Хлеб "Шашлычный"

Категория: Хлеб на закваске
Хлеб «Шашлычный»

Ингредиенты

Закваска ( у меня ржаная,
100 % влажности) 130 г
Оливковое масло
1,5 ст. л.
Рижский бальзам (не обязательно)
0,5 ч. л.
Фруктоза (можно заменить на сахар или мед)
1,75 ст. л.
Пахта
150 мл
Вода
190 мл
Сухое молоко
2 ч. л.
Мука пшеничная
1 сорта 405 г
Мука пшеничная обойная
100 г
Мука льняная (можно заменить на пшеничную)
20 г
Чеснок гранулированный (можно свежий)
1 ч. л.
Средиземноморская приправа (видно на фото)
2 ч. л.
Базилик сушеный
1 ч. л.
Душица
0,5 ч. л.
Лук (Был в шашлычном маринаде, затем обжарен)
Сыр
35 г
Отруби пшеничные
3 ст. л.

Способ приготовления

 

Обжарить лук, пока остывает, замесить хлеб. Колобок - идеально круглый. По сигналу добавить обжаренный лук и сыр.



Время приготовления: 5 ч. 30 мин.
Порций: 1 кг

Примечание

В хлебе ощутимо чуствовался аромат и привкус шашлыка, т. к. лук был взят из шашлычного маринада.
Теперь всегда после жарки шашлыка буду лук из маринада обжаривать и в хлеб добавлять.

В средиземноморскую приправу входят: паприка, кориандр, чеснок, базилик, душистый перец, лук, садовая мята, тимиан, орегано.
Хлеб «Шашлычный»

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Пшеничный хлеб на закваске»

Постные блюда

Новое