Форум Хлебопечка.ру ВЫПЕЧКА Выпечка в масле Тема: Пончики творожные ГОСТ
< Назад 1 [2] 3 Вперед >

Пончики творожные ГОСТ

Избранное
ШуМахер
05 Окт. 2011, 19:47

А ей попробуй не поверь, сразу в глаз!  Помнишь, что было с бедным Сумликоми, када он хотел сахар уменьшить в рецепте?
prascovia
05 Окт. 2011, 19:55

Девы! Все на поедание пончикоф! Это просто не вероятно вкусно! Сама не пекла, но ела - меня в детстве угощала подруга моей мамы, он как раз на фабрике работала и гост этот знала, к стати именно тогда я узнала что такое ГОСТ! Я почему утверждаю, что вкусно - я эти пончики в лицо узнала. Их прыгучесь именно ГоСТом отличается!
Lisss's
05 Окт. 2011, 20:22

ШуМахер, Мань, от ты прямо все мои секретики и порассказуешь!!  а народ-то не подготовленный, скоро меня пугаться будет!! 

Люди, не верьте ШуМахер, добрая я!!! от такая примерно 

Пончики творожные ГОСТ
Lisss's
05 Окт. 2011, 20:24

Цитата: prascovia от 05 Окт. 2011, 19:55
Девы! Все на поедание пончикоф! Это просто не вероятно вкусно! Сама не пекла, но ела - меня в детстве угощала подруга моей мамы, он как раз на фабрике работала и гост этот знала, к стати именно тогда я узнала что такое ГОСТ! Я почему утверждаю, что вкусно - я эти пончики в лицо узнала. Их прыгучесь именно ГоСТом отличается!

prascovia, Аленка, как я рада, что ты их узнала!!  только ты точно помнишь - творожные они были? мои-то творожные! 
ШуМахер
05 Окт. 2011, 21:00

Мил, а скока масла на фритюр надо...Я ваще-то его не очень, то есть совсем никак
Lisss's
05 Окт. 2011, 21:03

Маня, а шо делать?? масла надо! как вы,  , говорите - надо масла quantum satis 

я варила жарила в 1л ковшике, налила где-то треть ковшика, см 2-2,5 в высоту.. вишь, им хватило кувыркаться   ну, мл 300.. но потом же можно через 3 слоя салфеток процедить, и опять на нем пожарить второй раз, на следующий день, когда эту порцию съедят

тока не кидайтесь тапками - про пережаренный жир все знаю! тогда полезнее вообще не жарить, а есть сырыми
Гаша
05 Окт. 2011, 21:32

Мань! Слухай сюда!!! Масла не жалей!!! Литров пять - не меньше!!!   ВО, смотри!

Lisss's
05 Окт. 2011, 21:40

ГАНЯ!! о ужас!!! 
ШуМахер
05 Окт. 2011, 22:35

Да уж Глубоко диетическое блюдо
Omela
05 Окт. 2011, 22:42

Цитата: Гаша от 05 Окт. 2011, 21:32
Масла не жалей!!! Литров пять - не меньше!!! 
Больше масла - толще

Пончики творожные ГОСТ

зы. а глаза такие добрые-добрые!!!
цыганка
05 Окт. 2011, 22:44

а розочки такие умеете? Смотреть видео до конца:
http://www.pascalpr.co.il/809/%D7%A4%D7%A1%D7%A7%D7%9C-tv/%D7%9B%D7%99%D7%A1%D7%A0%D7%99-%D7%91%D7%A6%D7%A7/
prascovia
05 Окт. 2011, 22:52

Людочка! те пончики самые творожные, я их узнаю даже из далека! (сверяла по маминой записной поваренной  книге) Именнно творожные! А ещё тётя Оля во внутрь маковою начинку клала, ну это только для меня.
Ernimel
05 Окт. 2011, 23:06

Цитировать
я варила жарила в 1л ковшике, налила где-то треть ковшика, см 2-2,5 в высоту.. вишь, им хватило кувыркаться   ну, мл 300..
А я как белый людь завтра буду! Во фритюрнице жарить...главное, чтоб помощники мои любимые не шибко лезли, а то знаю я их - только и следи сначала чтоб в масло не влезли, а потом - чтоб хоть один пончик до вечера дожил...
Ernimel
12 Окт. 2011, 17:00

Слушайте, чето я, по-моему, сглазила себя. Как-то у меня этот гост не пошел...Дожариваю стою вот как раз. Во-первых я капитально не поняла прикола со вмешиванием взбитых белков в крутое тесто...какой смысл бить отдельно было?... Во-вторых мне сурово  несладко показалось. Все, что пробовала до - точно слаще были... А еще такое ощущение, что жарятся дольше обычных и по консистенции тяжелей - не такие воздушно-пушистые.... Ну или у меня что-то не так пошло - не пойму..   
Lisss's
12 Окт. 2011, 17:12

Ernimel, жалко, что рецепт не оправдал ваших ожиданий   лично  мне было оочень вкусно, от рецепта я не отступала ни на шаг    

по белкам - у меня тоже было крутое тесто, в него вмешивала белки взбитые отдельно. сначала 3ст.л., тесто разжижилось немного, потом остальные. но у меня мука сухая, списала крутизну теста на свою муку 

по несладко - мне было в меру, еще же пудра сахарная будет.. тут на любителя, наверное.

по воздушно-пористости - я никаких других пончиков до этого не готовила, это мои первые   мне были вкусные, и мягенькие-пушистенькие.. да и тесто ведь тут не чисто дрожжевое - тут творожное.. может быть, поэтому

думаю, нас только Аленка-prascovia сможет спасти - она помнит вкус "тех" творожных пончиков  

кстати, как вам понравилось жарить во фритюрнице? удобнее, чем в кастрюльке?
Lisss's
12 Окт. 2011, 17:19

Ernimel, я тут даже фотку разломчика нашла - она не очень информативна, но все же видно, что пушистенький внутри. он при нажатии поднимался обратно:

Пончики творожные ГОСТ [/URL]

а вы соду клали или разрыхлитель? вот думаю ,если творог не кислый, может, разрыхлителя больше надо было.. не пойму..
Ernimel
12 Окт. 2011, 18:12

Цитировать
Ernimel, жалко, что рецепт не оправдал ваших ожиданий   лично  мне было оочень вкусно, от рецепта я не отступала ни на шаг
ну он не то чтоб не оправдал, я просто его, по-моему, не до конца освоила... Делала все тоже по инструкции.

У меня два сомнительных предмета - или творог или разрыхлитель. Я его, вроде, проверяла перед выпечкой - он булькал, но лежал прилично в шкафу... а второй и главный подозреваемый - творог, собственно. Я боюсь, что гостовские творожники нужно делать из гостовского творога...А не из того, что у нас в пачках существует. В следующий раз попробую другой творог точно ( в этот раз был какой нашелся в ашане -  ашанский 9%, раньше его не брала...)


Цитировать
кстати, как вам понравилось жарить во фритюрнице? удобнее, чем в кастрюльке?
конечно удобнее - масло не горит, температура стабильная, посуда антипригарная.... К слову - под конец меня окончательно утомило ждать на 160, и я делала  уже на 165-170.

На фото ваше смотрю - то ли цветопередача такая, но кажется почему-то, что пончик сыроват..не были они у вас внутри липкие? У меня все же тяжеловаты вышли, имхо, хотя и прожаривались на разлом нормально..
Lisss's
12 Окт. 2011, 18:55

да, в наше время ни в чем нельзя быть уверенным, а в творожных рецептах от творога, конечно, зависит многое.. 

а про разломчик - я же говорила, фото неинформативное  не удалось сфоткать нормально. фото издалека и со вспышкой, она так окрашивает, ненатурально.. пончик готовый и пушистый, он пружинил при нажатии, обратно поднимался, у меня малая так игралась ими - надкусит, нажмет и смотрит  видите, он дырчатый весь?

а ваш пружинит, внутри дырчатый?

Цитата: Ernimel от 12 Окт. 2011, 18:12
конечно удобнее - масло не горит, температура стабильная, посуда антипригарная.... К слову - под конец меня окончательно утомило ждать на 160, и я делала  уже на 165-170.

да, более мелкие можно и на Т повыше, это для 80-граммовых гигантов 160С, а то сгорят раньше, чем пожарятся 
Lenka_minsk
15 Нояб. 2011, 12:44

ой, такие пончики делала моя бабушка 
ураа!! давно хотела нарыть рецепт
эх, прощай хвигура!!
alina-ukhova
29 Дек. 2011, 07:00

Lisss's, ну огрооомное спасибо, кувыркунчики замечательные получились!!!

Пончики творожные ГОСТ
< Назад 1 [2] 3 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

23:34

23:33

23:32

23:31

23:31

23:29

23:23

23:23

23:15

23:11

23:10

23:09

23:05

23:00

22:56

22:55

22:54

22:48

22:42

22:37

22:35

22:29

22:28

22:26

22:24

22:22

22:15

22:08

22:06

22:06

22:05

21:56

21:53

21:47

21:46

21:39

21:34

21:30

21:18

21:09