Яйца по-бирмингемски

Категория: Молочные и яичные блюда
Яйца по-бирмингемски

Ингредиенты

Белый хлеб
2 кусочка
Яйца
2 штуки

Способ приготовления

 

Теннесси Уильямс. "Несъедобный ужин"


Тетя Роз. Теперь я пойду во двор и срежу розы, пока их не обдуло ветром. Не могу я допустить, чтобы в моем доме не было цветов в воскресенье. А как только покончу с розами, вернусь к себе в кухню, растоплю свою плиту и приготовлю вам яйца по-бирмингемски. Не в моих правилах, чтобы мои мужчины остались недовольны ужином. Этого не будет. Я этого не допущу! (Спускается с крыльца и на последней ступеньке останавливается перевести дух.)

Арчи Ли. А что это за штука - яйца по-бирмингемски?


 Тетя Роз. Они были любимым блюдом отца нашей Куколки.


 Арчи Ли. Это не ответ на мой вопрос.


 Тетя Роз (словно поверяя секрет). Сейчас я расскажу, как их готовят.


 Арчи Ли. Плевать мне на то, как вы их готовите. Я хочу знать, что это такое.


 Тетя Роз (рассудительно). Но, сынок, как я могу объяснить тебе, что это такое, не рассказав, как их готовят? Нарезаешь хлеб ломтиками, потом вынимаешь из ломтиков середину, кладешь на сковородку, добавляешь масла; потом в каждую серединку выливаешь по яйцу, а сверху накрываешь вырезанным кусочком.

Можно взять готовый хлеб, но зачем, если дома прекрасная помощница - хлебопечка! Так что хлеб делаю сама. По стандартному рецепту белого.



Разрезаем на квадратики, в которых делаем кругленький вырез. На сковородку, с одной стороны поджарили, перевернули, сразу вбили по одному яичку в углубления.



Очень простое блюдо, способное превратить завтрак в удовольствие))



Время приготовления: 10 мин.
Порций: 2
Яйца по-бирмингемски

Рецепты с похожими ингредиентами


Caprice
Аха! А если сверху положить (или посыпать) сыром и чуть пропечь под крышкой, затем чуть смазать домашним майонезом и присыпать слегонца чесночком и зеленью - получается нечто невероятное
Иногда вместо одной большой дырочки в хлебе я вырезаю 3-4 маленьких и вбиваю туда перепелиные яйца.

uxoraliena
Ага, вариантов масса! Всё зависит от изобретательности повара!)))

Лапулечка
Очень люблю такие «горячие бутербродики», когда хочется вкусно и быстро Теперь буду знать как это называется

Lisss's
так вот ты какой, северный олень!! спасибо, теперь буду знать, как это правильно называется!

а меня таким бутербродикам научила в студенческой общаге девочка, которая до того год была по обмену в штатах! и это чистая правда, мой старший их обожает! яйцо в батоне (как они у нас назывались раньше) всегда побеждает, что бы ни предлагала на выбор

uxoraliena
Ха-ха)) Точно! Именно такой он, северный олень)) Для меня когда-то это тоже открытием было, что у любимого блюда на завтрак такое изысканное название))))



Рецепты в разделе «Яичные блюда»

Постные блюда

Новое