Индейка с яблоками

Категория: Мясные блюда
Индейка с яблоками

Ингредиенты

Индейка
½ тушки
Чеснок
2-4 зубчика
Перец чили
½ небольшого стручка
Соль крупная
Перец черный
Рукав для запекания около метра
Яблоки кислые по
2 на персону
Клюква для начинки яблок
Сахар/фруктоза/мед для начинки яблок

Способ приготовления

 Запекать буду половину индейки.


 Нарезаю брусочками чеснок и перец чили для шпиговки.


 

Делаю проколы в полутушке индейки, шпигую ее и снаружи и с внутренней стороны. Поверх натираю крупной солью и посыпаю крупномолотым черным перцем.


 Укладываю в рукав для запекания, его концы неплотно завязываю, чтобы была возможность для выхода пара.


 

Даю полежать, помариноваться с часок, а потом ставлю в духовку 200°С часа на три.

Яблоки для запекания нужны кислые и крепкие. Антоновка – мой выбор!


 За 30-40 минут до окончания запекания индейки вспарываю рукав, чтобы образовалась корочка.


 Одновременно ставлю туда же на противень запекаться яблоки с клюквой. Через полчаса проверяю яблоки и индейку на готовность.


 Если все готово, достаю и выкладываю на большую разделочную доску. Собственно, на ней и подаю на стол.


 

Готовьте и наслаждайтесь едой в большой компании близких вам людей! Это блюдо точно не для двоих!

Приятного аппетита!


 

Примечание

Как подготовить и запечь яблоки смотрите здесь: Яблоки запеченные с клюквой

!!! Ни в коем случае не выливайте концентрированный мясной сок, скопившийся в рукаве. Соберите его и поставьте в холодильник или заморозьте в пакетике для льда. Потому как на следующий день с оставшимся мясом и концентратом бульона вы запросто сделаете сациви по-мегрельски
Индейка с яблоками

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Индейка»

Пасхальные блюда

Новое на сайте