Мороженое с топленым молоком

Категория: Молочные и яичные блюда
Мороженое с топленым молоком

Ингредиенты

На мороженицу вместимостью

1,1 литра:
Сливки
35% 200 мл
Молоко
3,2% 100 мл
Сахарная пудра
6 ст. ложек
Яйцо
2 шт
Ванилин

Способ приготовления

 Цвет получился-нежный беж и вкус с приятной "топленой" ноткой.


 В мою 1,1 литра мороженицу поместилось ровно 1/2 порции, т. е. я все продукты поделила пополам. Порция при заморозке поместилась в контейнер 650 мл под завязку.


 Соединяем молоко (в моем случае топленое+2ст. л. жареного сахара, я нагревала молоко с жженкой до растворения сахара жженого, а потом остужала) и сливки и взбиваем их с 1ст. л. сах. пудры. в крепкую массу. В другой емкости взбиваем желтки с ванилином еще с 1/3 сах. пудры добела. И наконец в третьей емкости белки взбиваем миксером до упругого состояния с оставшейся сахарной пудрой. Затем соединяем все три состава, тщательно перемешиваем и помещаем в мороженицу на 25-30 минут. В мороженице масса хорошо схватывается, на дне никакой жидкости не остается. Окончательно замораживаем в морозилке.



Мороженое с топленым молоком

Рецепты с похожими ингредиентами


сушка
Усе сделала- фотки с рецептами вместе, спасибо за то, что указали на ошибки-я тоже за порядок)))

obgorka_gu
сушка классное мороженое!!! Крем -брюле мое любимое! Похоже на магазинное получается? Мне оч. карамельный вкус нравится в мороженом

сушка
Ну точную копию не получилось сделать, а вот карамельный вкус есть-точнее был))) съели все уже, просто надо поболее зажарить может сахар да и молоко у меня получилось с таким легким ароматом топленого молока, в целом и общем-очень рекомендую, вкусненько

obgorka_gu
Ну точную копию не получилось сделать, а вот карамельный вкус есть-точнее был))) съели все уже, просто надо поболее зажарить может сахар да и молоко у меня получилось с таким легким ароматом топленого молока, в целом и общем-очень рекомендую, вкусненько

Вот ночь на дворе а я слюнями обливаюсь! (и это после того что весь день шашлыки трескали! )



Рецепты в разделе «Рецепты мороженого, сорбетов и фруктового льда»

Постные блюда

Новое