Торт фруктовый

Категория: Кондитерские изделия
Торт фруктовый

Ингредиенты

Яйца
6
Мука
2 стакана
Сахар
2 стакана
Какао
4-5 ст. л
Крем
Сметаны
0,5л
Сахара
1 стакан
Масла
400гр
Киви
5-6 шт.
Курага
400-500гр
Чернослив
250 гр
Бананы
5 шт.
Орехи
1 стакан

Способ приготовления

 Коржи:

Яйца хорошо взбить с сахаром, вмешать муку. Разделить тесто на 2 части. Из одной части спечь 2 коржа. В другую-добавить какао и тоже выпечь 2 коржа.

Крем:

Взбить до пышности сливочное масло. Отдельно взбить сметану с сахаром. Затем аккуратно соединить сметану с маслом и вмешать грецкие орехи (размер помола по желанию).

Начинка:

Чернослив и курагу нарезаем соломкой, бананы и киви-кубиками- смешиваем.

Собираем торт. Чередуя коржи, густо наносим крем и сверху так же густо накладываем начинку. Последний корж не смазываем кремом и начинкой, ставим на ночь под пресс. На следующий день смазываем верх кремом и украшаем. Ставим торт в холодильник, как min на 4 часа.



Программа: духовка
Порций: 3-3,5 кг

Примечание

Пеку этот торт очень давно, откуда рецепт-уже и не помню. Кол-во фруктов можно регулировать по своему вкусу-кому, что больше нравится. Печь торт лучше за день, два, что бы хорошо пропитался. На второй, третий день он еще вкуснее.
Торт получается, примерно, 3-3,5 кг и ооочень вкусный.
Торт фруктовый

Рецепты с похожими ингредиентами


Ольга из Воронежа
Торт - загляденье!
«Камусик», Таня! чем покрыты фрукты сверху? Блестят так аппетитно и морщинок нет на них.
А фотографии разреза не осталось?

Камусик
Спасибо за похвалу, но, по сравнению с тем, что здесь девченки вытворяют, это тихий лепет...
Покрывала желе для тортов. Разреза нет-делала подруге.

Ольга из Воронежа
Танечка, имено тихим лепетом чаще всего говорят самые значимые и приятные слова.
Спасибо за ответ!

hostess
Камусик, какой прекрасный торт! Я в восторге!!! И вот теперь я загорелась желанием его сотворить.
Отправляю рецепт себе в закладочки, спасибо огромное

Камусик
Мне очень приятно, что понравился. Если, что не понятно, спрашивайте.

viera-link
Очень симпотичненький тортик, просто загляденье
А фрукты выглядят просто отпадно... как натюрморт, что ли (не сильна в живописи, уж простите), но так хочется высказаться.
И, конечно, вопросик - а сода, рыхлители там всякие - не нужны, просто яйца, сахар и мука? Обычно читаешь состав и удивляешься, а тут всё просто.
И тесто какое получается - раскатывать?

Камусик
viera-link , ни соды, ни разрыхлителя не надо. Тесто по консистенции получается, как густая сметана. В готовом виде-что-то приближенное к бисквиту (не много круче). Поэтому очень важно дать постоять ему, хотя бы ночь, под прессом. Вы правы, что торт очень прост в приготовлении. Делайте, все получится!

izumka
Камусик, так хочется увидеть разрез этого чудесного тортика! Может, где-нибудь фотки завалялись?

Камусик
Камусик, так хочется увидеть разрез этого чудесного тортика! Может, где-нибудь фотки завалялись?

К сожалению... Я уже писала, что делала для подруги, а сама на ДР не присутствовала, так бы, конечно, сфоткала. Я делаю этот торт очень часто-фотки будут.

Камусик
Девочки, ну вот, как и обещала, очередной раз пекла этот торт для мамы.


Торт фруктовый


Торт фруктовый

И поэтому уже и фотки разрезика есть.


Торт фруктовый

Merri
Классный тортик!!!

Камусик
Ириша, спасибо! Напомнила ты мне о нем, уже забыла про свои рецепты старые пока тут на форуму пошлялась пожила. Не успеваю все новинки перепробовать.

Заварной крем и фруктовый торт

Ингредиенты


Для приготовления этого рецепта торта с заварным кремом и фруктами вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 250 гр. муки
  • 150 гр. сахарной пудры
  • 125 гр. сливочного масла
  • 1 чайная ложка ванильной эссенции
  • 1 яйцо
  • 500 мл молока
  • 6 яичных желтков
  • ч/н ванильной эссенции
  • 120 гр. сахара
  • 40 гр. кукурузного крахмала
  • 1 киви
  • 4 клубники
  • виноград
  • фрукты на ваш выбор

Инструкции


Теперь, когда у вас готовы все ингредиенты, давайте начнем готовить этот вкусный торт с заварным кремом и фруктами.

Шаг 1: Приготовьте тесто

Начните с приготовления теста. Для этого смешайте вместе масло, сахар и муку, пока они не станут похожи на песок. Затем добавьте яйцо и ванильную эссенцию и перемешайте до образования теста. Как только тесто будет готово, заверните его в пленку и уберите в холодильник на один час.

Шаг 2: Приготовьте кондитерский крем

Пока тесто охлаждается в холодильнике, самое время приготовить крем для теста. Для начала доведите молоко и половину сахара до кипения в кастрюле на среднем огне. В отдельной миске смешайте оставшийся сахар, кукурузный крахмал, яичные желтки и ванильную эссенцию.

Как только молоко закипит, влейте его в миску с сахаром, кукурузным крахмалом, яичными желтками и ванильной эссенцией и быстро взбейте. Затем перелейте всю смесь обратно в кастрюлю и продолжайте взбивать до загустения.

Шаг 3: Выпекаем торт

Теперь, когда тесто и кондитерский крем готовы, пора выпекать торт. Сначала разогрейте духовку до 180 градусов. Затем достаньте тесто из холодильника и выложите его на противень. Сверху на тесто положите груз и выпекайте его в духовке в течение 15 минут.

Через 15 минут снимите груз и выпекайте корж еще 15 минут. Когда пирог будет готов, дайте ему остыть, а затем покройте сверху кондитерским кремом.

Шаг 4: Добавьте фрукты

После того как вы добавили кондитерский крем, пришло время добавить сверху фрукты. Мы рекомендуем использовать киви, клубнику, виноград и любые другие фрукты по вашему выбору. Нарежьте фрукты на небольшие кусочки и разложите их поверх кондитерского крема в виде декоративного узора.

Шаг 5: Подавайте и наслаждайтесь

После того как вы добавили фрукты, ваш заварной пирог с фруктовым кремом готов к подаче! Разрежьте торт на кусочки и подавайте гостям. Приятного аппетита!


Merri
Ириша, спасибо! Напомнила ты мне о нем, уже забыла про свои рецепты старые пока тут на форуму пошлялась пожила. Не успеваю все новинки перепробовать.

Не мудрено, все мы такие!



Рецепты в разделе «Торты»

Пасхальные блюда

Новое на сайте