Мороженое персиковое

Мороженое персиковое
Категория: Молочные и яичные блюда
Ингредиенты
Персики 3 шт
Сахар 100 г
Йогурт натуральный 300 мл
Сахар ванильный 1 пакетик
Способ приготовления

Персики очищаем от шкурки и косточек (должно получиться примерно 350 г мякоти).
Сахар можно заменить на мед, но вкус тогда получается очень специфический, на любителя.
Все составляющие взбить в блендере и заморозить в мороженице.

Похожие темы


Taia
Готовила сегодня мороженое подобное этому. Пюре из персиков, как описано в рецепте, сахар заменила сгущенкой - 1/3 банки, 300мл сливок вместо йогурта (не нравится мне вкус мороженого на йогурте). Считаю что ваниль здесь не нужен, персики дают свой чудесный аромат. Взбила тщательно всё венчиком и в мороженицу! Восхитительный вкус мороженого.

nakapustina
Flaksia, а сливки какой жирности?

Taia
Сливки 30 %
Думаю что и с менее жирными сливками получится. Но мне - чем жирнее сливки-тем вкуснее мороженое. И потом борьба с угрызениями совести...

nakapustina
Flaksia, спасибо! Я подобное мороженое очень люблю с клубникой (сливки, сгущенка, клубника) Сливки тоже беру 35%,
мне бы надо, конечно, поменьше жирности (лишний вес). В следующие выходные приехать должны дети сделаю персиковое. Правда персики у нас продают деревянные.

Taia
Я до этого делала по такому-же рецепту с клубникой. Сейчас у нас пора персиков. Пока с рынка донесла - половина персиков помялась, надо было их утилизировать потому-что начали чернеть. Таких персиков что у нас продают на рынке думаю у вас в продаже нет...
Самые жирные сливки бывают у нас в продаже - 30 % и то не всегда. Делала с 30 % сметаной - не то, но тоже вкусно. Тоже борюсь с лишним весом, но не жирное мороженое мне не вкусно...

nakapustina
Flaksia , забыла поблагодарить за рецепт персикового мороженого. Мороженое получилось вкусное, правда, делала из импортных, а сегодня купила молдавских персиков и вспомнила, что забыла поставить + Буду повторять

Taia
Рада что мой совет кому-то пригодился.



Интересное в разделе «Рецепты мороженого, сорбетов и фруктового льда»

Постные блюда

Новое на сайте