Тефтели от Мамы Малыша

Категория: Кулинарные рецепты
Тефтели от Мамы Малыша

Ингредиенты

Свинина
0,5 кг
Говядина
0,5 кг
Рис
0,2 кг
Яйцо
2 шт.
Чёрный молотый перец, соль, чеснок

Способ приготовления

 Делаем фарш из имеющегося мяса, отвариваем отдельно рис, смешиваем с фаршем, добавляем приправы, соль, чеснок, вбиваем 2 яйца и хорошенько вымешиваем. Формируем небольшие тефтельки и складываем их в кастрюлю. Чтобы не забыть - сразу кладём лавровый листик.
  Нарезаем полукольцами репчатый лук, обжариваем его на подсолнечном масле до золотистого цвета, заливаем томатом, в который добавлена одна столовая ложка сахара и одна чайная ложка соли.
Доводим до кипения и выливаем в кастрюлю с тефтельками.
  Тушим на медленном огне до готовности.
 

 


Примечание

"Малыш и Карлсон, который живёт на крыше"

 Малыш примчался на кухню. Мама в клетчатом переднике стояла у плиты и жарила превосходные тефтели. Время от времени она встряхивала большую сковородку, и плотно уложенные маленькие мясные шарики подскакивали и переворачивались на другую сторону.
 - А, это ты, Малыш? - сказала мама. - Скоро будем обедать.
 - Мамочка, - произнес Малыш самым вкрадчивым голосом, на который был только способен, - мамочка, положи, пожалуйста, несколько тефтелек на блюдце, и я отнесу их в свою комнату.
 - Сейчас, сынок, мы сядем за стол, - ответила мама.
 - Я знаю, но все равно мне очень нужно... После обеда я тебе объясню, в чем дело.
 - Ну ладно, ладно, - сказала мама и положила на маленькую тарелочку шесть тефтелей. - На, возьми.
 О, чудесные маленькие тефтели! Они пахли так восхитительно и были такие поджаристые, румяные - словом, такие, какими и должны быть хорошие мясные тефтели!


Надеюсь что Мама Малыша простит мне небольшие изменения в рецептуре, я жарить тефтельки не буду, сделаю лишь зажарку с подливкой к ним. От этого они не будут хуже, уж поверьте!

Можно использовать как самостоятельное блюдо, а можно с гарниром. Вкус детства!)))
Тефтели от Мамы Малыша

Рецепты с похожими ингредиентами


chapic

Москвичк@
У меня дома это блюдо ежики называется)) Только рис кладу сырой. и подаю со сметанкой)) Вкусно!

uxoraliena
Ага, вариантов множество! Я пробовала и с сырым рисом, но с полуготовым больше понравилось, нежнее. Хотя может это и не от риса вовсе зависит))



Рецепты в разделе «Тефтели»

Постные блюда

Новое