Вишневая бабка

Категория: Выпечка
Вишневая бабка

Ингредиенты

Опара:
Мука пшеничная
100 г
Молоко теплое
125 г
Дрожжи свежие
10 г
Тесто:
Вся опара
Мука пшеничная
150 г
Яйца
2 шт.
Масло сливочное размягченное
70 г
Сахар
2-3 ст. л.
Соль щепотка
Вишня без косточек
150 г

Способ приготовления

 Дрожжи растворить в молоке, смешать с мукой. Оставить для увеличения в 2 раза.
  Масло взбить с сахаром в пену. Продолжая взбивать, по одному добавить яйца, соль.
  Добавить подошедшую опару. Перемешать. Ввести оставшуюся муку. Тесто будет консистенции густой сметаны.
  Форму смазать сливочным маслом, вылить 1\2 часть теста. Сверху выложить вишню, не доходя 1 см до края. У меня была замороженная, я ее предварительно разморозила. Накрыть оставшимся тестом.
  Оставить на 30-40 минут в теплом месте для подъема.
  Перед выпечкой смазать желтком. Можно и так выпекать, но у меня желток был в холодильнике бесхозный, поэтому я его пристроила.
 


Программа: Выпекать в разогретой до 200С духовке до зарумянивания
Время приготовления: 50 мин.

Примечание

рецепт из ж."Выпечка на любой вкус" с моими изменениями.

Тесто нежное и воздушное.    Съедается за один день!
Вишневая бабка

Рецепты с похожими ингредиентами


Наталия К.
Омелочка, представляю какая вкуснятина Спасибо унесла в закладки. Очень люблю выпечку с вишней.

Omela
Наташ, спасибо! Буду рада, если понравится!

Наталия К.
Оксан, даже не сомневайся конечно понравится. Но такое вкусное выставлять на ночь это не в какие ворота не лезет. Хоть поднимайся и иди печь

kirch
Я тоже очень люблю выпечку с вишней. Рецепт унесла в закладку. А какой диаметр формы?

Виталинка
Хорошая бабка, нужно попробовать.

Omela
Оксан, даже не сомневайся конечно понравится.
Нуууууу, на вкус и цвет!!!

kirch, Виталинка , пробуйте на здорове!

Виталинка
Ксюш, так а форма какого размера?

Omela
Гы.. склероз. Форма маленькая, я в ней хлеб пеку - По верху 19см, по дну 15см.

Виталинка

Кроша
Бабки-это весчь!! Я чаще всего пеку творожные бабки с различными добавками, а вот бабку с вишней ещё ни разу не пекла...Ксюнечка, спасибо за рецепт, бум пробовать!!!

Гаша
Дорогой Ксюне за бабку от бабки!

ПРОСТО ПРИКОЛЬНАЯ ПЕСЕНКА • Вишневая бабка play thumbnailUrl Вишневая бабка
ПОНРАВИЛОСЬ МНЕ, ВОТ И ВЕСЬ ПРИКОЛВишневая бабка - 546164
PT
True
2011-10-04T10:58:59+04:00
embedUrl

Omela
за бабку от бабки!
Ганя, я те подпеваю!!!


Вишневая бабка

Иннуль, попробуй!

Милда
Омелочка, вишню на смородину можно поменять, как ты думаешь? А то так аппетитно выглядит и просто делать, очень хочется! Да вишня у меня с косточками

Omela
Милда , думаю, можно заменить.

Да вишня у меня с косточками
Как?? А косточковыплевыватель хде???

Милда
Вишня-то прошлогодняя еще не закончилась, а этим летом урожая не было.
  Косточковыплевыватель честно куплен, лежит в деревне
Спасибо, пойду смородину достану, разморожу!

Милда
Омелочка! Вот бабка со смородиной. Очень нежно, вкусно! Спасибо за рецепт, первый раз такое пекла. И не в последний!

Omela
Милда, Светочка, кака бабка!!! Красавица!!! А разрезик прям загляденье!!! Умница!!

Милда
Спасибо

natapit
Омелочка, принесла огромное спасибо! как же это вкусно!!!
у меня была вишня в собственном соку и поэтому я её проварила с 1 ст. л. крахмала + добавила молотый миндаль. да, и форма у меня 22 см. поэтому бабка получилась пониже, но на вкус это не повлияло, резали и ели ещё тёплую. еле сфоткать успела!!!


Вишневая бабка


Вишневая бабка

П. С. СЪЕДАЕТСЯ ЗА ОДИН ПРИСЕСТ!!!

Omela
natapit , ух ты!!! КРАСОТА!!! Рада, что понравилось!!!

П. С. СЪЕДАЕТСЯ ЗА ОДИН ПРИСЕСТ!!!
ППКС!!

natapit
половину съел муж! я попробовала кусочек остальное куда то исчезло, пока я ходила в супермаркет никто не признаётся

орешек
Ксюша чем и как ты взбиваешь 70гр. масла с сахаром в пену Я ну оооочень долго взбивала миксером и пены так и не добилась - получилось что-то ввиде крема

Omela
Я ну оооочень долго взбивала миксером и пены так и не добилась - получилось что-то ввиде крема
Ир, не реви!!! Крем подойдет!!!

орешек
Я не реву, я... жду Сейчас в духовку ставить буду

Omela
я... жду
ну, и я подожду...

Натусичка
natapit, а что у Вас за форма? Можете показать? И пекли Вы в мульте или в духовке? При какой температуре и ск-ко по времени?

Радость
Омелочка, а мороженая вишня подойдет для этого рецепта? Ну, конечно, сначала я ее разморожу.

Omela
Марин, у меня ж была замороженная, я ж писала в первом посте.

Радость
Орс.. Это я так торопилась прочитать. Извини, пожалуйста. Я сейчас пеку сайки Аксиомовские, а потом, может, твою Бабульку замесю.

Omela

natapit
Натусичка. у меня обычная круглая форма 22 см. в диаметре!

орешек
Все, спекла :DПолучилось нормально, но пробовать буду уже после ужина, тогда и внутренность будет видно, а пахнеееет

Милда
Девчата, а я масло вообще растопила, а то оно у меня из морозилки было. И тоже все очень получилось

Omela
Ир, ну как там дегустация???

Милда , рада, что пирожок понравился!!!

орешек
Все отличненько- ооочень нежный внутри и с хрустящей корочкой Вот пишу, жую и запиваю чайком

Omela
А фота хде???

Радость
А у меня опара на бабульку подходит.

Omela
Без фоты не пущу!!!

Радость
Поставила в духовку. Фотку утром сделаю, если все получится, конечно.

орешек
Вот такая моя бабка:

Вишневая бабка

Пришлось с утра промазать лимонным кремом - глазомер гад подвел

Omela
Ирчик, классная бабка получилась!!! И крем здорово смотрится!!!

Радость
Вот она моя твоя Бабулька, Омелочка. Делала в такой же форме, как и ты. С вишней я немного промахнулась - надо было побольше положить, а я побоялась, что отсыреет тесто или не поднимется. Тесто нежное, просто тает. Мне очень понравилась, а моим мужичкам - сладкоешкам показалось, сахара маловато. В следующий раз для них послаще сделаю.
Спасибо огромное, Ксюшенька.


Вишневая бабка

Omela
Марин, отличная бабулька!!! И высокая такая!!! А с сахаром, тут уж на любителя, кому-то прибавить, кому-то убавить!!!

koziv
Омелочка, спасибо!!! Вкусное сдобное тесто и кисленькие вишенки!!! Правда форма у меня совсем не «бабковая», но что под рукой было, то и взяла!!! И передержала я ее немного в духовке, так что у меня «бабка-мулатка», зато вкусная!!!


Вишневая бабка

Натусичка
Девочки! А кто-нибудь пробовал печь эту вкусняшку в мульте? У меня просто духовка допотопная.... печет не очень качественно... Не хочется разочароваться...

Omela
koziv , бабка-мулатка классная!!! рада, что понравилась!

Натусичка , в мулте печь не пробовала, но чисто теоретически, думаю, что должно получиться.

Elenka
Коечно получится, может быть даже лучше, чем в духовке.
К примеру, Ромовая баба (из этой серии выпечки) мне больше нравится из МВ- нежнее и сочнее получается.

Натусичка
Поняла, но пока, как я поняла, никто не пробовал печь в мульте. Как я понимаю, то подходить ей нужно дать на программе «подогрев», так ведь? А потом уже и «выпечка», а сколько, интересно, по времени?! Это я так, сама с собой разговариваю... Подумаю-подумаю, вдруг и решусь?!

Omela
Как я понимаю, то подходить ей нужно дать на программе «подогрев», так ведь? А потом уже и «выпечка», а сколько, интересно, по времени?!
Можно и так. Подогрев минут 20-30, выпечка 60+при необходимости добавить.

Подумаю-подумаю, вдруг и решусь?!
Натусичка , а чего это вдруг??? Прям берите и делайте сразу!!!

Elenka
Натуся. а разве ромовую бабу ты не пекла?!
Сходи в ту тему, выберешь для себя тактику.

Натусичка
Ромовую бабу я, кажется, пекла в духовке, в силиконовой форме, точно уже не помню... Знаете ли, возраст...

Снусмумрик
Omela, я к Вам с благодарностью за замечательный рецепт! Очень вкусно, съедается не то что за один день, а за считанные часы! Спасибо! Буду печь еще, но сахарку я все-таки подбавлю!

Omela
Снусмумрик , кушайте на здоровье! Рада, что Вам понравилось!

Натусичка
Омелочка, спасибо!!! Вчера приготовила бабулечку, сахару положила в 2 раза больше и то муж сказал, что нужно бы побольше... Я очень люблю вишни, поэтому всё, что с ними готовится - тоже очень люблю. Готовила я в мульте (большой), поэтому у меня не так высоко получилось, как у Вас. Хотя 8 см это не так уж и мало! Когда я всё соединила, смазала маслом мультю, выложила туда 1/2 часть теста, затем вишни (в 2 раза больше, чем по рецепту), затем снова тесто. Слои теста были очень тонкими (где-то по 1 см), думала, что ничего не получится... Потом поставила на 15 мин на подогрев, отключила, оно постояло (не открывая крышки) 40 минут. Затем программа «выпечка» - 60 мин, перевернула при помощи пароварки и снова «выпечка» - 20 мин.
Вот что получилось:

Вишневая бабка

Пекла я вчера, но фото сделала только сегодня, т. к. к вчера забыла на работе фотик.
Как по мне, хотелось бы ещё послаже, так вот я думаю, а что, если слой вишен посыпать сахаром? Можно предположить, что может вытекать сок, но тогда можно вишни с сахаром присыпать немного манкой? Как думаете?
За рецепт - ОГРОМНОЕ СПАСИБО, Полетела плюсик ставить!

Omela
Натусичка , отличная бабулька!!! И спасибо за такое подробное описание выпечки в мульте!!

Как по мне, хотелось бы ещё послаже, так вот я думаю, а что, если слой вишен посыпать сахаром? Можно предположить, что может вытекать сок, но тогда можно вишни с сахаром присыпать немного манкой? Как думаете?
Там тесто жидкое, поэтому манка тут не спасет. ИМХО. Я бы в тесто все-таки сахар добавляла.

Маргушка
Испекла! Получилось! не осталось и крошечки!
Мое семейство весы убрали, ждут еще выпечки!

Omela
Мое семейство весы убрали, ждут еще выпечки!
И это правильно!!!

Кроша
Ксю, я вот сёня про твою бабку вспомнила, вышней закупилась, вкуснааай...

Так я вот чё припёрлась-то... Ты Ксюш в какого размера формочке её выпекала? Я удвоить хочу, силюсь прикинуть во что в какого размера посудину её пхать...

P.S. Нашла ответ на 1 стр., нет бы сразу всю темку хотя б по диагонали прочитать... нет жеш...мёдом не корми-дай спросить дай спрошу...

Omela
Иннуль, по-моему в 2-х литровой форме пекла. По верхнему краю 18см.



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Постные блюда

Новое