Котлеты по-восточному

Категория: Мясные блюда
Котлеты по-восточному

Ингредиенты

Филе грудки индейки
500г.
Яйца
2шт.
Лук репчатый
2шт.
Грецкие орехи
100г.
Изюм
50г.
Зелень укропа и кинзы
50г.
Соль, перец
по вкусу
Панировочные сухари (мука)
Растительное масло для жарки

Способ приготовления

 Грецкие орехи измельчить.

Изюм обдать кипятком, обсушить.

Зелень вымыть, обсушить.

Мясо нарезать кусочками. Я мариновала индейку в вакуумном контейнере сутки в соли, специях, луке. Лук этот потом использую в фарш.

Мясо, зелень, лук, изюм, орехи, дважды пропустить через мясорубку (блендер). Посолить по вкусу, добавить яйца, тщательно перемешать.

Из полученного фарша мокрыми руками сформировать котлеты. Фарш получается достаточно жидкий, поэтому перед формовкой каждой котлеты руки смачивать водой!!! Обвалять их в панировочных сухарях (я делаю сама из ванильных сухарей) и жарить на разогретой сковороде на растительном масле.



Еще на этапе приготовления запах стоял -   . А уж пожаренные котлетки - это вообще песня!!!  Считаю, если Вы их не приготовите, то совершите преступление против своего желудка!!!  О как!!



Примечание

Рецепт взят из ж. "Люблю готовить", с моими изменениями:
1. В оригинале говядина.
2. Лук репчатый в количестве 6 штук (рука не поднялась).
3. Сок 1 лимона не использовала.
4. Котлеты обваливали в сухарях, потом в яйце, потом опять в сухарях.
Котлеты по-восточному

Рецепты с похожими ингредиентами


Lisss's
ухты, какие интересные!! и как оно на вкус?? слышно эта орехи-изюм? интересно получается?

Omela
Людик, на вкус я бы сказала, что не слышно.. Но сочетание кинза+грецкие орехи = дает эту восточную нотку. О сказанула!!!

Жирафка
Точно преступление? Ой как не хочется преступницей быть. У меня сын изюм даже в шоколадке не ест, точно здесь не чувствуется? А то молча сделаю, а ребёнок обидется, что ужином обделили

Omela
А то молча сделаю, а ребёнок обидется, что ужином обделили
жирафка , на вкус и цвет!! Я в таких случаях всегда держу в морозилке пельмени!! У меня за них деть Родину продаст!!! И Вы подстрахуйтесь чем-нибудь привычно-вкусным!!!

Антоновка
Omela,
Вопрос от чайника - как долго жарить нужно? И какой огонь?

Omela
Антоновка , значица так...

Все зависит от плиты и сковородки. Я жарила в сковородке с тройным дном на электрической плите на 1 (из 6 делений). Сначала чуть подрумянила с двух сторон при открытой крышке, потом крышку закрыла и томила минут 10. Причем, первая партия жарилась по такому же принципу, но на 2, и вышла более румяная, можно сказать горелая.

Тут принци такой: чуть подрумянить с двух сторон, закрыть крышкой и томить до готовности.

Антоновка
Omela,
и томить до готовности
Вот с этим то у меня и проблемы - вечно боюсь сырым народ накормить, в итоге пересушеные вечно

Omela
Готовь на маленьком огне. Я прокалываю зубочисткой и смотрю на сок - если белый, значит готовы. И потом для убедительности разламываю одну котлету.

Антоновка
Спасибо, в скорости приготовлю

Lisss's
Мельчик, это таааааак вкусно!!! ооооочень вкусно!!!

как раз жарю, не могу писать, как дожарю - отпишусь!!

p.s. но для маленьких детей таки придется кур. отбивнушку пожарить

Lisss's
Мел, ну вот она я, с отчетом!


Котлеты по-восточному

мамадарагая, кто ж мог подумать, как это вкусно!!!

мои получились значительное темнее в разломе и на фото - у меня говядина, не было телятины на ближнем рынке. еще, укропа я смогла положить только 33г, это был огромный пучок, и до 50г докладывать я побоялась.. и сок лимона я добавила, но 1/2, а не целого..

когда смотрела на вылезающий из мясорубки молотый изюм... начала сомневаться в успехе предприятия но когда они пожарились!!! это нечто!! нежные, сочные, вкус просто потрясающий!!! но это не котлеты!! у них нет того «котлетного» вкуса это какое-то мясное восточное блюдо, страшно вкусное

но таки да, боюсь, дети в этом плане консерваторы, могут не согласиться с таким смелым экспериментом, так что на подстраховку надо что-то иметь.

я подумала, с каким-нибудь соусом было бы классно их есть. с тар-таром, что ли? как думаешь, Мел?

спасибо тебе за такое открытие - я бы никогда в жизни сама не рискнула такое попробовать приготовить, а с твоей подачи обогатила свой репертуар

Omela
Людик, ну ты даешь!!! Так описала все!!! Прям все мои чуЙства выссказала вчерашние!!! Я тож вчера также скакала от восторга!!!
А кинзы у тя не было??? Только укроп??? У меня первая партия тож «загорелая» получилась!! По поводу соуса - я консерватор, только свежие овощи признаю!!

мамадарагая, кто ж мог подумать, как это вкусно!!!
Я ж грю, преступление - если не попробовать!!!

Lisss's
не, Мел, кинзы не было.. укроп тока.. но вкус... это что-то!!!

он такой какой-то тонкий нестандартный неуловимый, что как только съел - хочется еще котлетку взять, чтобы его узнать-вспомнить.. а он опять ускользает.. восток - дело тонкое..

Omela
не, Мел, кинзы не было.. укроп тока..
Изменения в рецепте!!!
Считаю это картбланшем в плане уменьшения сахара.

Лана
Восхитительный рецепт, Omela
Обсуждения котлеток вызывают желание немедленно готовить, причём и из филе грудки индейки, и из говядины
Lisss's
Ваш восторг и Ваши котлетки, это что-то, заставляющее обязательно приготовить котлеты по- восточному по рецепту Omela
Спасибо!

Twist
В преступницы точно не хочу!!! Попробую с помощью восточных тонкостей скрыть индейку, т. к мои ее ни в каком виде не воспринимают. А мясо то диетическое и полезное! Как приготовлю - отпишусь.

Lisss's
лана7386, лично мне они пришлись очень и очень по вкусу только что еще две съела, все вкус уловить пытаюсь..

даже не знаю, прям боюсь кого-нибудь разочаровать своим неуемным восторгом - у всех ведь вкусы разные но как по мне - это в самом деле вкусно!

Лана
лана7386, лично мне они пришлись очень и очень по вкусу только что еще две съела, все вкус уловить пытаюсь..

даже не знаю, прям боюсь кого-нибудь разочаровать своим неуемным восторгом - у всех ведь вкусы разные но как по мне - это в самом деле вкусно!
Людочка-Lisss's
Как я люблю котлетки, так такие- с орешками обожаемыми, которые я кладу всюду и везде, придутся по вкусу, это точно! Я чувствую рецепты Спасибо!

Omela
Марин, Свет, девочки, спасибо!!! Надеюсь, Вам понравится.

Попробую с помощью восточных тонкостей скрыть индейку, т. к мои ее ни в каком виде не воспринимают.
Ага, у меня муж тож скептически к ней... а тут стрескал и не заикнулся, что диетическое мясо!!!

Lisss's
а вот что удивительно - не слышно орешков и изюма я ожидала какого-то привкуса ощутимого, но оно все как единое целое

у меня муж страшный консерватор, из серии «курица отдельно - ананасы отдельно». так даже он не смог понять, что там есть орехи и изюм очень удивился, а вкус одобрил!

Лана
Надеюсь, Вам понравится.

Обязательно отчитаюсь, как приготовлю

Twist
Омелочка, вот мои котлетки. Получилось очень-очень вкусно!!!
Делала из телятины, изюм замачивала в хересе, в качестве панировки выступили орешки (много смолола) и жарила в духовке.
 Муж к котлетам относится прохладно, но тут не возможно было оттащить от тарелки! Передает поклон и огромную благодарность

Котлетки - просто супер!!!.


Котлеты по-восточному

Omela
Twist , отличные котлетки!!! Рада, что понравились!! Мужу привет!

Twist
Обязательно передам



Рецепты в разделе «Овощные блюда»

Постные блюда

Новое