Panasonic: хочу вступить "в ряды", но сомневаюсь... (страница 19)

Элена
В PANASONIC SD-ZP2000 есть режим «Бриошь»

fffuntic
В PANASONIC SD-ZP2000 есть режим «Бриошь»
угу, то же увидела список программ на крышке печки.
Программы
- Форма: сферическая
- Количество программ приготовления теста: 5
- Программы приготовления теста: с добавками (основной, цельнозерновой, диетический), с начинкой (основной), тесто для пиццы
- Количество программ выпекания: 18
- Рецепты и программы: основной хрустящий, основной с добавками хрустящий, основной с начинкой, цельнозерновой / ржаной хлеб, цельнозерновой с добавками, диетический, диетический с добавками, основной c нежной корочкой, основной быстрый, основной с добавками и нежной корочкой, основной с добавками быстрый и нежной корочкой, бриошь
- Специальные программы: ржаной хлеб, варенье, кекс
- Безглютеновая выпечка: да
- Подъем теста: да
- Автоматическое помешивание теста: да

итальянский режим они зажали, сендвичи зажали, но главное - как они могли ФРАНЦУЗСКИЙ режим убрать?
За 30 штук в технопарке и без французского? Интересно посмотреть буржуйскую версию, небось там и закваску оставят.

Nata58
Вот почему то не рассматриваю я этот вариант

fffuntic
Nata58, ну понятное дело, от 23 штук до 30 как-то рассматривать для нервной системы напряжно
Однако.. что вы узнать-то хотите?

Nata58
Ура заказала из Германии! Жду свою красавицу! буду изучать тонкости выпечки 🍞




Спасибо всем кто помогал с выбором!

paha
Добрый вечер, уважаемые владельцы хлебопечек-подскажите по выбору хлебопечки, к чему по функциям/параметрам стоит соорентироватся. Собираюс ь жене приобрести хлебопечку, после неудачи в газовой духовке испечь хлеб, думает хлебопечь будет лучше, ну и может легче процесс, в планах печь хлеб часто. В духовке выпекает много чего, точнее все что потребуется-вполне не плохо (торты, булочки, разная выпечка) Семья 3 человека, хб огромный выбор, с чего начать что бы не промахнуться. С техникой такого плана ни разу не приходилось встречаться, было бы очень замечательно предложить какую то модель. После просмотра этой ветки присматриваю модели Panasonic 2510,2511

Mandraik Людмила
paha, да в пансиках результат гарантирован. Всё рецепты хлебов из инструкции реальные и вкусные.
Сразу купите жене и весы электронные, так как взвешивать муку надо достаточно точно.
У меня модель 2511, я ей довольна, не только хлеб пеку, но и делаю тесто на пироги и пиццы. Вручную дрожжевое тесто теперь вообще не делаю, только в панасике.
В моей модели есть диспесер для добавок, это бывает удобно, когда надо добавить изюм, или сыр, или колбасу и т. п. наполнители. Этот диспенсер срабатывает только на специальных программах.

marinastom
Пользуюсь ХП с 2008 года, сначала Мулинекс, потом Панасоник 2511. Очень нравится.
Вы определитесь, какой хлеб вам нравится. Если белый, то без проблем испечь в ХП. Со ржаным всё не так просто. Классическому нужна закваска и спецрежимы. То, что позиционируется в Панасике, как ржаной, немного не то. Но это моё мнение.
И совет. Когда купите, не пытайтесь сразу «подвиги совершать» путём выпекания каких-то сложных хлебов, начните с самого простого. Набьёте руку, потом уж повышайте «квалификацию».
Удачи!

paha
Весы уже есть, начало заложено) Мы покупаем хлеб в пекарнях обычный«кирпичиком», Донской, это состав называется ржаной? Говорят многие ХП умеет хорошо печь кроме ржаного, это по составу как традиционный батон?

marinastom
Уже несколько лет пеку такой хлеб:
Очень нравится!
Немного изменяю ингредиенты, в зависимости от наличия, настроения и прочее... На вкус не влияет.
Ржаной тоже покупаем. В своё время «поигралась» с заквасками и бросила...
Может, когда-нибудь...

Mandraik Людмила
paha, я не знаю что такое Донской хлеб Чисто ржаной хлеб не печёт ни одна печка, точнее не вымешивает, так как тесто по консистенции чисто пластилин, никакого колобка не получается.
Я пеку чисто ржаной хлеб, но в этом случае обязательно помогаю при вымешиванию вручную силиконовой лопаткой, подгребаю тесто к мешалке. Но скорее всего вам не нужен чисто ржаной хлеб, это вернее всего ржано-пшеничный, а вот такой хлеб вполне печётся на ржаной программе в 2511 модели.
Вот! Я нашла приблизительный рецепт Донского хлеба
Ингредиенты:
Опара (150мл воды, 250г пшеничной муки, 4г соли, 1г свежих дрожжей). Все компоненты смешать и оставить на ночь опару, накрыв полотенцем.
Тесто:
190 мл воды теплой питьевой.
150г муки пшеничной первого сорта.
50г муки ржаной.
50г муки пшеничной цельнозерновой.
3г свежих дрожжей.
5г соли.
По рецепту видно, что это пшенично-ржаной хлеб, то есть хлеб с преобладанием пшеничной муки, так что в панасике будет получаться.
Но в этом хлебе из за опары надо будет разделять процесс на две части. Мы вам всё расскажем, если будут вопросы в теме Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4) #9342

paha
Хорошо, большое спасибо за разъяснения.




Здравствуйте, на сайте techline24 самая лучшая цена на ХП, подскажете кто нибудь подвоха не может быть?
Модель 2511
Все, везде все узнал-в налике нет, надо искать

$vetLana
paha, Ваши последние сообщения «склеились», поэтому никто не ответил. Если предлагают очень дёшево на подозрительных сайтах, то развод 100%. Многие в этом убедились.
Люда Вам дала ссылку на основную тему по Панасоникам, пишите там, если будут вопросы.

Mandraik Людмила
paha, есть некоторое количество сайтов где панасики якобы продаются дёшево, но после оформления заказа вам звонят и начинают предлогать другие хп, практически все мы через это прошли. И ни в коем случае никакой предоплаты!!!
А вообще посмотрите на Авите, панасики очень надёжные печки и можно купить немного б.у. в хорошем состоянии по хорошей цене и жить и радоваться в дальнейшем. Многие из панасониковцев вторую печку покупали б.у. Я сама своей маме новую 2511 купила на Авите за 5000р, в ней не было мешалок, их я докупила на Али и мама печёт хлебушек уже скоро 3года, довольна очень!

paha
Смотрел где купить, потом звонил-в наличии нет, сайты которые впервые вижу, а где сейчас есть цена выше от 2 до 7тысяч. Даже в мвидео не уследили за остатками, ну ладно найду, расскажу потом в профильной теме про впечатления от ХП На Авито только бу, простите но для приготовления питания, для себя такой вариант не рассматриваю.




Было сталкивался с подобными магазинами где все есть, приезжайте покупайте-приезжаешь, закончилось-выберите другую, это так швейную машинку приобретал, в итоге на Авито чуть старше модель взял, но состояние «конфетка»

Ярик
paha, б/у бывает в очень хорошем состоянии, сама купила 7 лет назад, почти новая, до сих пор не понимаю, как я раньше без нее жила))) людям дарят, сами покупают, но не сложилось у них. Я конечно не уговариваю, но нет ничего криминального в б/у хлебопечке, там же ж не мазут месят.

marinastom
приготовления питания
Да, «питание» готовится, но, во-первых, какие температуры, почти духовка, а, во-вторых, вы же из неё не будете есть...
У меня тоже две ХП, обе Панасики. Одну, 2511, брала новой. Вторую, 255-ю, б/у на Авито за три тысячи. Не нарадуюсь на обе. Да, вторую немного пришлось пооттирать, но хуже работать она не стала...
Удачи!

Гость
Здравствуйте. Помогите определиться с выбором модели. Собираюсь печь хлеб на покушать дома. Думаю буханку дня на два ржано пшеничного дрожжевого, с закваской не потяну. Модель наверно лучше с запасом по мощности, производительности и функционалу, взять один раз и забыть (я так думаю).

Андрей.

Талия
Здравствуйте, Андрей!

Мощность у хлебопечек Панасоник стандартная – 505-550 Вт. Этого вполне достаточно для обычного домашнего пользования.
Производительность у всех одинаковая.
Функционал... Это разнообразие/количество программ, что может быть лишним на самом деле и многие программы никогда не использоваться, а их количество влияет на цену.

Самый большой готовый хлеб весом 1 -1,1 кг из 600 гр муки. Стандартно минимальный хлеб на 400 гр муки, готовый (не помню сколько весит).
Самый маленький возможный из 250 гр муки получается 330 гр +/-.

По ссылке можете посмотреть, какие программы и в каких моделях хлебопечек. Поможет в выборе. Смотрите под спойлерами картинки.

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4) #1440

Позже заглянут ещё советчики, у всех разное время и жизнь Надеюсь Вам не СРОЧНО.





Сейчас обсуждаем хлебопечки для рынка СНГ. Есть ещё для Европы и континентов. И маленькие, выпекающие в половину меньшие буханки (из 250-280 гр муки, готовый хлеб 330-400 гр), для Японии, из них несколько моделей продают в Европе.

Для Европы и континентов Англия, Ирландия, хлебопечки отличаются дисплеем с надписями на английском языке и немного программами. Инструкции на английском или же нескольких европейских языках.
Пекут они точно так же и то же, что и для СНГ.

Для Японского рынка отличия те же и размер выпечки.
================================
В любом случае – они все замечательные в своей простоте и надёжности! И пекут отличный хлеб!

Mandraik Людмила
спросить о выборе модели хлебопечки под свои нужды.
Андрей, я как правило советую модель 2511, сама ей пользуюсь и всем советую, очень хорошая печка, с большим набором программ

$vetLana
Помогите определиться с выбором модели
У меня 2511 и 2501. Мне больше нравится 2511.

Оленька
Помогите определиться с выбором модели.
Присоединяюсь к коллегам выше. У меня тоже модель 2511 больше года. До Панасика был Филипс 3 года. Но Панасоник однозначно лучше! Только за него теперь голосую)). Пеку хлеб через день, а то и ежедневно. Очень довольны!

pecs
Да 2511 модель хороша, больше программ только в 2522, отсюда несколько вопросов.
1). Диспенсер для сухих дрожжей, как громко работает (в доме есть кофемашина) удобно ли самому добавлять до или во время программы?
2). Многозерновой хлеб что это и можно ли его сделать в 2511, а так же кекс (люблю)?
3). В 2522 нет пельменного теста, каким можно заменить?

Вит
Диспенсер для дрожжей совершенно ненужная приблуда, только удорожающая хлебопечку. Были жалобы, что иногда сие чудо не открывается и владельцы оставались без хлеба.
Дрожжи закладываются на дно первыми (что сухие, что прессованные). Потом мука, на муку жидкость, соль, сахар и масло. Я соль и сахар заранее растворяю в жидкости. Ставлю на ночь без отсрочки. Просто в 23-00 жму СТАРТ и иду спать. В 3-00 просыпаюсь от ароматного запаха испечённого хлеба и иду доставать. Или сплю дальше. Но как правило встаю и иду на кухню, достаю хлеб из ведра, накрываю полотенцем и иду досыпать.

Талия
1). Диспенсер для сухих дрожжей, как громко работает

Конкретно диспенсер дрожжей:
· Звук на входе дрожжей (не более 80 дБ)

Вот так вообще звучит хлебопечка :

Информация о хлебопечках Panasonic для СНГ, Европы и континентов. #4




2). Многозерновой хлеб что это и можно ли его сделать в 2511
Много зерновой, это когда в рецепте несколько видов муки и могут быть семена.
Например : пшеничная мука + ржаная + цельнозерновая + семена льна/мак...
В 2511 это можно выпекать на Цельнозерновых программах.





а так же кекс (люблю)
Кекс замешивается вручную и выпекается в хлебопечке.

PS: Из личного опыта: Если кекс замешивается и готовится на спецпрограмме, то он получается более сухой и плотный. На вкус более бисквитный, а не кексовый

NatalyaB
pecs, при наличии диспенсера для дрожжей без разницы, сами будете дрожжи добавлять или через диспенсер, хлопать он будет. Разве что демонтировать его, но тогда зачем?
Без него с таймером (отсрочкой) можно печь на многих программах, необязательно вставать: заложить вечером по инструкции, установить время, когда желательно иметь готовый хлеб, и вперед, выпечется через столько часов, сколько укажете. На каких именно можно печь с таймером, прописано в инструкции.
Речь о сухих инстантных или свежих нерастворенных (неактивированных) дрожжах. Опара и закваски – это другая история, не совсем автоматическая, диспенсер тут не при чем.

anavi
Талия, Наталья, можно вопрос? Хочу сегодня купить 2501, нашла на Авито. Читаю описание, рецепты. У меня уже есть хб Борк, Бинатон, Мидеа. У них закладки жидкость-мука. У Панаса наоборот. Вопрос: есть у нас рецепт
 
Автор пишет, что его Рома научила делать муку в жидкость, и он все время так делает. Можно действительно?

Талия
муку в жидкость, и он все время так делает. Можно действительно?
Действительно можно. Для хлебопечки нет разницы. И я так делаю.
А причина закладки начиная с жидкости, именно использование прессованных дрожжей.
Обратите внимание, автор пишет, что растворяет свежие прессованные дрожжи, они работают медленнее, можно и так.
Так удобнее для использования прессованных дрожжей!
Так можно делать в любой хлебопечке Панасоник.
Но некоторым просто больше нравится начинать закладку с жидкости, а не с муки, хотя это противоречит инструкции.
Повторюсь: Хлебопечке нет разницы.

anavi
Талия, а если сухие дрожжи, то как делаешь сама?

Талия
Талия, а если сухие дрожжи, то как делаешь сама?
Вот по любому: Хоть вниз, хоть сверху, хоть в диспенсер (что делаю ОЧЕНЬ редко).

Во всех Панасониках делается одинаково и получается одинаково хороший хлеб.
Поэтому при выборе больше ориентируйтесь именно на нужные Вам программы и цену конечно, куда ж без неё





А в Панасонике делайте как хотите.

В большинстве в Панасонике хлеб получается некрошливый, но многое зависит и от рецептуры. Есть адекватные «помощники», например кисломолочные ингредиенты или оливковое масло.

Можете и аутолиз применять, если хотите. Предзамес (сначала замесили/смешали всё, потом включили программу).

anavi
Спасибо, Наташенька! Пока все поняла. Поехала за своей 2501...

Mandraik Людмила
Ольга, в панасиках хлеб по рецептам из инструкции не крошится, ведь это зависит не только от хп, но и от рецепта. Если рецепт хороший, то хлеб не крошится. Панасики этим и отличаются от других хп, что без дополнительных телодвижений получается отличный результат.
И по поводу закладки, я всегда сначала лью жидкость, а в неё уже сухие ингредиенты, ну вот так я привыкла, у меня модель 2511.

anavi
Панасики этим и отличаются от других хп, что без дополнительных телодвижений получается отличный результат.
Лютик, вот я и решила купить Панас! Начитаешься тут вас...

Mandraik Людмила
Начитаешься тут вас...
Да, anavi, мы такие Про нас как то на форуме так и сказали «свидетели Панасоников»

Талия
Разговоры не касающиеся выбора модели Панасоника, пожалуйста продолжайте в профильных темах или в общей. Часть сообщений я туда уже перенесла.
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4) #10865
Спасибо!

crybcry
Уважаемые граждане участники темы, хлебопёки и им сочувствующие.
Прочитал 35 страниц этой темы
Обсуждение и отзывы о хлебопечке Panasonic SD-ZP2000KTS
, но >500страниц темы про 2500/11/12
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)
не осилю.
Выбор первой хлебопечи: 2511 (хочется немного ржаного режима, но не хочется много диспенсера) или Крустина?
Настолько ли своеобразна «корочка» в последней, как пугают некоторые отзывы – «дубовая», «гвозди заколачивать», «горелая»?
Очень не хочется убить радость от приобретения специфической особенностью. А с учётом уровня подготовки «начинающий», продвинутый уровень, может оказаться, не захочется получать ввиду той самой корки.
Самый обычный хлеб из «мануала» (белый пшеничный с дырочками мякиша) получается только с толстой коркой? «Тонкая» получается с помощью умных знаний? Или ошибаюсь?
Или таки, «Серёга, не дрейфь, всё это от лукавого и стандартного для нашего времени избытка информации. Бери – похрусти!»?
ПС. Ни у кого нет второго шанса произвести первое впечатление. Потому хочу, чтобы и хлебопечка своё первое впечатление сделала сразу и бесповоротно.

Заранее благодарен за скорый ответ. С уважением.

Талия
Самый обычный хлеб из «мануала» (белый пшеничный с дырочками мякиша) получается только с толстой коркой? «Тонкая» получается с помощью умных знаний? Или ошибаюсь?
Если для выпечки настраивать хлебопечь на светлую корочку, то она получается тоньше, че5ем на средней или тёмной.
Есть рецепты итальянских хлебов, корочка в которых ещё светлее и тоньше, но при этом они, как и другие, хорошо пропечёные. Много зависит от рецептуры.
В обычном Панасонике это возможно, а вот Крустина всё таки создана для корочек и они там толстенькие по умолчанию.






Настолько ли своеобразна «корочка» в последней, как пугают некоторые отзывы – «дубовая», «гвозди заколачивать», «горелая»?
Об этом конечно лучше расскажут на личном опыте владельцы, я только логику могу.
.
От начала пользования тэны хлебопечки немного разрабатываются и со временем начинают греть сильнее, так как им положено. Так что тут может случиться момент : понравилось в самом начале, а дальше не то. Результат : разочарование и ненужная техника.
Очень не хочется убить радость от приобретения специфической особенностью. А с учётом уровня подготовки «начинающий», продвинутый уровень, может оказаться, не захочется получать ввиду той самой корки.
Вот по этому я бы посоветовала простую 2511. Её многие хвалят как простую труженицу
И если нужно или хочется приобрести хлебопечь, то с простой больше шансов радости выпечки хлеба.
.
Может кто-то ещё отзовётся.
Выбирать Вам.

crybcry
Вот по этому я бы посоветовала простую 2511

Да, спасибо большое.
Тоже подумал, что так будет «лучше» в моём конкретном случае.
Просто хотелось нового, крутого и симпатичного (дизайн 25** мне меньше нравится, чем 2000). Но не будем искушать судьбу.
))

Талия
Эх, дизайн, к сожалению, хромает на обе ноги Но нам же не это важнее

Талия
В помощь выбирающим хлебопечь Панасоник :
В теме по ссылке приведённой ниже можно посмотреть какие программы и в каких моделях
Таблицы сравнения хлебопечек Panasonic для СНГ и для Европы.
Минимальный дополнительный набор к хлебопечке (любой) :
Обязательно!
Электронные весы (чтобы отмерять муку и некоторые другие ингредиенты) ;
прихватки (чтобы доставать из хлебопечи горячее ведерко/форму с хлебом и вытаскивать его не обжигаясь)
Опционально
силиконовая лопатка (чтобы, не повредив покрытие ведёрка, в некоторых случаях собирать ингредиенты со стенок, помогая замесу. Или что-то подправлять.).

Гость
Подскажите что купить на замену SD-ZB2502BTS

Сейчас данная модель не продаётся но очень хорошо пекла хлеб из-за двойной крышки, что сейчас аналог из новых моделей?

Талия
Из новых, с двойной крышкой модели :
2520, 2530 - с одним диспенсером (для изюма/орехов/семечек...);
2540 и 2550 – с двумя диспенсерами (для изюма/орехов/семечек... и второй – для сухих дрожжей).



Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Постные блюда

Новое