Я уже давненько смотрю на произведения искусства, иначе не скажешь, этой женщины -мастерицы из Германии, но никак не решусь сделать
А Вы Natapit просто умничка и тоже мастерица - СПАСИБО Вопросик у меня - рыба слабосоленая или сырая

Манна
Вопросик у меня - рыба слабосоленая или сырая
Да-да, я тоже об этом хотела спросить

Виталинка

Caprice
Красота какая! Аж слюнки потекли!

Twist
Оригинальная формовка! Возьму на заметку.

natapit
орешек, рыба свежая! спасибо большое! ко мне можно и нужно на ТЫ!

Caprice, большое спасибо!

natapit
Twist, согласна, а начинка - простор для фантазии!!!

Тамборена
Как аппетитно!
Тоже слюной уже изошлась вся!
Надо делать!
Спасибо за рецепт и оригинальное оформление!

natapit
и вам спасибо!!! сходите по ссылочке, очень рекомендую!!!

kubanochka
О нет!!! Наташа!!! Сжалься!!! Я ж теперь спать не буду Это так красиво!!! О вкусовых качествах я даже и не говорю, тут всё и так ясно. А у меня ведь такие планы были на выходные.... Всё! Займусь выкрутасами из теста. Если Заказчик будет в понедельник требовать проект по пожарке, отдавать пирогами буду

natapit
Пеките, Лена, пеките (перефразирую Ильфа -Петрова - пилите, Шура, пилите!)!!!
этот пирог этого стоит - ни один заказчик не устоит!
Спасибо Леночка!

kubanochka
Лососика, моцарелу купила, остальные ингредиенты, во главе с каперсами, в наличии. Проект сдала заказчику сегодня, чтоб не делиться с заказчиком пирогом чтоб не висел дамокловым мечом. С утра ставлю тесто и...

natapit
и..... с богом!!! желаю получить удовольствие от процесса выпечки, но главное от процесса поедания!!!

elena_nice74
Божественно!!! Каперсы не нашла, лосось заменила семгой, ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ

natapit
здорово! я так рада, что понравилось!!!

Стерля
Подскажите пожалуйста, можно ли заменить дрожжи на сухие, и сколько их нужно?

Антоновка
Стерля,
А почему бы и нет? Соотношение сухих к сырым 1:3, т. е. сухих понадобится 3 г - 1 ч. л.

natapit,
Наталья, что ни рецепт, то шедевр

natapit
Антоновка, Лена, спасибо, что ответили! совершенно правильно 3 грамма сухих! Спасибо за комплимент!

Dr. Лена
Прелесть какая! Ну как пройти мимо такого чудо - пирога?! Рыбка там такая ах! Спасибочки! Рецепт в закладки!

natapit
пеките на здоровье!!!

Lantana
Испекла, вкусно было и нарядно очень, спасибо за рецепт, повторяться будет, рецепт уже ушел к обеим дочерям

natapit
здорово! я очень рада!

Стерля
Я это сделала, наконец то его испекла (правда каперсов у меня не было и рыба была форель), но и без них получилось великолепно. Всех сразила наповал Огромное спасибо за рецепт! Обязательно буду печь еще. Фотку выложу в другой раз, не успела сфотографировать, так как его сразу начали есть

Москвичк@
А филе лосося сырое? слабосоленое нельзя?

natapit
Москвичк@, я пекла с свежим, тогда пирог получается сочный и очень вкусный, а вы попробуйте, потом поделитесь с нами впечатлениями!

natapit
Стерля, я рада, что вам понравилось!!!

kubanochka
Наташенька! Всё никак не было времени написать. Я ещё в ту субботу пекла пирог. ММММММММММ!!!
Это так вкусно! Не фотографировала, так как совершенно не было времени Но мало того, что безумно вкусно, так ещё и очень красивый пирог получается. Спасибо тебе огромное за рецепт!!!

natapit
Ленусь, я рада, что понравился!!!

sturdy
подскажите, почему тесто получилось твердым, может ему до холодильника хоть немного в тепле побыть надо...

natapit
скорее всего вы перестарались с мукой или она у вас более «плотная», если можно так сказать! нет, тесто я сразу поставила в холодильник, но после холодильника дала ему постоять при комнатной температуре.

sturdy
спасибо, попробуем еще

орешек
Девочки, хочу на свое д/р удивить гостей в планах сделать этот пирог строго со всеми ингридиентами, вопрос - что такое каперсы (пытала в магазине, у всех глаза ) и где их искать, простите мне мою темноту хоть фото их покажите, а то может я мимо них каждый день хожу 8)

Cvetaal
Рыбный пирог с лососем.Рыбный пирог с лососем.


орешек
, сфотографировала остатки, качество фото не очень, телефон виноват

каперсы продаются во всех ашанах, окееях, перекрестках и тд в отделах с консервацией (огурцы, помидоры, оливки...), в некоторых супермаркетах видела рядом с уксусами, маслами

баночки бывают разные, но все, как правило, маленькие, максимальный вес, который встречала 200 г, по форме банки бывают длиненькие, примерно 5 см в диаметре и 10 см в высоту, видела совсем крохотные примерно 5х6 см

орешек
Спасибо, похоже, что это вроде оливок или нет? Сейчас съезжу в перекресток - гляну там

Luysia
Не совсем, это не плоды, а цветочные бутоны. А цвету, да, напоминают оливки.

natapit
Рыбный пирог с лососем.

каперсы – это нераспустившиеся бутоны колючего кустарника каперсника (Capparis spinosa).
 Солёные и маринованные каперсы имеют острый, терпкий, кисловатый, немного горчичный вкус и придают приятный пряный привкус пище. Кухни разных народов включают солёные и маринованные каперсы в рыбные и мясные блюда для придания им пикантности. В каком-то смысле каперсы усиливают вкус блюда, подобно глютамату натрия. Каперсы – составная часть многих средиземноморских соусов и маринадов. Вязкое и ароматное масло из семян каперсов украшает салаты.

Орешек, если проблемно с каперсами, то можно заменить их нарезанными маслинами и оливками, в данном сочетании продуктов они тоже хорошо подходят! удачи!

спасибо, девочки, что помогли с ответами!!!

орешек
Нашла я уже каперсы - взяла аж 2 баночки отжадности В одной такие маленькие ягодки, в другой почти как оливки - будем пробовать Спасибо всем за помощь На всякий случай покажу баночки, а то вдруг не то

Рыбный пирог с лососем.

natapit
те что справа точно классические бутончики каперсов, а слева - ягоды! я даже таких не видела, не то что пробовала! чем-то на огурчики похожи!!!

simfira
А это тесто можно с вечера приготовить, а утром разделывать?

sturdy
Все очень вкусно, спасибо еще раз. А в чем суть холодильника для теста?

natapit
simfira, да, можно!

sturdy, скорее всего, чтобы замедлить процесс брожения.

nakapustina
natapit, вчера пекла пироги (у мамы день рожденья) и сделала рыбный по Вашему рецепту. (с форелью, вместо каперсов оливки)
Произвел фурор не только среди гостей, но и среди моих кошек. Оставила кусочек на завтрак, они стащили и всю начинку слопали Очень вкусный пирог и делать очень легко. Вот мой отчетик


Рыбный пирог с лососем.

Спасибо огромное. Буду повторять на бис

natapit
какой красавец! спасибо за отличную работу!

nakapustina
А я сегодня пекла на бис пирог по Вашему рецепту! Похоже, он у нас становится одним из любимых. Ну очень вкусный, красивый и не сложный в приготовлении. Спасибо

natapit
так это же здорово!!!

Dr. Лена
Вчера, наконец, испекла пирог. Сказать вкусно - ничего не сказать. Готовить просто. Почти без заморочек (немножко «заморочилась», заворачивая рыбу в край, потом этот край не приклеивался жирными «рыбьими» руками). Результат - большой, красивый, сочный пирог с нежным вкусом. Наташа, огромное спасибо! ........... (и еще до миллиона)

natapit
здорово!!!

Dr. Лена
Хотелось бы, конечно, фотки выложить, похвастаться Но, не до фото, гости уже сидели за столом и, почуяв божественный запах, ждать больше не могли! Горячий пирог ушел «на ура»! Еще, рыбки осталось, и сырку, и перчику... Повторю на неделе, ну, хоть на крещение, тогда и сфотографирую.... и наемся... Наташ, я сыр адыгейский брала, моцареллы не было, ну он, такой, нежный, совсем не соленый, при выпечке не расплавился, так же кусочками, а верх желтком намазала, как ты говорила... Как ты думаешь, совсем далеко от оригинала?

nakapustina
Dr. Лена, прошу прощения, что влезаю. Просто я второй раз, когда пекла этот пирог, положила по кусочку сулугуни и адыгейского (на пробу), тоже вкусно, но с моцареллой вкуснее и красивее.

Dr. Лена
nakapustina, спасибо! Все поняла!

natapit
конечно с моцареллой вкуснее. но даже любой жёлтый жирный сыр подойдёт! жду фото!!!

танцовщица
Добрый вечер, Наташа! Очень пригодился ваш рецепт. Тесто я сделала утром и думала к обеду испечь пирог. Но позвонила мама,
 она живет в другом городе и сказала, что заедет к нам через час. В быстром темпе закидала начинку в пирог, сыр твердый, оливки, перец болгарский, травы прованские, помидора не было в наличии. Маму конечно удивила такой красотой.
 Рыбный пирог с лососем.Рыбный пирог с лососем.
Мои замечания к моиму пирогу следующие: Сыр брать согласно рецепта (моцарелла, адыгейский), рыбку резать покрупнее, плотно засыпать серединку.
P.S. Повозилась с лососем, вытаскивая косточки, но» оно» того стоило.

natapit
Рада, что удалось угостить и порадовать мамочку!!!

Pogremushka
Пришла отчитаться, пекла этот пирог в прошлое воскресенье. Вкусный и очень красивый. Еще и готовится быстро. В общем мечта любой хозяйки. natapit, Вам большое спасибо!


Рыбный пирог с лососем.

natapit
молодчина!!!

Dr. Лена
Наташа, вот, наконец, отчитываюсь... вспоминая тот неповторимый вкус нежного пирога...


Рыбный пирог с лососем.


Рыбный пирог с лососем.


Рыбный пирог с лососем.

В пироге нет каперсов, потому, как взять было не где, а оливки я не люблю



Рецепты в разделе «Пироги»

Постные блюда

Новое