Форум Хлебопечка.ру ВЫПЕЧКА Выпечка в масле Тема: Пончики творожные ГОСТ
 [1] 2 3 Вперед >

Пончики творожные ГОСТ

Избранное
Lisss's
04 Окт. 2011, 22:27

Пончики творожные ГОСТ

Категория: Выпечка

Пончики творожные ГОСТ Пончики творожные ГОСТ

Ингредиенты

творог420г
мука пшеничная230г
сахар41г
яйцо2-3шт (100г)
соль1/3ч.л. (2г)
сода1/2ч.л. (3г)
лимонная кислота (развести в 1ч.л. воды)0,1г
вместо соды и лим.кислоты можно взять пекарский порошок1/2ч.л.
фритюр для жарки
сахарная пудра для посыпки

Способ приготовления

  • соду и р-р лимонной кислоты можно заменить пекарским порошком 1/2 ч.л., а если творог не кислый, то 1ч.л.
  • творог протереть или размолоть блендером, желтки растереть с сахаром.
  • в творог добавить муку и желтки.
  • отдельно взбить белки, посолить.
  • в тесто ввести белковую пену, соду и раствор лимонной кислоты, все тщательно перемешать.
  • по ГОСТ надо делать огромные шары по 80г, я делала небольшие шарики по 40г. жарить во фритюре при 160С в течение 10-15мин. готовые пончики посыпать сахарной пудрой.
  • Пончики творожные ГОСТ [/URL]

               

Блюдо рассчитано на

15-20 штук

Примечание

рецепт нашла у Люды в ЖЖ, где-то в комментариях, потому ссылку дать не могу. то, что это оочень вкусно, я думаю, никого не удивит - не могут творожные пончики быть невкусными меня удивило другое, как они смешно сами кувыркаются во фритюре - сам пончик переворачивается румяным бочком вверх!  мне так понравилось, что я сняла на видео, чтобы поделиться с теми, кто еще такого фокуса не видел  наслаждайтесь! 


               
Гаша
04 Окт. 2011, 22:33

Ну, хорошиии!!!  А сама-то на все руки - и кулинарит, и снимает, и на Ютуб выкладывает!!! Ай, да Люда!!! 
Сусля
04 Окт. 2011, 22:35

Люд, а ровненькие какие! и так прикольно крутятся  молодец  что показала.
Lisss's
04 Окт. 2011, 22:38

Ганечка, Танюшка, спасибочки! 

я пончики первый раз в жизни жарила, очень мне понравилось, как они румяным бочком подставляются 
ИРР
04 Окт. 2011, 23:13

Цитата: Lisss's от 04 Окт. 2011, 22:27


сахар

41г


Люд! узнаю тебя точно, твой рецепт... ни грамма врагу ни-ни...
ШуМахер
04 Окт. 2011, 23:14

  кувыркунчики
Гаша
04 Окт. 2011, 23:22

Цитата: ИРР от 04 Окт. 2011, 23:13
Люд! узнаю тебя точно, твой рецепт... ни грамма врагу ни-ни...

а это:
Цитировать
0,1г
!!! 
ИРР
04 Окт. 2011, 23:35

Цитата: Гаша от 04 Окт. 2011, 23:22
а это: !!! 

во-во... а если у меня весы грешат на  +- 2 гр - так что?  острокизму подвергнешь?
Lisss's
05 Окт. 2011, 08:55

Цитата: ИРР от 04 Окт. 2011, 23:35
во-во... а если у меня весы грешат на  +- 2 гр - так что?  острокизму подвергнешь?

ИРР, хто давеча обещал весы поближе придвинуть из кладовки???  

а для 0,1г - вот тебе весы купи! ЕЩЕ ОДНИ!!   18,50 гривен с доставкой, и никакой проблемы с 0,1 или 0,2!  

http://aukro.ua/vysokotochnye-vesy-s-podsvetkoj-500g-0-1g-akciya-i1849500767.html

и вапще, это пост про пончиков-гимнастов-кувыркунчиков, а не про 0,1г  ты как увидишь, как они кувыркаются - сразу еще пять штук весов купишь  
Nataly_rz
05 Окт. 2011, 09:52

Цитата: Lisss's от 05 Окт. 2011, 08:55
и вапще, это пост про пончиков-гимнастов-кувыркунчиков, а не про 0,1г  ты как увидишь, как они кувыркаются - сразу еще пять штук весов купишь  
ИРР, действительно с лишним весом особо не покувыркаешься,  по себе знаю 
Lisss's, а весы какие классные, уже хочу!!! 
Twist
05 Окт. 2011, 12:05

Хорошии!!! Ну просто красавцы! Вчера на ночь насмотрелась - до сих пор хожу облизываюсь. Руки чешутся исполнить!
Виталинка
05 Окт. 2011, 12:15

Людок !
Lisss's
05 Окт. 2011, 12:25

Twist, Марина, делай, не пожалеешь. легкие они, и вкусные 
Гаша
05 Окт. 2011, 12:27

Цитата: Lisss's от 05 Окт. 2011, 08:55
ИРР, хто давеча обещал весы поближе придвинуть из кладовки???  

а для 0,1г - вот тебе весы купи! ЕЩЕ ОДНИ!!   18,50 гривен с доставкой, и никакой проблемы с 0,1 или 0,2!  


ИРР!!! Не слушай Людка - делай, как всегда!!!  

Я те щас расскажу, как тебе отмерить 0,1 гр, как ты привыкла... Берёшь СТАКАН муки... лезешь в него двумя пальцами, берёшь из него щепоточкууу малюсенькую... вот те и 0,1 гр!!!  

А на 18,50 гривен купи шампаньскага!!! 
ИРР
05 Окт. 2011, 12:30

Цитата: Гаша от 05 Окт. 2011, 12:27

 лезешь в него двумя пальцами, берёшь из него щепоточкууу малюсенькую... вот те и 0,1 гр!!!  

  вот это дело... 2 пальца это наше все.  Гань,   Та я двумя пальцами весь этот рецепт отмерю, мне ж это, как 2 пальца... . Людик, начинай  
MariV
05 Окт. 2011, 12:40

Во, я завтра сделаю!
Ernimel
05 Окт. 2011, 18:27

Завтра же за творогом бегу. Побежала б прям щаз - но сегодня мне сказали еще сидеть и болеть, а муж придет поздно, а в полночь фритюрить меня уже будет ломать однозначно. Очень я люблю гостовские рецепты. Есть в них что-то безмерно крутое, ни одного "прокола" не было - хоть с кексом, хоть с овсяным печеньем, хоть с плюшками...
Lisss's
05 Окт. 2011, 18:42

Цитата: Ernimel от 05 Окт. 2011, 18:27
Очень я люблю гостовские рецепты.

Ernimel И я их обожаю  конечно, столько людей трудились над созданием рецепта! какое счастье, что сейчас они в открытом доступе 
ШуМахер
05 Окт. 2011, 19:21

от Милка затейница, опять взяла рецепт на 100 кг творога и уменьшила до 420 гр
ИРР
05 Окт. 2011, 19:33

Цитата: ШуМахер от 05 Окт. 2011, 19:21
от Милка затейница, опять взяла рецепт на 100 кг творога и уменьшила до 420 гр

вот жеж, Мань, скажи, да?

и мы ей, как ни странно, верим тож Людок
 [1] 2 3 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

20:42

20:41

20:41

20:40

20:40

20:34

20:31

20:29

20:28

20:27

20:27

20:26

20:26

20:26

20:16

20:14

20:10

20:08

20:07

20:07

20:03

20:02

19:57

19:54

19:54

19:46

19:43

19:42

19:38

19:32

19:31

19:30

19:29

19:25

19:13

19:08

19:07

19:00

18:58

18:40

18:17

18:15

18:14

18:11

17:59

17:57

17:54

17:40

17:30

17:26