Форум Хлебопечка.ру  |  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  |  Молочные и яичные блюда  |  Тема: "3 сезона - яичных блюд" из Ливана
[1]

"3 сезона - яичных блюд" из Ливана

Избранное
katerix
« 27 Сен. 2011, 03:49 »
Печать рецепта

"3 сезона - яичных блюд" из Ливана

Категория: Молочные и яичные блюда

"3 сезона - яичных блюд" из Ливана

Ингредиенты

Яйца (на каждое блюдо по 2шт)6шт
томаты большие2шт
сливочное или топленое масло3ст.л
оливковое масло100 гр
чеснок зеленый200гр
камун (зира)1ч.л
мятапо вкусу
базиликпо вкусу
перец свежий (не обязательно)1 мал.шт
перец молотыйпо вкусу
соль

Способ приготовления

  • Начну с того, почему "3 сезона", один сезон оставила для Ваших яичных произведений.И зачем выставлять каждый отдельно?!Надеюсь и мои рецепты войдут в ВАШ записник или минимум попробуете, хотя бы разок! И есть время,как Пост ,когда не употребляем скоромное... А у мусульман на ура! во время Рамадана,ведь стол должен быть разнообразным,на любой вкус! А блюда из яиц ,практически всеми любимы!!!
  • 1 вариант: 2 яйца,2шт.томаты( мне лично, нравится из сладких сортов), масло сливочное,соль,карри, перец по вкусу...
  • Очищаем томаты от кожуры, нарезаем средними кубиками...и отправляем на сухую,раскаленную сковороду - для удаления лишней жидкости... приблизительно 5 мин,иногда помешивая, можно слегка поджарить ( в зависимости сколько хотите сока в готовом блюде или полное отсутствие)... потом только солим с расчетом на яйца и пробуем обязательно!
  • пока томаты обезвоживаются, разбиваем яйца в глубокое блюдо добавляем специи и взбиваем слегка...
  • В готовые томаты добавляем сливочное масло,растапливаем его...теперь  яичную смесь и мешаем,буквально пару оборотов и доводим на среднем огне до готовности.
  • При подаче ,можно сверху еще притрусить слегка специями и сухим укропом...
  • Блюдо готово!

  • 2 вариант (можно готовить в мульте):  яйца, зеленый чеснок, масло оливковое, масло сливочное,камун (зира),соль,перец.
  • Зеленый чеснок режим мелко.В кастрюлю или сковороду добавляем масло Оливковое,разогреваем... добавляем чеснок и соль, готовим на маленьком или среднем огне...
  • когда чесночек поменял цвет добавляем камун, хорошо распределяя по всей массе... еще добавляем ложку масла сливочного,затем яйца (можно вбивать сразу в сковороду или отдельное блюдо, это по желанию)... Размешать все и оставить потомиться еще на пару мин...
  • В этом рецепте камун обязателен... Именно с этого блюда я и полюбила его, а раньше ну никак....

  • 3 вариант( самый простой) : яйца, перец свежий(не обязательно), камун, базилик, мята, приправы из перцев,соль...
  • Яйца отварить вкрутую...очистить... нарезать кубиками... переложить в блюдо для подачи...
  • Перчик почистить,порезать мелко... добавить базилик,перец молотый, , мяту, сверху всего этого соль и хорошо примять толкушкой... Посыпать наши яйца и готово к подаче!
  • приятного Всем аппетита!!!

               

Примечание

Просто, ну очень просто!! Зато как по- новому вкус заиграл!
Фото выставляю только на первый вариант,афон!
с любовью из Ливана!
(и еще, пишу ночью,быстро - пока все спят, так если что исправляйте плиз...вдруг что пропустила или не так)

               

Swifta
« Ответ #1 27 Дек. 2012, 00:49 »

Делаю 1-й вариант часто, только томаты мало жарю, не обезвоживаю. Вкусно! Нужно попробовать по вашему рецепту. Еще  вкуснее должно получиться. Спасибо.
katerix
« Ответ #2 04 Янв. 2013, 00:25 »

SWIFTA, простите !! поздно заметила Ваше сообщение ...
С праздничками !!!
если Вы такая же любительницы блюд из яиц, то вам и все остальное должно понравиться , просто может неожидаете такого сочитания ... все это я полюбила только с годами
 
Swifta
« Ответ #3 04 Янв. 2013, 02:08 »

 Яйца люблю, поэтому  своих  кур и держу.  Просто я 1-й вариант готовлю летом часто, а другие  еще не   пробовала, но сделаю. 
 А вообще я люблю читать ваши\твои сообщения, какие-то они самобытные,  светлые, дышут  любовью... Пиши(те) и  дальше...
А это вам\тебе  мои поздравления (не получилось в сообщение вставить)
http://www.playcast.ru/view/2066203/da87561bc0a9a4fc0cb5792695f72b5baaae5ad2pl
http://rabotavkaif.ru/2013/
  
tana33
« Ответ #4 12 Май 2013, 21:54 »

katerix, Катюша, первый вариант похож на моё любимое блюдо яичница с помидорами, а второй на яичницу с чесноком )))) Попробую сделать именно по Вашему рецепту )))

и третий тоже чувствую понравится ))))
Саша1616
« Ответ #5 27 Июль 2013, 19:01 »

А что это "камун (зира)"
Сплюшка
« Ответ #6 27 Июль 2013, 19:55 »

Сашок, зира похожа на тмин. На рынке у узбеков посмотри. С ней картошку ещё очень вкусно жарить .И вообще я её очень люблю.
Дачница
« Ответ #7 27 Июль 2013, 19:58 »

Камун, кумин, зира - это приправа, по виду похожая на тмин, но другого вкуса. У нас её чаще всего добавляют в плов. Купить можно в магазине индийских специй или на рынке у узбековю
tana33
« Ответ #8 27 Июль 2013, 21:28 »

http://www.kuharka.ru/uploads/images/therms/562b59f714aa683ec787173566b42c6a.gif
"3 сезона - яичных блюд" из Ливана


Зира́, Зэра, Римский тмин, Кмин и Кмин тминовый, Кумин, Каммун — травянистое растение, вид рода Кмин. В результате схожести семян зиры и тмина, в европейской кулинарной литературе и словарях нередка путаница. Википедия
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

21:12

21:09

21:07

21:05

21:05

21:05

21:03

21:02

21:02

21:01

21:00

21:00

21:00

20:59

20:58

20:54

20:51

20:51

20:50

20:49

20:46

20:44

20:41

20:40

20:39

20:35

20:33

20:32

20:32

20:22

20:21

20:20

20:17

20:12

20:12

20:10

19:57

19:56

19:55

19:50

19:49

19:47

19:46

19:39

19:39

19:34

19:26

19:26

19:20

19:17
VK