Торт "Мишка" Мастер-класс (страница 2)

макаронка
Кнопа, спасибо. Превосходный и я уверена твои оценят.

kleopka
кнопа , здоровский мишка и правда звездочный!!!

Ларисенок
Девочки, очень классные тортики!!! У меня ребенок увидет этого мишутку и просит на д/р испечь (ребенку правда 18 лет исполняется)). Как медвежонку голову сделать-я более-менее поняла. А вот как сделать ему «передние» лапы-нет. Тоже по лекалам вырезать коржи? А как их потом к туловищу прикрепить, чтоб они не отвалились? И еще. Я так поняла, что из обрезков коржей и крема (если все смешать в блендере) можно сделать эдакую обмазку для торта. Правильно я поняла? А с какой целью она нужна? Пожалуйста, расскажите. Прошу прощения, если вопросы глупыми покажутся...

kleopka
Ларисенок , все правильно поняла)) передние лапы я делала из кусочков торта, проста прилепляя к туловищу.. учитывая свойства медовика, они не будут отваливаться, а если использовать заварной крем, то в холодильнике он застынет очень хорошо. Голова делается так - ты выкладываешь наверх коржи большим диаметром и после пропитки обрезаешь и делаешь ее более четко. Обмазка для тортика нужна, чтобы мишка получился гладким и контуры были четкими.. это особенно важно, если тортик потом будешь обтягивать мастикой.

Ларисенок
Клеопка, огромное спасибо за ответ. Мастикой точно обтягивать не буду, тут хоть бы так ладу дать)))
Если можно еще несколько моментов уточню:
1. передние лапы сначала собрать и дать им пропитаться кремом, а потом их крепить к туловищу? Или собирать туловище сразу?
2. хотела использовать крем сметанный. Можно? А если добавить в крем немножко желатина, чтоб лапы не отвалились?
Я по рецепту Вашего мишки делала просто круглый торт со смет кремом. Есть его начали тем ж вечером, даже пропитаться не успел. Даже дочка, которая говорила, что не любит медовики слопала не один кусочек.
3. Но вот Вы пишите, что коржи хрустящими получаются, а у меня они были мягковытыми... Но было все оч воздушно и нежно. Что-то я не так сделала?

kleopka
Ларисенок ,
1. я сначала формирую все туловище, обрезаю.. а из обрезков делаю лапки и сразу на туловище.
2. со сметанным кремом тоже делала, замечательно получается и без желатина (с ним даже не пробовала ни разу )
Со сметанным кремом пропитывается быстрее чем с заварным.. на мои коржи хватает часа 3-4, я оставляю его при комнатной температуре и накрываю целофановым пакетом, чтобы не заветривался.. потом ставлю в холодильник, чтобы затвердел немного и удобней обрезать было.
3. коржи чем тоньше, тем хрустящей как-то так.. и более ломкие
 

Ларисенок
еще раз спасибище за ответ. Буду пробовать ваять))

kleopka
Удачи вам!!!

Ларисенок
Ну что-рассказываю: испекла я Мишутку. И даже туловище сформировать смогла, прям самой понравилось. Но! С ганашем полнейший облом вышел-почему-то он у меня ну никак взбиваться не захотел. Минут 10 я его «мучила», но все равно для того чтоб из него шерстку лепить -не получилось. Решила я сделать тогда «белого медведя» из «мокрого безе». Ну что-безе получился просто на ура. Но для этого теста и крема безе мне не понравилось, думаю, что с ганашем было б гораздо вкуснее. До этого пекла просто медовик, вкусный был, но этот был еще вкуснее (ну муж так сказал). Вот хотелось бы с ганашем разобраться. Клеопка сказала, что взбивала его достаточно долго... вот я думаю-долго эт сколько, мож я свой не добила? Но за рецепт торта еще раз спасибо Клеопке

Ларисенок
и вот еще вопрос: теперь у меня смесь «а-ля-ганаш» в холодильнике стоит, заморозить ее можно? Или тока выкинуть? Просто сейчас она мне не нужна-в ближайшем будущем тортик печь не планирую-Мишутку надо поедать

kleopka
Ларисенок , а он у вас в холодильнике застыл? (в смысле ганаш)

я свой замораживала

xozyaika
kleopka , подскажите пожалуйста а можно такого Мишутку сотворить из бисквитных коржей с йогуртовым кремом. Заказали именно такой а я никак не могу решиться. Нужен совет срочно. Заранее благодарна.

kleopka
xozyaika, я пока не решаюсь, боюсь что будет очень неустойчивым.. как вариант укреплять шпажками, но я так еще не экспериментировала

Ларисенок
kleopka, а он у меня и сейчас не застыл! Ну просто стал погуще и все. Во всяком случае делать из него шертску Мишке не получилось бы, он у меня сейчас какой-то густо-тякучий, что ли. А что его надо было замораживать? А если сейчас заморозить, то потом можно будет использовать? Ну через недельку...

kleopka
Ларисенок, рецепт ганаша, который давала здесь очень хорошо застывает в холодильнике.. значит что-то не так сделали

Ларисенок
:(знать бы что именно! Я шоколадку «Аленка» брала, может из-за нее? Если пошагово разобраться-сливки 30% нагреть, растворить шоколад и взбивать (я взбивала минут10 и масла бахнула от души-грамм 100, думала загустеет)... сколько, примерно, минут и на какой скорости (маленькая или высокая)? Я в этом деле «валенок», мне надо ну ооооочень подробно разобраться. Я так с взбиванием белков на бисквит разбиралась. Нашла рецепт Шарлотки и в нем все было оч подробно, буквально так-на низкой скорости взбивать стока-то, добавить сахар скорость увеличить и взбивать стока-то. У меня такая Шарлотка получилась! Сама обалдела))) Просто я пеку мало и редко, только для себя, поэтому и стараюсь все в мельчайших деталях разобрать. Если Вам не трудно то расскажите про ганаш (название нравится) подробнее. Я и на сайте как-то не оч ориентируюсь..

Anka_DL
Если Вам не трудно то расскажите про ганаш (название нравится) подробнее. Я и на сайте как-то не оч ориентируюсь..
Ларисенок, посмотрите для начала вот тут информацию Ганаш – этот неведомый и странный «зверь»

Ларисенок
Anka_DL, спасибо большое!!!

Конопушка
Спасибо за МК! Мишка супперский

Dionisiya
Спасибо большое за МК. Делала по нему бисквитного мишку с заварным масляным кремом. Шерсть всбитые сливки+ шоколадТорт "Мишка" Мастер-классТорт "Мишка" Мастер-класс

Яна30
Девочки хочу порадовать своего мальчика этим мишкой на Д. Р. Скажите, как нос сформировать (коржи обрезаем, чтобы нос выпуклым был или потом прилепляем)? Коржи большим деаметром наверх? Туловище по отдельности формировать (отдельно пропитали, обрзали и потом собрали всего мишку)? Как сделать сероватый ганаш? После сборки торт обмазывается шоколадным ганашем (тот который идет на шерстку) или его вообще не надо ни чем выравнивать, шерстка все скроет? Опыта в кулинарии не имею, поэтому буду рада любой подсказке, спасибо)))

kleopka
Яна30 , после десятка таких мишек, нос я часть вырезаю, а потом подлепляю до совершенства кусочками (обрезками).

Что вы имеете ввиду «туловище по отдельности формировать»?
Делала вот такого Мишку


Торт "Мишка" Мастер-класс

Здесь шерсть ганаш. Делала его с белым шоколадом, и в процессе приготовления добавила совсем чуть-чуть диском темного шоколада, потом до серого цвета доводила синим красителем. Намучилась, чтобы получить серый ганаш!!!

baazuuka
Девочки вот мой первый миша!!:) Получился очень вкусный и на 4 килограмма!!!:)))


Торт "Мишка" Мастер-класс

Ирина Доларс
baazuuka, я вставила фото в твоё сообщение

Dionisiya

adis
Влюбилась в вашего Мишку!!! Подскажите, пожалуйста, какой у вас номер насадки «травка»?

kleopka
adis, мне кажется, что она без номера.. только в одном размере видела в нашем городе.. Я думаю, что размер тут не принципиален

adis
у вас же такая насадка?

adis
Вот!

kleopka
Да, такая.

adis
Ага, спасибо)

marusya2786
Здравствуйте. подскажите как сделать ганаш???

kleopka
marusya2786, читайте внимательно рецепт, там все описано.

Ирисик
kleopka, я в обмороке от твоего мишки Это что-то

daria2015
Спасибо огромное за мастер класс!!! отдельное спасибо за рецепт коржей, очень вкусные. Торт "Мишка" Мастер-класс

kotopanda
Оля, спасибо большое за МК, у меня этот тортик уже ооочень давно жил в закладочках))) И наконец-то сделала его для сыночка на ДР. По размерам у меня получился не очень большой. Голову и верхние лапки я формировала из кондитерской картошки, которая очень кстати у меня осталась от предыдущего торта. Конечно получилось не так безупречно, как хотелось бы, в следующий раз буду делать, когда у меня будет больше времени на изготовление.

Торт "Мишка" Мастер-класс

вот такой шоколадный друг получился))



Рецепты в разделе «Крем»

Постные блюда

Новое