Парижский крем (Creme De Parisienne) (страница 7)

Олеся425
Спасибо, прости за беспокойство. Всю тему сразу не посмотрела, девочки этот вопрос уже проработали. Все-таки, люблю я наш форум!

Qween
Девочки, извините, пожалуйста, что не отвечаю. Мне уведомления вообще не приходят. Сейчас вот случайно увидела в последних ответах.

Я рада, что рецептик нравится и булочки у всех получаются такие аппетитные. Кушайте на здоровье.

Анечка, у меня нет сухого молока. Есть только обычное. Можно как то в рецепте изменить 8г сухого+130 воды на молоко?

Танюша, можно заменить на воду пополам с молоком, или просто воду или молоко. Получится немного другое тесто, но тоже будет вкусно. Вообще, я предпочитаю, если нет сухого молока, то налить просто воды, а не заменять на свежее молоко.

Фотографий по формовке нет. Можно попросить их вернуть?

Ага, они уже сами вернулись.

Олеся425
Вот, не зря в нашей жизни появляются люди! Аня, я очень тебе признательна! Ты меня поздравила с ДР, я нырнула на твою страничку и столько вкуси нашла! Спасибо тебе! А еще, не знаю как у тебя это вышло, но я прям почувствовала, как нужно сделать эти булки, чтобы они на твои похожи вышли. Дак, ведь, получились! Дети счастливы, муж доволен (а чего еще то надо для женщины?). Гляди.

Creme De Parisienne


Creme De Parisienne


Creme De Parisienne

Я тройную порцию завела. Это для нашей семьи. Как раз чаю попить без драки. Еще и осталось маленько, но, это ровно на час.

Qween
Олеся, булочки получились как на подбор ровненькие, красивые и аппетитные. На здоровье!

Миндальные лепестки очень декоративно выглядят на парижанках. Особенно нравится третья фотография!

Jefry
Замечательнейшее тесто!!!
И с начинками можно будет ещё поиграться.

Creme De Parisienne


Creme De Parisienne


Tasha87
Вот и я с фотоотчетом по булочкам
Делала двойную порцию - 16 булочек. Правда, брала молоко и воду в равных частях. Тесто замечательное, приятное и нежное. Булочки - просто объединение. Только мне кажется, что холодными они будут более вкусными...


Creme De Parisienne


Creme De Parisienne

Tasha87
Хочу добавить, что тесто и на следующий очень мягкое и пушистое. Отличная основа для всяко-разных булочек и пирожков!!!
Еще раз спасибо за рецепт!

Sonadora
А мы тут булочками балуемся!

Creme De Parisienne

Делала сразу двойную порцию теста и крема (добавила лимонную цедру). Вкусно! Только немного с количеством крема при формовке просчиталась, в итоге получилось 15 булок с кремом и три булки с сосисками (ребенок был вдвойне счастлив).

Анечка, спасибо тебе большое за рецепт!

echeva
да что ж такое деется на белом свете??? вкусности-то какие неземные!!!

ИРР
да что ж такое деется на белом свете??? вкусности-то какие неземные!!!
во-во... надо опять печь, причем на 2 порции сразу месить, а крэма на 3

echeva
..... а крэма на 3
т. е. крема желательно побольше для этих булочек? Не вытечет?

Qween
т. е. крема желательно побольше для этих булочек? Не вытечет?

Не, то Ируся так пошутила. Три порции крема на две порции теста - это много. Крема по рецепту как раз хватает, его в булках не мало получается.

echeva
Qween, спасибо за ответ!

ИРР
Не, то Ируся так пошутила. Три порции крема на две порции теста - это много. Крема по рецепту как раз хватает, его в булках не мало получается.

 , Ань
вчера перечитала тему пронастальгировала
наткнулась на несколько постов, что крем съедался мужем уже на стадии приготовления, до булок не доходил

echeva
вот мои ПАРИЖАНКИ на закваске... девочки, кто выпекал без дрожжей? сколько расстойку давали? Я в ХП-Тесто, затем отдых на столе (с подмесом муки)-40 минут и после формовки-45 минут. Еще не кушали-остывают

Creme De Parisienne

Qween
крем съедался мужем уже на стадии приготовления, до булок не доходил

Аааа, тогда понятно, Ирочка! Ты, оказывается, предусмотрительно глядя в будущее дала совет. Я не учла такой важный момент.

echeva, симпатичные парижаночки получились. Я не пекла их на закваске.

milk
Испекла двойную порцию, но можно было и четверную печь, остыть не успели, так что холодными попробовать не удастся, необыкновенно нежные булочки. Огромное спасибо автору от всей нашей семьи.

одуванчик
а как вы булочки эти формуете?

Наталишка
одуванчик, на 18стр. посмотри.

одуванчик
Спасибо!

ELa_ru
а как вы булочки эти формуете?

hlebopechka.ru...

Leka_s
Qween-Анечка, Спасибо тебе за рецепт... булочки получились бесподобные, тесто воздушное, а кремчик так вообще язык проглотишь, в общем че болтать вот они

Creme De Parisienne

съела пока еще теплая была, не удержалась

Н@дежд@
Qween я тоже с благодарностью. С утречка тесто поставила, к обеду булочки готовы были! Пироженки наивоздушнейшие, нежнейшие, вкуснейшие. Фкуснааа! Тока фоткой похвастаться не могу, муж на обед приехал... сын после школы пришел.... мы с дочкой на больничном.... вОбщем три штуки осталось с двойной порции, но это только доказывает, что булочки с кремом патисьер вкуснота!:-)

Наталишка
И я сегодня испекла эту вкуснятину. Кто ещё не пёк, очень советую Эти булки не только вкусные, но и красивые. Так бы глазами их сьел. С одной порции получился противень 30*40. Запах по всей квартире Анечка спасибо за рецепт

Н@дежд@
А моя семья завтра продолжения ждет, только с шоколадной начинкой

Наталишка
Надежда, про шоколадную начинку поподробнее можно? Тоже хочу

Н@дежд@
На первой странице, в конце описания рецепта Qween давала ссылку на Лимонный патисьер и Шоколодный патисьер от natapit
Я седня лимонный делала, очень вкусно и ароматно

Наталишка
Н@дежд@, спасибо, нашла. Надо попробывать сделать. Шоколад мы любим

nedra
Всем привет, большое спасибо за прекрасный рецепт! Булочки были съедены моментально! Тесто получилось замечательное, мягкое и пушистое. Крем вкусненький! Делала все строго по рецепту!

Creme De Parisienne

Summer
Два года я этот рецепт изучала-перечитывала, теперь думаю - чего тянула-то? Готовится элементарно, поедается мгновенно.

Creme De Parisienne

Qween, Анечка спасибо за отличный рецепт, и спасибо всем за отзывы, чтение полезное и занимательное.

Isetlana
Рукодельницы, подскажите пожалуйста, на сухих дрожжах можно? Если да-то, сколько их нужно?

Наталишка
Isetlana, я вообще всё на сухих дрожжах пеку. По этому рецепту положила-1ч. л.

Isetlana
Спасибо, Наталишка, за быстрый ответ!

Isetlana
Девочки, вот и у меня вкусняшки получились! Спасибо Qween, за рецепт, и Наталишке за подсказку!

Isetlana
Ой, а фотка -то потерялась..Creme De Parisienne

Rada-dms
Анечка! Супер! Сфотографировать некогда было, при гостях суетиться не хотелось!!! Спасибо огромнейшее!!

Анюта НН
Добрый день! Хотела бы испечь такие булочки, но картинки, как их лепить не открываются. Подскажите, пожалуйста, как их сделать правильно. Спасибо.

ELa_ru
... картинки, как их лепить не открываются.
Вот здесь показано, как формовать эти булочки:
hlebopechka.ru...

Анюта НН
спасибо большое.

Анюта НН
Qween, спасибо большое за рецепт этих булочек, очень вкусные, ароматные. Не успела даже сфотографировать. Думаю, наверное можно за один раз поставить в ХП сразу две порции булочек. У меня по режиму тесто ХП Мистери 1204 предлагает закладывать примерно 765 г. муки по базовому рецепту?

nafa
Никогда бы не подумала, что мои первые булочки будут так выглядеть!) Спасибо огромное за рецепт! Хлебопечка у меня 3 дня)
Тесто воздушное, абсолютно не намокло от начинки. Мягкие! Вкусные) правда сама не ем) кормлю дочку и мужа)


Creme De Parisienne

Svetlana Mazqarovna
Наконец-то собралась испечь эти булочки. Дело не заладилось, крем получился жидким. В мою минидуховочку поместилось 6 булочек. Духовка чота взбрыкнула и не переключала мне низ-верх, а теста еще много, делала на 380 гр муки. Расстроилась. Кое-как испекла эту партию, из оставшегося теста налепила шариков с кремом по типу арабского, испекла арабско-парижский хлеб в хлебопечке. И получился отличный хлебушек, только крем внутри куда-то подевался, так я его и не нашла.

Mandarinka@
Qween, отличные булочки, тоже пеку такие, последний раз добавила в крем какао, получилось очень вкусно!
Фото в разрезе нет, булочки исчезли в известном направлении слишком быстро
Тесто делала на кефире


Creme De Parisienne

arini
Спекла и я эти булочки Крем недоварила, скорее всего: был жидким. Добавила в него цедру лимона и вместо 4-х желтков (двойную порцию варила) 1 целое яйцо. Это может повлиять на свойства? Постояв на балконе хорошо застыл, но тесто-то не могло ждать. Тесто, кстати, вышло хорошим. А если бы я не ленилась и вылила именно 50 грамм яиц, а не 62, сколько оказалось в целом, то было бы вообще замечательным А так только хорошо припыливала рабочую поверхность. Фото не будет, так как крем вытек Но еще буду повторять уже по-правильному. Всё вкусно

natali-20125
Пеку эти булочки часто - всегда получаются очень красивые и вкусные. Замешиваю в хп, только надо смотреть за колобком - тесто жидковатое получается. По поводу формовки все спрашивают как- же это я их такими сделала. Начинку делала с бананом и карамелизированными яблоками, да и с мясом причем в один замес. Спасибо за рецепт - настоящие пироженки (если с кремом). Счас попробую фоту вставить


Добавлено Вторник, 08.03.2016, 17:32
Ураааа получилось!! И ничего сложного.


Добавлено Вторник, 08.03.2016, 17:35
Что- то ничего не получилось. почему не показывает?


Добавлено Вторник, 08.03.2016, 17:44
img]hlebopechka.ru...[/img]

Ирина Доларс

natali-20125
Creme De Parisienne



Добавлено Вторник, 08.03.2016, 18:06
Спасибо. Пишу с планшета, ещё фото первый раз вставляю поэтому не все получается. ну похоже есть. просто ниже ссылки (для планшета) написано

Татьянка70
Ой, ой, ой, помогите! ссылки на картинки не открываются. Как булочки разделывать?

Эля_луг
Татьянка70,

Creme De Parisienne Creme De Parisienne

Татьянка70
Эля_луг, Спасибо большое!

Любира
Спасибо большое, что делитесь своими секретами) булочки такие воздушные, я даже не могла подумать)

Парижский крем (Creme De Parisienne)


Парижский крем (Creme De Parisienne)

anuta-k2002
Огромное спасибо за рецепт. Булочки получились необыкновенные! Прям как из дорогой кондитерской! Вкуууусные!!!
Сама булка легчайшая, мягчайшая, просто невесомая. Тесто необыкновенное какое-то)) У меня таких булок ещё никогда не получалось))

Парижский крем (Creme De Parisienne)


Парижский крем (Creme De Parisienne)

aynat
anuta-k2002, неописуемая красота, кусочек бы...

4er-ta
Спасибо за рецепт! Булочки замечательные. Делала все по рецепту, только по размеру чуть меньше, делила на 10 частей. Очень вкусно!Парижский крем (Creme De Parisienne)

Сказка
Девушки, здравствуйте. Хочу таких булочек (я их делала 200 лет назад, ничего не помню). Нет ХП. Руками как? Всё замесить, дать подойти минут 40, лепить булочки, расстройка, печь?

Ярик
Сказка, Татьяна, вот что нашла в теме
Creme De Parisienne #289

Сказка
Ярик, спасибо Ярославночка

Андреевна
Девочки, что-то мы давно не пекли эти булочки, а они просто великолепны!


Парижский крем (Creme De Parisienne)



Рецепты в разделе «Булочки национальные»

Постные блюда

Новое на сайте