Форум Хлебопечка.ру ХЛЕБОПЕЧКИ - ВЫБОР и ЭКСПЛУАТАЦИЯ Выбор и эксплуатация хлебопечек Хлебопечка LG Тема: Хлебопечка - LG русский повар - не поднимается хлеб :(
 [1] 2 Вперед >

Хлебопечка - LG русский повар - не поднимается хлеб :(

Избранное
Acatherine
13 Сен. 2011, 20:57

Уважаемые участники форума, здравствуйте!!! Помогите пожалуйста разобраться. Сделала, навреное уже сотню хлебушков в этой печке, но выше 10-12 см хлеб не поднимается ((( На картинке всё так красиво, прочла тут обзор:

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=167&Itemid=29

Там хлеб высокий, на всю форму, у меня НИ РАЗУ такого не было!!!
Обидно до слёз!!!
Муж уже ругается, говорит - что это ты купила, только деньги потратила и продукты тратишь, а есть это нельзя...

Хлеб всегда по всем рецептам получается одного типа - очень тяжёлый, низкий, мокрый внутри, ВСЕГДА верхушка чисто белая без признаков румянца. Я уже меняла муку, дрожжи.. что только не пробовала, даже изменяла рецептуру.. но всегда одна и та же картина..(((  Всегда ставлю тёмная корочка... но даже намёка на хрустящую корочку нет - всегда одна и та же мокрота.. и неаккуратные пластинки по границе стенок и корочки...

Что делать? Помогите!!!

Катя
Acatherine
13 Сен. 2011, 21:03

Вот сейчас закончился печся молочный хлеб.. видимо весь придётся опять выкинуть.. что с ним делать? корочка тёмная, внутри почти что тесто, совершенно мокрое и можно лепить ((((((((( чуть не плачу сижу...
Рома
13 Сен. 2011, 21:10

Сюда идем сначала Напутствие и пожелание НОВИЧКУ хлебопечения https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=136950.0

Вопросы по тесту и хлебу задаем здесь Помогите, ничего не выходит!!! (скорая помощь) https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=33.0

Успехов!
Acatherine
13 Сен. 2011, 21:29

я там уже почти всё прочитала, но там нет ответа на мой вопрос или я его не нашла, или он написан с использованием таких сложных тепрминов, которые мне не понятны...
может у меня просто печка бракованная, я уже полгода маюсь.. и гарантия уже вроде прошла? сейчас вынула смесительную лопатку и запустила по второму кругу это недоразумение.. может пропечётся? или только хуже будет? ((

VikaAll
01 Дек. 2011, 21:56

У меня то же самое. Не печка, а одно расстройство и перевод продуктов.
VikaAll
01 Дек. 2011, 21:57

Acatherine, а у вас как дела? Нашли подход к своей ХП или отправили на выход?
Acatherine
01 Дек. 2011, 22:56

Цитата: VikaAll от 01 Дек. 2011, 21:57
Acatherine, а у вас как дела? Нашли подход к своей ХП или отправили на выход?

да, я давно уже пеку и всё получается с каждым разом лучше и лучше почему-то не получаются хлебушки, где в рецепте молоко.. Пока ен нашла где это почитать. А обычный получаться стал очень хорошо!



Борода
22 Дек. 2011, 12:04

Цитата: Acatherine от 13 Сен. 2011, 20:57
Уважаемые участники форума, здравствуйте!!! Помогите пожалуйста разобраться. Сделала, навреное уже сотню хлебушков в этой печке, но выше 10-12 см хлеб не поднимается ((( На картинке всё так красиво, прочла тут обзор:

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=167&Itemid=29

Там хлеб высокий, на всю форму, у меня НИ РАЗУ такого не было!!!
Обидно до слёз!!!
Муж уже ругается, говорит - что это ты купила, только деньги потратила и продукты тратишь, а есть это нельзя...

Хлеб всегда по всем рецептам получается одного типа - очень тяжёлый, низкий, мокрый внутри, ВСЕГДА верхушка чисто белая без признаков румянца. Я уже меняла муку, дрожжи.. что только не пробовала, даже изменяла рецептуру.. но всегда одна и та же картина..(((  Всегда ставлю тёмная корочка... но даже намёка на хрустящую корочку нет - всегда одна и та же мокрота.. и неаккуратные пластинки по границе стенок и корочки...

Что делать? Помогите!!!

Катя


У меня печка LG HB-155CJ Так вот когда я её купил, то происходило тоже самое что и у вас. Решил отнести в сервис и там действительно сказали, что поломка, а конкретно просто хлеб полностью непропекается, это вина электроники. Так что себя невените, а просто несите в сервис.
Борода
22 Дек. 2011, 12:06

У меня печка LG HB-155CJ Так вот когда я её купил, то происходило тоже самое что и у вас. Решил отнести в сервис и там действительно сказали, что поломка, а конкретно просто хлеб полностью непропекается, это вина электроники. Так что себя невените, а просто несите в сервис.
Ly -VRN
30 Янв. 2012, 21:38

У меня 157-CE хлеб тоже не поднимается на режиме скорый....Только на режиме французский более менее, но все равно что-то не то....как будто сыроват и не до конца пропекается....
Хотя я особо не переживаю - мне эту хлебопечку дали на временное пользование-вот думаю, что если буду покупать-то точно не эту.....
Amerik-a
03 Фев. 2012, 09:47

Acatherine писала: "Хлеб ... получается одного типа - очень тяжёлый, низкий, мокрый внутри, ... верхушка чисто белая без признаков румянца."
Подарили недавно печь HB-1051CJ  - при первом включении тоже самое, один в один. Рецепт французского хлеба. Все сделали точно, продукты нормальные.
В чем же все таки проблема? Кто-то подскажет? Acatherine! А как Вы решили проблему?
tontik
15 Июнь 2012, 06:53

У меня проблема та же на хлебопечке - HB-1051CJ.
Хлеб поднимается только до половины формы.
Проблема в ингридиентах исключена, т.к. пробовали на Панасонике и там всё хорошо выпекается.
Решил, понесу в сервис.
shpey1
12 Дек. 2012, 14:29

LG157. Сразу же после приобретения обнаружилась такая же проблема,колобок отличный, а тесто не поднимается, и хлеб не пропекается.Отвезла в магазин,они сдали в сервисцентр. Из центра пришел ответ,печь исправна,соответствует техническим стандартам.Что теперь с ней делать,не знаю.Так как это у меня уже  третья хлебопечь и на других хлеб  выпекается отлично, грешить на свои кривые руки не могу.Может кто подскажет решение этого вопроса.
sazalexter
13 Дек. 2012, 10:04

shpey1 сменить муку и дрожжи на другого производителя.
tontik
13 Дек. 2012, 11:12

Цитата: shpey1 от 12 Дек. 2012, 14:29
LG157. Сразу же после приобретения обнаружилась такая же проблема,колобок отличный, а тесто не поднимается, и хлеб не пропекается.Отвезла в магазин,они сдали в сервисцентр. Из центра пришел ответ,печь исправна,соответствует техническим стандартам.Что теперь с ней делать,не знаю.Так как это у меня уже  третья хлебопечь и на других хлеб  выпекается отлично, грешить на свои кривые руки не могу.Может кто подскажет решение этого вопроса.
Для проверки предлагаю такой вариант:
Рецепт хлеба, который вы обычно печёте, замесите в режиме "ТЕСТО".
В зависимости от того какая у вас температура в помещении, если тепло, то можно форму с тестом оставить в печки.
Если холодно, лучше форму поставить в тёплое место (рядом с радиатором, в духовом шкафу с включённой лампочкой и т.д.) , что бы лучше работали дрозжжи.
После того как закончится программа "ТЕСТО" (пропищит), засекаем время, и наблюдаем сколько нужно времени на подъём будущего хлеба.
В данном варианте вы сами контролируете процесс подъёма.
(Лично я, иногда, отправляю тесто в холодильник на целую ночь, если мне хлеб нужен завтра. Часто пеку в газовой духовке. А печкой только готовлю тесто. Так мне больше нравится.)
Нужно сравнить это время подъёма, с тем временем, которое выделяется программой печки.
Печка, к сожалению, не умеет определять качество муки (силу), дрозжжей и температуру за бортом!
Попробуйте, посмотрим что из этого получится.
Удачи.



shpey1
13 Дек. 2012, 13:47

Спасибо за ответ, я попробую.Но дело в том,что на этой же кухне стоит рядом Мулинекс и поднимает и пропекает все из этих же инградиентов.Значит к LG нужно как-то приспосабливаться.Купила то ее только из-за маленького размера буханки,т.к. большие буханки из Мулинекса нужны только на выходные.
shpey1
19 Дек. 2012, 14:39

Здравствуйте!  Наконец-то нашла время отчитаться о своей хлебопечке.Свершилось чудо! После того,как ее /печку/ привезла из магазина(после сервисного центра), она стала выпекать отличный хлеб,поднимается выше ведерка.В магазине менеджер сказала, что в сервисе с ней ничего не делали, только провели тестирование и дали заключение,что печь исправна.Я  уже и сомневаюсь,моя ли это печь,ведь раньше ни одного хлеба не могла нормально испечь.
Аркадий
08 Фев. 2013, 22:29

Добрый день. Есть проблема. Хлебопечь LG HB-2051BCJ. В инструкции на стр.52 - Пасхальный кулич. В ингредиентах указано воды 50 мл. , яйцо 4штю., сахар, сливочное масло 6столовый ложек, пшеничная мука 2чашки, дрожжи 2ч.ложки. Через некоторое время , когда прозвучит сигнал, надо добавить: соль, сахар, ещн  пшеничная мука 1чашка и 0,5чайной ложки дрожжи. 
Вообщем, до сигнала, когда надо было ложить вторую закладку, хлебопечь не перемешала полностью муку. в конце всего цикла получился комочек и половина чаши не перемешанная мука.

Во всей книге рецертов везде вода измеряется в чашках, или к примеру - 0,75 чашки и 2 столовые ложки. а в этом рецепте воды 50 мл. Кто пек КУЛИЧ, и он получился? Дайте совет!
Опыт выпечки хлеба имеется на Панасониках и LG.
sazalexter
09 Фев. 2013, 10:04

Полный форум рецептов куличей, выбирайте любой
Аркадий
09 Фев. 2013, 10:44

Это конечно так. Просто обращаюсь к тем, кто пользуется такой печкой. Может ошибка в инструкции или сами чего не так делает.)))
Спасибо за совет)
 [1] 2 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте


Новые сообщения

22:40

22:40

22:38

22:38

22:34

22:34

22:34

22:32

22:30

22:25

22:23

22:20

22:20

22:17

22:17

22:17

22:16

22:15

22:12

22:06

22:05

22:00

21:55

21:53

21:47

21:46

21:46

21:45

21:40

21:37

21:34

21:31

21:23

21:23

21:20

21:13

21:04

21:01

20:55

20:51

20:42