Дынное сливочное мороженое с йогуртом

Дынное сливочное мороженое с йогуртом
Категория: Молочные и яичные блюда
Ингредиенты
Сливки 33% Простоквашино 200 мл
Йогурт домашний 2 баночки
Дыня 1/4 небольшой
Сахарный сироп
Способ приготовления

200мл сливок простоквашино (33%)+2 баночки йогурта собственного приготовления+четвертинка небольшой дыни+сахарный сироп (150/150, варить 45 минуты). я ленивая, взбиваю все сразу в одной посуде (в которой варю сахарный сироп). первый косяк – мало времени дала мороженнице на морозилку! надо было вечером ее засунуть, а я только утром (очень хотелось, чтобы она сама подсохла за ночь, ну после первого моего эксееримента). в общем, вечером я сделала дынное мороженое. мягковатое конечно было, но утром можно сказать встало колом! и вроде сливки были, а все равно крепко заморозилось но вкус довольно очень недурственный, отчетливо слышно дыню. один минус, который мне и в детстве не нравился – на небе после поедания этого мороженного остается «сливочный налет».







Похожие темы


Фрекен Бок
fugaska , если не взбиваешь отдельно сливки, то вполне можно обойтись и меньшим процентом, а с процентом и «сливочный налет» уйдет. Он от перебитых жирных сливок, когда масло отслаивается. Еще оно у тебя и крутится долго, за 4о минут точно масло появляется. Оно и на стенках мороженицы, наверное, в конце засмеса есть?

А я делала чайный сорбет по Прасковье-Шуске, только так и не решилась в чай со сливками лимон добавить. Мне, любительнице чая с молоком, очень вкусно вышло. Но хочу знать. shuska, Оля, ты, когда часть воды в рецепте заменяешь сливками, тоже лимонный сок добавляешь? Сегодня приготовлю строго по Прасковье и буду ждать твоего ответа.

fugaska
не перебитые у меня сливки, и в мороженнице масло не остается... грешу исключительно на слишком небольшое количество дыни, потому что с ягодами такого налета нет! а еще мама моя учуяла вкус этих сливок и говорит, что ей не нравится. если бы не искусственные сливки, она была бы довольна придется еще поэкспериментировать со сливками «недолгоиграющими», там и процент гораздо меньше
я вот подумываю о домашних сливках, но они ведь сильно жирные, даже если молоком разводить...
девочки, а кто подскажет когда я остановлюсь в изготовлении мороженого? у меня в морозилке места мало, мороженое копится, а семья еще не поняла, что можно в морозилку заглянуть и накопать вкусненькое - я «фасую» в коробочки из-под сметаны, получается порционное мороженое!

цыганка
очень хотелось, чтобы она сама подсохла за ночь, ну после первого моего эксееримента ).
Зачем? Есть же полотенце??? или его нет?

НатальяН
Света, когда сама обьешься, тогда и остановишься!

fugaska
насмешили!!!
полотенце есть, но силььно замороженное ведерко было, льдом моментально вода схватывалась. вот я и решила его подсушить ночью но вчера я уже эту непростительную ошибку не повторяла, запихнула в морозилку «как булО», полотенцем (!!!) максимально протерла!
а к вопросу «когда сама объешься» - это когда? я ж обожаю фруктовое мороженое, а судя по ассортименту замороженных ягод я не скоро наэкспериментируюсь!!! и это еще мы не дошли до того мороженого, которое понравится (и будет можно) моим детям!!!
в общем, пропала я....

НатальяН
Сочувствую, Светик!



Интересное в разделе «Рецепты мороженого, сорбетов и фруктового льда»

Постные блюда

Новое