Пломбир классический (страница 2)

Svetlanaur
Анастасия огромное спасибо за мороженое из детства! Наконец-то то, что я искала! Делала из домашних сливок и молока, ну и остальное по рецепту, все отлично взбилось, смешалось и заморозилось, правда морозилось в морозилке, так как мороженицей не обзавелась. Кристалликов не было, получилось все однородно. Еще раз благодарю!

Mika
Девочки! А можно ли, сделать смеси на пломбир побольше, часть приготовить сразу, а остальное хранить в холодильнике на следующий раз?

Невушка
Девочки! А можно ли, сделать смеси на пломбир побольше, часть приготовить сразу, а остальное хранить в холодильнике на следующий раз?
можно, я всегда так делаю.

Я это мороженое делала с 20% сливками, и молоко брала в два раза больше чем в рецепте - всё отлично получается. Да, сливки с молоком не взбиваются в массу, они скорее взбиваются в пенку, но в итоге получается отличное мороженое.

fronya40
а у меня не получалось, я уже и перестала пробовать, а потом тут на форуме прочитала, что смесь чуток подморозить и у меня все получилось! очень вкусно!

Ласловна
Анастасия, большое спасибо за рецепт!!! Использовала сегодня первый раз мороженицу от Кеши!! Сливки с молоком выбивались как коктейль, но в итоге мороженое получилось бомба!!! Про запас делать не получится! Дети не дали даже до конца за мерзнуть!!!

хельга
я делала со свежей клубникой-получилось отлично. клубнику взбить с сахаром+сливки20% и в мороженицу на 20 минут. получилось отлично, и ребенку не страшно дать!!!
подскажите, в каких пропорциях? поточнее, и чем взбивать? миксером или блендером? спасибо

Zima
хельга
Девушка, которой Вы адресуете свой вопрос не заходила на сайт с 2011 года,
поэтому я посоветую обратить внимание на этот рецепт
hlebopechka.ru...

Я делаю с этими ингредиентами постоянно, только без загустителя и скорректировала количество продуктов, уменьшаю ягоды, добавляю сгущенку и сливки. Сливки беру не ниже 20%, иначе мороженное будет не со сливочным вкусом, а с молочным (так как ягод много и общая жирность на 100 грамм продукта получается низкой).
Мой совет: после того как сделаете смесь, прежде чем закладывать в мороженицу, попробуйте ее - при необходимости откорректируете по своему вкусу.

хельга
спасибо

NIZA
Принесла вам своё мороженко и огромную благодарность автору.


Пломбир классический

если честно, мне оно больше напоминает Сливочное мороженое (пломбир я не любила, и сейчас не особо...) А это получилось просто сказочное, обалденное

Юлия_msk
Спасибо за рецепт Пломбира! Получился с первого раза. ОООчень вкусный.

simfira
Девчата, сегодня хочу сделать вторую попытку. Первая провалилась-сливки 33% не сбились (не знала, что надо былоих охлаждать)
Сняла сегодня сливки с домашнего молока. Сливки жидкие.
 Вопрос- для чего добавлять молоко? понизить жирность? чтобы не получилось масло? если взять 300мл сливок?

Qween
simfira, я беру на 100 г домашних созревших сливок (т. е. выстоянных в холодильнике, густых) 200 г молока. Сразу кладу всё в одну миску + сахар и взбиваю миксером. Сначала жидковато будет, а потом всё гуще и гуще. Взбиваю до нужной плотности.

Не созревшие, свежие, жидкие сливки не рекомендую взбивать - может не получится густой крем. Если сливки не очень жирные, то кладите сливки и молоко 1 к 1.

Если домашние сливки молоком не разбавлять, то за пару оборотов миксером получится масло.

simfira
Qween, спасибро за быстрый ответ, А сколько нужно времени сливкам для созревания?

Qween
Если я утром сливки покупаю, то готовлю из них крем или мороженое на следующий день. Достаточно чтобы сливки постояли ночь в холодильнике. Но, напомню, что я имею в виду домашние сепараторные сливки.

simfira
Дааа, вторая попытка тоже неудачная, сливки не взбились, сначала надо научиться взбивать сливки.. или выбрать мороженое без них

taniakrug
А мой первый опыт с мороженым удался!!! Спасибо Анастасии за рецепт! Сливки брала кондитерские 30 процентные, взбились они с молоком в легкую пенку. Вся смесь казалась жидковатой, но уже в мороженице загустела, а с морозильника так вообще ложку не воткнуть Вкус насыщенный, сливочный. Муж довольный

Katris
Спасибо, все получилось, очень вкусно! Только я побоялась использовать сырые куриные яйца и делала из перепелиных. Вот уж намучилась отделять белки от желтков. Подскажите, кто делает на перепелиных, как их легче и проще отделять? А если взбить вместе с желтками, на вкусе мороженного сильно отразится?

Алёнка212
Девочки, подскажите сколько нужно сливки с молоком в комбайне взбивать и на какой скорости? И когда пудру добавлять? Прочитала где-то, что пудру надо не сразу, а после того, как сливки с молоком взобьются. У меня в первом опыте сливки в очень сладкое масло превратилсись А после добавления пудры вообще всё расслоилось....

julia_bb
Аленка212, вы знаете, как раз вчера по этому рецепту мороженое делала: охлажденные молоко и сливки (33%) и сах. пудру вместе смешивала в миксере на макс. скорости, пока в объеме не увеличилось. потом желки и в конце белки взбитые премешала, но уже на средней скорости, чтобы белки не опали. Вечером фотки выложу

Алёнка212
julia_bb, а по времени сколько сливки с молоком взбивались? А пудру сразу всыпать? А молгут сливки перебиться, если они не совсем свежие.....

julia_bb
Лена, я, если честно, делала первый раз мороженое, т. к. только купила Клатроник себе))
Сахарную пудру бросила сразу в молоко со сливками и стала мешать миксером. По времени взбивала не больше 5 минут. Может и больше бы взбивала, но у меня емкость оказалась маловата и сливки с молоком уже стали за края выливаться)) Вот что у меня получилось, минут через 20 после начала работы мороженицы добавила тертого шоколада.

Пломбир классический

Алёнка212
Красота! есть к чему стремиться...

julia_bb
Спасибо, для первого раза, считаю, нормально получилось)) И вас все получитя! А на фотках всегда аппетитней выглядит все) Так что к лету подготовились

ilana1970
спасибо большое АНАСТАСИЯ вам за рецепт пломбира- делала без мороженницы так как пока не купила ее но вышло очень вкусно и я и дети просто в восторге! большое вам спасибо!

Raduga)
тоже хочу сделать такой пломбир, как разживусь сливками

девочки, по поводу яиц и сальмонеллы - если яйца перед готовкой мыть обычным хозмылом, оно уничтожает бОльшую часть бактерий, в том числе и сальмонеллу, получше, чем Protex и Safeguard, т. к. в нем очень много щелочи))) так что можно смело использовать мытые яйца в тирамису и домашнем мороженом

olga0203
Вот и я попробовала этот рецепт, мороженницы у меня нет. Кто-то посоветовал на этом форуме поделать мороженное просто без неё, чтобы определиться нужен ли данный агрегат. Вы знаете ПОЛУЧИЛОСЬ!!! Все смешала и поставила морозить, так как мы живем в своём доме, выносила просто на веранду, на крылечко. Морозы давят под минус 40 :Dк что с температурой морозильника не сравнишь!!! Вот и я давай бегать, помешивать, через чур я думаю ответственно, потому как вначале перемешивала просто жидкость, потом жидкость начала густеть и схватываться, дошла до состояния густой сметаны, Вот теперь вопрос, когда уже можно разливать было по стаканчикам, видимо я рано бросила перемешивать, потому как на утро сверху мороженого была корочка льда, а внутри вкусненько, ну очень, вкусненько СУПЕР, СУПЕР Рецепт отличный, я звезда мороженного Автору этого рецепта респект и уважуха

Неумейка
замесила, поставила замораживаться (а ванилин-то забыла добавить ), через сколько минут морожку мешать начинать? или как там оно делается, если никаких приспособ нет?

UPD: на дне в контейнерах желтоватый слой образовался это я желтки плохо вмешала или что такое там упало? Еще морожкО осело после 2х перемешиваний.. рано что ли мешала или вообще не надо было трогать

Kara
Неумейка, мешать нужно обязательно, примерно 1 раз в 30 минут, иначе в мороженном закристаллизуются капельки воды и будет уже не то. А желтое на дне - это жиры оседают. То, что осело - не страшно! Вам же не безе надо, а мороженное Все получится!

Неумейка
ой спасибо за рецепт =)) из самодельных сливок получилось вкусно только чувствуются малююююсенькие льдинки, тут уже мои кривые руки дали о себе знать
Kara, на будущее мне - сколько раз нужно мешать и сколько замораживать?

Kara
Девочки говорят, не меньше 5-6 раз. Но я не пробовала сама, у меня мороженица.

Неумейка
Kara, ок =) спасибо, будем делать =)

olga0203
Я мешала чаще, вот спасибо Kara, Ирина буду пореже бегать.
Попробовала ещё раз, делала сливки на другом масле, получилось очень вкусно!!! Даже муж поел и хвалил, хотя очень скептически относился к моим экспериментам

Lanochka007
Приготовила пломбир по этому рецепту, все получилось даже без мороженицы. Спасибо автору

gawala
Вкусно...

Пломбир классический

Iskatel-X
Анастасия
В чем смысл раздельного взбивания желтков и белков?
Почему, не взбить просто яйца, не разделяя их?

Сливки 35%   400 мл
Молоко 3,2%   200 мл
В итоге - получаем:
Сливки 24,4% 600 мл
Может, просто взять 20% сливки, или 22% (менее распространенные)?
Спасибо.

avroris
Приготовила мороженое по рецепту Анастасии, понравилось, что яйца не надо нагревать с молоком, остужать как в других рецептах. Всё очень быстро, главное условие - все продукты хорошо охладить и ёмкости для взбивания тоже. Вконце соеденила в ведерке мороженицы все составляющие и смешала осторожно лопаткой парой движений, масса получилась воздушная и пенистая, много зависит от продуктов и мощности миксера. Отправляю в морозилку на окончательную доморозку, дегустация будет завтра. Вот и фото на утро. Вкус приятный, тает не быстро.Пломбир классическийПломбир классическийПломбир классический

MonaMur
Спасибо за рецепт! Очень вкусное мороженое получилось

Пломбир классический

prona
Анастасия, соблазнилась рецептом Особенно тем, что можно обойтись без мороженницы Только есть вопрос: как бы его еще и шоколадным сделать? Добавить какао или растопленный шоколад?

kliviya
Вот это вкуснотень!!! Великий РЕСПЕКТ от меня))))

Мой муж был крайне возмущен, когда я решила купить мороженицу, т. к. считал ее очередным ненужным девайсом, захламляющим нашу кухню.
Но когда попробовал мороженное, приготовленное по этому рецепту, у него дар речи пропал! Сказал, что это то, о чем он мечтал полжизни, и забрал свои слова про ненужность сего агрегата назад!


Добавлено Понедельник, 16.05.2016, 17:06
Анастасия
В чем смысл раздельного взбивания желтков и белков?
Почему, не взбить просто яйца, не разделяя их?

Сливки 35%   400 мл
Молоко 3,2%   200 мл
В итоге - получаем:
Сливки 24,4% 600 мл
Может, просто взять 20% сливки, или 22% (менее распространенные)?
Спасибо.


Хочу ответить по поводу раздельного взбивания желтков и белков - это очень важно, т. к. только так можно добиться пышности и воздушности массы, одним словом, нужной консистенции. Белки вместе с желтками никогда так не взобьются.

Светлана777
Огромное спасибо за рецепт, очень понравился вкус, Но... без мороженицы оно совсем не то, я конечно делала в мороженице но она стояла в морозилке где t маловата оказалась (ворона 2 раза делала и в этом гребанном Сименсе (при чем чистом немце) понизить t ни как не удается, не понимает он русского языка ) вообщем оно практически осталось в первозданном виде, закинула в морозилку, а вот помешать получилось 2 раза в итоге снизу льдинки. Взбивала строго по рецепту. И вот дошло, перекинула в другую морозилку чашу, за 20 мин получилось великолепное вкуснейшее мороженое,(а те 2 раза за все 40 мин ни чего не загустело) Делала половинную порцию, единственное мне показалось оно очень сладким (я заменила 3 сах пудры, 2ст. л глюкозы виноградной и 1 ст л сорбита возможно и нельзя использовать такую гремучую смесь.... НО результат меня полностью устроил, приторность ушла. Сливки извела все, пойду испытывать на 20%.
Да и главное для меня в этом рецепте это отсутствие вкуса заварного крема (как в случае если яйца добавлять в горячее молоко.

night_furia
Очень вкусное мороженное, спасибо автору за рецепт. Делала и с 20 и с 33 % сливками. Если сливки менее жирные, мороженное больше похоже на сливочное, если более жирные, то прямо пломбир. Любимый рецепт теперь и очень простой.

Гость
Здравствуйте, очень люблю этот Ваш рецепт? Потеряла его и прям расстроилась. А тут нашла, теперь уже переписала? Подскажите, пожалуйста, а нет у Вас такого на 7 копеек рецепта?

Екатерина



Рецепты в разделе «Рецепты мороженого, сорбетов и фруктового льда»

Постные блюда

Новое