Пимиентские блинчики от О. Генри

Категория: Кулинарные рецепты
Пимиентские блинчики от  О. Генри

Ингредиенты

Мука пшеничная
130г.
Мука кукурузная тонкого помола
100г.
Сыворотка
200г.
Яйца
2шт.
Сахар
3ст л.
Масло сливочное растопленное
15г.
Сода
1ч. л. под нож
Соль щепотка
Кукурузное масло для жарки
Сливочное масло и кленовый сироп для подачи

Способ приготовления

 

  - Мистер Джедсон,

 вы пробовали когда-нибудь блинчики, которые печет мисс Лирайт?
 

  - Я? Нет, - говорю, - я и не знал, что она занимается кулинарными манипуляциями.
 - Это же золотые созвездия, - говорит он, - подрумяненные на амброзийном огне Эпикура. Я бы отдал два года жизни за рецепт приготовления этих блинчиков. Вот зачем я ездил к мисс Лирайт, - говорит Джексон Птица, - но мне не удалось узнать его. Это старинный рецепт, он сохраняется в семье уже семьдесят пять лет. Он передается из поколения в поколение, и посторонним его не сообщают. Если бы я мог достать этот рецепт, я пек бы сам себе блинчики на ранчо и был бы счастливым человеком, - говорит Птица.
 - Вы уверены, - говорю я ему, - что вы гоняетесь не за ручкой, которая месит блинчики?
 - Уверен, - говорит Джексон, - Мисс Лирайт совершенно очаровательная девушка, но, повторяю, мои намерения не выходят за пределы гастро..." - Тут он увидел, что моя рука скользнула к кобуре, и изменил выражение: - За пределы желания достать этот рецепт, заключил он.....
  .....- Ты знаешь, как печь блинчики, дядя Эмсли? - спросил я.
 - Ну, я не ахти как осведомлен в их анатомии, - говорит дядюшка Эмсли, - но мне кажется, надо взять побольше сковородок, немного теста, соды и кукурузной муки и смешать все это, как водится, с яйцами и сывороткой.
 Только эту блинчиковую спецификацию мне и удалось получить в тот вечер.
  Оба вида муки просеять, добавить соду, перемешать. Белки отделить от желтков и взбить с щепоткой соли в устойчивую пену. Желтки растереть с сахаром до бела. Добавить растопленное масло, сыворотку. Добавить муку, перемешать до однородного состояния. Осторожно ввести белки. Жарить небольшие блинчики на раскаленной сковороде с кукурузным маслом. Готовые блинчики смазать сливочным маслом, подавать с кленовым сиропом или медом.
   Рассказывая свою историю, Джед не спеша, но бойко смешивал соответствующие порции из своих мешочков и баночек. К концу рассказа он поставил передо мной готовый продукт - пару румяных и пышных блинчиков на оловянной тарелке. Из какого-то секретного хранилища он извлек в придачу кусок превосходного масла и бутылку золотистого сиропа.
 
  - А эти блинчики ты делал по знаменитому рецепту? спросил я.
 - Я же тебе говорю, что никакого рецепта не было, сказал Джед. - Ребята все кричали о блинчиках, пока сами на них не помешались, и я вырезал этот рецепт из газеты. Как на вкус?
 - Чудесно, - ответил я. - Отчего ты сам не попробуешь, Джед?
 Мне послышался вздох.
 - Я? - спросил Джед. - Я их в рот не беру.

Примечание

Иллюстрации взяты здесь
Пимиентские блинчики от  О. Генри

Рецепты с похожими ингредиентами


Гаша
Кустик, браво!!! Тебе, Джеду и О. Генри

Сусля
Ай да кустик!! а что там у нас в бутылочке? уж не кленовый ли сиропчик?

natapit
высший класс!!! ждем продолжения! :girl_coocking:

Omela
Гаша, Сусля, natapit, спасибо! Продолжение будет обязательно!!!

зы. Уж не знаю, с чем их ели на диком Западе, но муж заказал их к супчику на завтра!

natapit
муж - самый главный ОТК!!! будем готовить, чтобы порадовать своих!!!

barbariscka
Давно хотела испечь блинчики с кукурузной мукой, а тут и рецепт поспел. А когда так красиво оформлен, то вкусно будет вдвойне.

Omela
barbariscka . спасибо! Еще хочу уточнить, что сковорода должна быть хорошо прогрета и масла должно быть достаточное количество. Если масла будет мало, то блинчики будут при переворачивании ломаться.

milvok
Огромное спасибо за рецепт! А то, пора пристраивать кукурузную муку, а куда- не знала.

nakapustina
Я как-то пекла кабачковые оладьи и у меня не хватило пшеничной муки, добавляла кукурузную, очень вкусные оладьи получились. Обязательно испеку Омелины.
Омелочка, молодец И вкусно и познавательно (я не читала этот рассказ, теперь обязательно прочту)

Omela
milvok, nakapustina , и Вам спасибо! Вообще кукурузная мука в изделиях дает специфический вкус, можно сказать на любителя. Сразу даже как-то необычно очень. Но потом распробовали, нам понравилось!

я не читала этот рассказ, теперь обязательно прочту
Наташ, обязательно почитай. Очень поучительно!

nakapustina
Omela , рассказ прочитала, блинчики испекла. Вот с пылу-жару

Пимиентские блинчики от  О. Генри

Пышные и нежные, вкус действительно несколько непривычный, но нам блинчики Спасибо

Omela
nakapustina , заглядене блинчики получились!!! Можно сказать приятное с полезным!

Кроша
Рассказ прочитала, спасибо Ксюшенька (только благодаря твоему «пинку» ), а вот блинчики печь пока не на чем 8), у меня сыворотки нетю... и ведь что самое обидное-ничем её не заменить, ну никак... иначе это уже будут не пимиентские блинчики... правда ведь Ксюш?

Omela
иначе это уже будут не пимиентские блинчики...
Ну, канешнаааааа... не пимиентские!!!

Иннуль, сыворотку делаю из кефира 1% 0,5л. замораживаю, потом через марлю растаиваю. И творожок и сыворотка получаются!

Кроша
Ксюш, я тута сывороткой разжилась, и вовремя про блинчики вспомнила, решила замутить 8)...Ксю, вот этот момент поясни пожалуйста:

Жарить небольшие блинчики на раскаленной сковороде с кукурузным маслом.

Это типа панкейков или чуть поменьше, как оладьи? А то я ведь деФка старательная, могу и совсем капельные, могу на усю сковородку размазать...

Omela
Это типа панкейков или чуть поменьше, как оладьи?
Крошик , типа панкейков! А там, как пойдЁть!



Рецепты в разделе «Национальные блины»

Пасхальные блюда

Новое на сайте